Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 02:59   #4
anakta
Гуру
О пользователе

Хема Малини тоже бывала героиней Дева Ананда. Вот как он отзывается о ней:

«Для всех она «Dream gerl», а для меня - попросту Хема! Не встречал я в своей жизни более замечательной девушки. На съемках «Джонни» она еще была очень замкнутой в себе, этакий интроверт. Потом она вступила в схватку с судьбой и победила. Да здравствует Хема! Мало кто знает, - смеется Дев Ананд, - а ведь она в один прекрасный день станет премьер-министром Индии!»

а вот мнение Хемы о Деве:

Значение нашумевшего фильма ("Меня зовут Джонни"/"Johny Mera Naam" (1970) не только в том, что он позволил Ананду свести счеты со всеми своими недоброжелателями, а Хеме укрепиться в занятой нише звездного Олимпа. «Джонни» послужил началом долгой и прекрасной дружбы между актрисой и актером-режиссером. Впоследствии их будут связывать многие годы совместной работы. «Господин Дев – безусловно, интереснейший персонаж. Впечатляет и то, как он произносит драматические диалоги, и его «фирменная» челка, спадающая на лоб, все эти яркие разноцветные рубашечки с огромными пуговицами, вельветовые джинсы,.. Чего стоит один его желтый шарф! Думаю, что Дев Ананд внес в болливудскую моду свой собственный, уникальный стиль. Моя работа с ним была незабываемым опытом. Он просто очарователен, его невозможно было не полюбить!» - сообщает нам Хема.
Даже сейчас, хотя прошли многие годы, она живо щебечет, вспоминая забавные случаи, происходившие на съемочной площадке в Раджгире. Например, о том, как во время одного из дублей теперь уже легендарного музыкального номера «О Меге Rajа» («О мой Раджа!») в тот момент, когда они с Девом Анандом поднимаются по канатной дороге вверх, подъемник внезапно остановился на середине пути.
«Я чувствовала себя не в своей тарелке, в прямом и переносном смысле оказалась в подвешенном состоянии, - рассказывает Хема. - В какой-то момент я подумала, что это - моя последняя сцена в кино! Внизу стояли толпы людей, они что-то кричали, но я даже не смела взглянуть на них. Я вся изнервничалась. А господин Дев, видя, что я чувствую, стал шутить, говорить всякие забавные вещи, чтобы отвлечь и поддержать меня. И так продолжалось до тех пор, пока подъемник не починили. Позже мы узнали, что этот несчастный случай подстроил один сумасшедший фанат. Он специально пробрался на площадку и испортил механизм, чтобы получить возможность лучше рассмотреть своих кумиров. Теперь я вспоминаю все это со смехом. Но тогда мне было вовсе даже не весело!»

С Девом Анандом Хема сделала около десятка фильмов.
«Работать с господином Девом было сплошным удовольствием. Фанаты боготворили его, называли «индийским Грегори Пеком». Я же просто уважала Дева за то, что он такое вот, как его называют в масс-медиа, «вечнозеленое растение», что, кстати, проявлялось не только на экране, но и в повседневной жизни», - делится своим восторгом Хема

(по материалам книги "Суперзвезды Болливуда. Хема Малини")
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших