Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 16:43   #418
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Шахрукх домашняя работа для "Ra.One"? Смотреть 200 фильмов о супергероях.

15.06.11

Еще одна удивительная новость. Верьте или нет, но Шахрук Кхан и режиссер Анубхав Синха взяли около 200 DVD-дисков с фильмами про супергероев на пути к получению на бумаге их самого амбициозного проекта "Ra.One". Хотяизвестно, что режиссеры и актеры ищут вдохновение из разных источников со всего мира, это первый случай, когда кто-то изучает целых 200 фильмов еще до первого съемочного кадра.
"Когда Анубхав предложил идею "Ra.One" Шахрукх шесть лет назад, он сказал в принципе "да". Однако, суперзвезда не хотел начинать все в спешке и хотел охватить все до конца, чтобы узнать точно что сработает, а что нет. Причина в том, что жанр о супергероях является неиследанным в Болливуде, и Шахрукх хотел посмотреть, как такой жанр работает на мировых рынках. Кроме того, он хотел внимательно проследить основные правила, которые используются при написании таких фильмов как этот", - сообщает источник близкий к Шахрукху.
Это означает то, что во время поездки в Лос-Анджелес для подготовки производства "Ra.One", Шахрукх и Анубхав охотились за фильмами про супергероев и набрали 200, независимо из какой страны эти фильмы были, года и языка.
Для них не было большим удивлением, когда они поняли, что основной конфликт так же как и трактовка у большинства этих фильмов одинаковые.
Анубхав подтверждает просмотр всех фильмов, кроме таких очевидных вариантов Супермен, Человек-паук, Железный Человек, Бэтмен и др.
"Существует и какой-то вред от домашнего задания, - говорит он. В Болливуде сделали бесчисленное количество историй о любви и экшны. Однако, жанр о супергерое все еще находится в зачаточном состоянии. Имеет смысл знать, что делают наши коллеги во всем мире. Позвольте мне рассказать вам кое-что. Я пришел к выводу, что большинство супергероев несут одну и ту же эмпирическую формулу; они идут одной и той же дорогой и следуют подобным рассказам".
Режиссер добавляет, хотя он не был неравнодушен к западному кино и изучал и фильмы, сделанными индийскими коллегами.
"Есть фильмы, как "Krrish" и "Mr. India", которые добились успеха, и я просмотрел их снова. Сказав это, я не проигнорировал "Drona". В конце концов, есть люди, которые пытались сделать что-то другое и вложили в эти фильмы все", - сказал Анубхав Синх.
Возможно, идея была и в том, чтобы знать, 'что не делать'!

http://www.bollywoodhungama.com
перевод MALIKA-AIDA
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших