Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 05:46   #9
Лорелия
Знаменитость
О пользователе

Цитата:
Сообщение от quatos Посмотреть сообщение
Калинка малинка в фильме меня взбесила! Это многое говорит о сценаристе и режиссере, об их познании русской культуре и русской души!
А у нас многие русские в том числе и режиссёры разве очень хорошо знают Индию и индийскую душу? Стоит хотя бы вспомнить как индийский кинематограф представляют себе большинство современных россиян.
Или вот ещё можно вспомнить современные фильмы о Болливуде. Не смотрели?? Как они там всё мешают в кучу, Лёд на душе называют Лагааном, а говоря о Девдасе и Айш показывают отрывки из какого-то третьесортного фильма, где даже Айшвария не снималась.

Только что посмотрела 7 Khoon Maaf. Впечатлений масса. Они буквально переполняют. В связи с этим решила ознакомиться с тем, что подумали и как восприняли фильм другие на этом форуме. Ведь фильм-то совсем не простой. Безумно не однозначный. Как раз тот вид работ, который меняет свой вкус и цвет в зависимости от того, каким именно оказывается воспринимающий субъект. Поэтому разброс мнений в трактовке и симпатиях-антипатиях как самому фильму, так и его противоречивой главной героине может оказаться самым полярным.
Этот стиль Бхардваджа любят не все. Поэтому советовать никому бы не стала данный фильм. Я вообще люблю Бхардваджа. Он выделятся в Болливуде. Его картины запоминаются. У него есть свой стиль, присуствующий во всех картинах, которые я уже успела посмотреть. Но при этом каждый фильм имеет своё уникальное лицо, свою изюминку.

Но эта мрачность, этот свет, задушенный тьмою…
Эта любовь, которая и не любовь… потому как нет в ней радости, нет прелести, нет света. Тьма во всём и везде.
Но этот мрак имеет свою особую красоту, некое особое обаяние.
Это темнота говорит. И говорит странные и не всегда понятные, не всегда привычные вещи.
И ещё я верю в то, что некоторые картины способны сказать больше, чем того хотел их автор. Как ребёнок, который не во всём похож на родителя. Они начинают жить собственной жизнью и говорить собственным языком.
Актёры в 7 мужьях на высоте. Понравились все абсолютно. Но вот Джону, как мне показалось, досталась самая простая роль из всех. В принципе его герой такой. У меня он вообще вызвал омерзение (не сам Джон, конечно, а его герой).
Приянка неординарная актриса, безусловно, она смогла вытащить наружу из каких-то глубин свой потенциал, который в конечном итоге великолепно реализовался именно в этом фильме. Здесь она меня сразила наповал. Умница!!! Считаю, её роль была очень сложной, и, тем не менее, превосходно реализованной, иногда до мурашек аж.

PS:
Одно маленькое замечание. По моему субъектиуному мнению смотреть этот фильм надо:
а) с качественным изображением;
б) только с субтитрами!
Думаю, от любой голосовой озвучки, даже качественной фильм теряет: здесь очень важны голоса актёров, их интонации и вообще огромное количество звуковых нюансов. Это один из тех фильмов, где нет неважных мелочей, здесь всё продумано, всё необходимо для сохранения целостного восприятия.

Последний раз редактировалось Лорелия; 30.05.2011 в 08:36..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: