27/05/11
"Я - единственная индийская актриса, которая встречалась с президентом США", - Маллика Шерават
Маллика Шерават не чувствует под собой ног от радости после встречи с президентом США Барак Обама. А теперь она даже начала сравнивать историю своей жизни и историю жизни Обама. Об этом она говорила Притхвиш Гангули, корреспонденту газеты "Навбхврат Таймс".
В. - Это правда, что вы встречались с президентом США Барак Обама?
О. - Да, у меня состоялась с ним встреча. Он довольно простой джентльмен и интеллигентный человек. Я его пригласила на премьеру фильма "Love, Obama", и он принял моё приглашение. Я ведь не принадлежу ни к какому кинематографическому роду и у меня не было в кино никакого покровителя -"крёстного отца". Я как и Обама своим трудом изменила в киноиндустрии существующие правила. Я ввела такое правило, когда используется как в паспорте фамилия (не знаю, что она имеет в виду - настоящее имя Маллики Римма Ламба, прим. переводчика). Несмотря на это я отстояла своё имя. Мне думается, я и Обама добились успеха одним и тем же способом.
В. - Постоянно вызывает критику ваша актёрская игра и стиль одежды?
О. - Об этом я хотела бы сама поговорить. Я - единственная индийская актриса, которая встречалась с самым сильным человеком в мире, т. е. с президентом США Барак Обама. И несмотря на это люди пытаются меня унизить, в то время как им надо праздновать это достижение любого индийца. Всё время меня затыкают, но я каждый раз с треском возвращаюсь. Меня на самом деле раздражают так называемые знаменитости. Им кажется, как же я так без какого - то подхода взяла и встретилась с Обама.
В. - Кто же конкретно вас обижает?
О. - Кого же мне теперь назвать? Возможно, и есть кто -то , кто бы не пытался хотя бы раз меня не ткнуть носом. Хотя все их попытки напрасны. Поэтому у меня теперь не остаётся никакого другого выхода - только молча сидеть перед ними. Вообще - то этим людям это совершенно не нравится, как это девушка из простой семьи добилась такого успеха. Но нравится им это или нет, но это правда, что я представляю в Голливуде Индию.
В. - Как вы себя чувствуете, достигнув таких вершин?
О. - Несомненно, я испытываю от этого большую радость. Мне кажется, я показала девушкам своей страны новый путь. В особенности, девушки небольших городов находятся под моим воздействием. В конце концов им крайне редко выпадают такие шансы. Я думаю, что вселила в них надежду.
В. -У вас есть в Лос - Анджелесе какой -нибудь boy friend?
О. - Нет. Серьёзно, нет. Я поддерживаю там дружбу с некоторыми лауреатами премии "Оскар".
В. - Это правда, что вам больше нравятся пожилые люди?
О. - Моя личная жизнь довольно бестолковая и скучная. Ложусь спать в 10 часов. Утром встаю, занимаюсь йогой. Кроме того, я ещё и вегетарианка. Ума не приложу, где мне найти такого человека, который бы не курил, не пил, да ещё был бы вегетарианцем.
В. - Говорят, вас предложили написать за гонорар в размере 200 млн. рупий свою автобиографию?
О. - Это правда, ко мне поступило такое предложение и я уже начала писать. Хотя у меня в данный момент ещё недостаточно для этого информации, но я обязательно упомяну некоторые интересные случаи из своей жизни. Ведь само по себе это из ряда вон выходящее событие, когда девушке родом из штата Хариана, где женщины сплошь и рядом делают аборты, выпало счастье встретиться с самим президентом США.
В. - Говорят, что с вами очень трудно работать?
О. - Наша киноиндустрия хочет прижать к ногтю актрис. Я не понимаю, почему другие актрисы не протестуют против этого. Те люди хотят, чтобы мы работали бесплатно. Доходят даже до того, что не хотят выплачивать нашему обслуживающему персоналу зарплату. Когда я подняла против этого голос, то они меня объявили профессионально непригодной.
В. - Вы сбавили вес. Вы что хотите сохранить размер 0?
О. - У меня абсолютно безупречный размер, хотя я в настоящее время и на фруктовой диете. Кушаю миндаль и другие орешки. Я вам уже говорила, что я вегетарианка, поэтому у меня нет никаких проблем, чтобы поддерживать себя в норме.
* по материалам "Навбхврат Таймс" (автор перевода - филип.
www.indiatv.ru)