Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 18:49   #27
khanumany
На сьемках
О пользователе

Мне фильм безумно понравился. И кстати совсем не поразила Кангана Ренаут. Скорее не понравилась. Может ее роль конечно сделала свое, незнаю.

Добавлено через 38 минут
Хочу тоже принять участие в блиц опросе.
1 Главные герои полюбили друг друга несмотря на языковой барьер.
Почему ? В какой момент это произошло?
Девушка не понимает хинди, с трудом понимает английский, парень не знает испанского.
Что , помимо, визуала могло заинтересовать их друг в друге?

Джай влюбился в Линду когда они впервые встретились, в сцене оплаты за услуги это чувствуется. И согласна с Telma75 иногда достаточно мимолетного взгляда, чтобы вспыхнули чувства.

2 Можно ли считать Джая и Наташу настоящими мошенниками и авантюристами?
Да нет, это несерьезно. Какие они мошенники?! А авантюризм? Да тоже с большим натягом, пожалуй.

3 Охарактеризуйте героя Ритика. В чём его сила, слабость, привлекательность?
Ритик прекрасный актер. И именно в ролях с таким характером он наиболее удачен. Ну идет ему страдать, что уж тут поделать.
Сила его героя как раз в его слабости (несмотря на традицию индийского кинематорграфа он не победил всех злых дядьков, не спас любимую и вообще совершил самую большую слабость - смерть). Но именно такая концовка для меня наиболее реалистична - для него жизнь была теперь более невыносима, чем смерть.

4 В фильме было несколько забавных моментов. Какие вы отметили , для себя?(иллюстрации приветствуются)
Момент с дверью пикапа после ограбления - это да... Плюс пожалуй лицо Джая, когда Джина отъезжала на своем димузине.

5 Является ли фильм честным, предельно реалистичным, как утверждает команда «Kites»?
Или же это шаблонный фильм... со слабым , избитым сценарием , как отметили многие критики и аудитория?

Выражу свое мнение - да, для меня это реализм в чистом виде. И именно из-за реализма ("слабости" героя Ритика) его и не приняли критики и аудитория Индии. Хде бэтмен???? - взывали честные индийские граждане. А я именно отсутствием супергероизма и была очарована.

6 В каких моментах актёры превзошли по трагизму, по актёрскому мастерству сам сюжет фильма ?
Трагизм был только у Ритика, причем во всем понимании этого слова. В предпоследней сцене - на утесе. Я не смогла сдержаться. У Барбары в фильме было больше кокетства.

7 Понравился ли вам стиль, в котором снят фильм ?
Не мешало ли вашему восприятию мешанина кадров из прошлого и настоящего?
Чего не хватило для полноты ощущений?

Фильм действительно зрелищный. Хотя действительно чего-то не хватило. Как-будто в конце начали снимать все резко быстрей, скорее. Но этим грешат большинство Болливудских картин. Пока не соображу, что упустила.

8 В «Kites» оставили всего один танцевальный номер Ритика «Огонь»
Насколько уместно смотрелось бы большее количество танцевальных номеров в фильме?

Опять соглашусь с Telma75, что Ритик великолепно танцует.
Но музыки было в общем-то предостаточно. И очень даже неплохой по-моему.
Уже писала выше, что Кангана не понравилась абсолютно - НИКАКАЯ. Так и хочется сказать - не жалко, что ее кинули.
Жаль, если честно, что помимо OST к фильму никак по ка не нахожу тем - опять же отмечу музыку, когда отъезжает лимузин Джину (что-то типа Love...L...love you...O... и т.д.)

9 Ритик всегда называет ЛУЧШЕЙ -ту актрису , с которой работает в своей последней картине.
В этот раз этой актрисой оказалась Барбара Мори.
Считаете ли вы Барбару лучшей партнёршей Ритика Рошана?

Кстати очень мудро со стороны Ритика!!!!
Да, они неплохо смотрятся. И в этом фильме наверное ни Айш, ни Прити не смотрелись бы органично. Это чисто по сюжету. Так что вполне.

10. Ты любишь идею, она кажется тебе самой прекрасной из всех, а потом, когда она вдруг материализуется, она совсем на себя не похожа или даже оказывается прямо таки дерьмовой.
И тогда ты делаешь из своей жизни, своих идей и своей мечты... воздушных змеев( Роман Касев)
Финал.
Главные герои фильма отказались от желаемого, когда их мечта готова была материализоваться.
Воздушные змеи не отпустили их, отрекшись от земли, они стали единым целым..

...Бывает так, что один из воздушных змеев подрезает другого и отделяется.
Имело ли смысл самопожертвование во имя любви , если второй воздушный змей его не принял?

Каждый из них (и Джей, и Линда) готов были пожертвовать всем ради другого (вспомните, как он просил увезти ее, решая все взять на себя), в том числе и жизнью.
И каждый из них оставался со своим выбором, что дальше делать и как дальше жить. Линда не приняла его жертвы "Если бы у меня был всего 1 день, месяц.... я бы хотела прожить его с тобой! Жить вместе и умереть вместе.."
Поэтому решение Джея для меня как раз таки закономерно.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: