10 мая 2011 г.
Интервью с Саифом Али Кханом
Саиф Али Кхан пройдется по красной ковровой дорожке на кинофестивале в Каннах, любезно приняв приглашение от партнера этого фестиваля- крупной торговой марки "Chivas Regal". Актер согласился дать подробное интервью.
Вам, наверное, приятно будет пройтись по красной дорожке в Каннах...
Видите ли, это, прежде всего, продолжение моего сотрудничества с "Chivas". Конечно, очень приятно поучаствовать в Каннском кинофестивале, ведь там будет много всемирно известных знаменитостей. Очень хорошо стать частью всего этого. Кроме того, это отличная возможность представить мою страну на таком уровне и сделать в этом плане все, что в моих силах. Но я думаю, что главная функция Канн - представлять на всеобщее обозрение иностранные фильмы. Я надеюсь, в один прекрасный день мы сможем составить там достойную конкуренцию своими фильмами . Думаю, это будет реальностью.
Почему вы считаете, что пока у индийских фильмов нет будущего в Каннах?
Много фильмов, в которых я снимался и снимаюсь, не смогли бы составить конкуренцию на таком кинофестивале как Каннский. Мы снимаем фильмы прежде всего для индийской аудитории , мы снимаем коммерческое кино, которое принципиально отличается от тех фильмов, которые представляют они (Канны). Однако, с другой стороны (это невозможно предугадать), в дальнейшем, возможно, фильм наподобие "AGENT VINOD", который является настоящим коммерческим индийским фильмом, возможно, был бы там представлен. Я думаю, что этот вопрос должно решать жюри . Но сейчас, мне кажется, что они отдают предпочтение несколько иным фильмам, отличным от тех, которые мы сейчас снимаем .
Если бы у Вас была возможность, какие из своих фильмов Вы бы взяли в Канны?
Трудно сказать. Но думаю, фильм, который я взял бы с собой на любой кинофестиваль- это "BEING CYRUS"… и "OMKARA". Фактически, если бы была возможность, я взял бы "OMKARA" в Канны, потому что иногда самую исключительную вещь, которую ты можешь сделать- это не заговорить на английском языке, а снять что-то типично индийское. Фактически, таковым является Шекспир (фильм, снятый по мотивам "Отелло" В. Шекспира). Таким образом, Запад будет иметь представление о нашей истории.
Из Болливуда мы увидим в Каннах в основном актрис. Вы- единственный мужчина Болливуда, который пройдется по Красной дорожке. Что Вы чувствуете?
Да, я - единственный мужчина Болливуда, который пройдется по ней. Возможно это потому, что в этом году не так много индийских актрис будет там. Однако там будет много мужчин со всего мира.
В какой одежде Вы планируете появиться на в красной дорожке?
Это строгий стиль, черный смокинг. И в 2012 году, когда вы будете одевать смокинг, не забудьте поблагодарить Тома Форда.
Вы хотели бы снять голливудский фильм?
И да, и нет. Сегодня как как никогда раньше, индийские актеры начали сниматься в американских фильмах. Голливуд - огромная киноиндустрия, которая имеет очень много талантливых режиссеров. Конечно, было бы интересно снять такое кино. Но, честно вам скажу, меня вполне устраивает моя работа в Индии.
Сегодня большинство болливудских актеров пробуют себя в т.н. фильмах о суперменах. Как Вы к этому относитесь?
Мне бы очень хотелось снять такой фильм. Я люблю такие фильмы, и я вырос на таких комиксах. Но это должна быть подходящая роль, толковый сценарий. Собственно говоря, "Agent Vinod" тоже своего рода "супермен", но и в то же время человек.
Последнее время Вы пресекаете любые разговоры о Карине Капур и ваших отношениях. Почему?
Я не хочу затыкать людям рот, поскольку их внимание всегда будет заострено на наших личных жизнях. Поскольку я уважаю это...,но также уважаю и свою личную жизнь, я пробую сосредоточиться исключительно на своей работе, и держу людей на определенной дистанции от своей личной жизни по мере возможности. Иногда это помогает, потому что появляется больше возможностей говорить о других более профессиональных вещах.
Мы не будем говорить о Карине. Но когда самый завидный холостяк Болливуда вступит в брак?
Я далеко не самый завидный холостяк в Болливуде. Что касается планов о браке, мы продолжаем планировать (
смеется)
Источник: http://saifalikhanonline.wordpress.com
Перевод: mila710