Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 19:48   #52
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию интервью март 2011 IANS

Болливуд не должен производить на иностранцев впечатление

Поскольку Саиф Али Кхан выбирает свои роли ответственно и хочет доказать, что критики неправы. Как режиссер он чувствует, что Болливуд «самостоятелен» и не должен производить впечатление на иностранную аудиторию.
«Количество индийцев большое в мире, так же как в Индии. Мы не должны угождать иностранцам. Мы самостоятельны», - сказал Саиф в исключительном интервью IANS. Он повторил слова своей матери, Шармилы Тагор, которая недавно подвергла сомнению подражание индийских актеров Голливуду.
Саиф, который продюссирует фильм «Агент Винод», своего домашнего производства, который снимает режиссер Sriram Raghavan, позаботился, чтобы этот шпионский триллер отличался от популярной международной серии фильмов «Джеймс Бонд».
Одетый в зеленую футболку, он находился в спортивной форме, актер разделил свои мысли об «Агенте Виноде» и о своих стремлениях, поскольку в 2012 году он отметит двадцатилетия присутствия в киноиндустрии.

Вот выдержки из интервью:

- Как Вас принял Дели?

- Очень хорошо. Здесь всегда забавно. Я собираюсь здесь начать снимать кульминационные моменты «Агента Винода».

- Вы снимались в столице в своем первом дебютном фильме "Love Aaj Kal".
Мы увидим разные стороны Нью-Дели в «Агенте Виноде»?

- Это будет абсолютно отличаться от "Love Aaj Kal". Есть в Дели характер, который мы хотим показать. Вид «Aurangzeb Road», и 'chiks', привязанный к колониальным аркам этих зданий. Есть также старый Дели, вид «Kashmere Gate». Мы покажем «Connaught Place» и известную «Nirula's».
В "Love…» была захвачена атмосфера для романтики, любовью, поездками в метро. Но для «Агента Винода», мы хотим охватить виды центрального великолепия, «Rashtrapati Bhavan».

- Мы слышали, что в «Агенте Виноде» будет сверхпрочная последовательность действий. Это Ваше требование?

- Для меня это экстраординарно, чтобы знать последовательность своих действий – знать куда бежать, как ударить и так далее и сделать все это в особом стиле. Я думаю, что характер роли – означает то, чтобы это было удобно для выполнения. Чтобы быть элегантным, выполняя боевые сцены.

- Агент Винод, как предполагается, является шпионом. Мы ожидаем что-то вроде «Джеймса Бонда»?

- Все будут ждать Джеймса Бонда в «Агенте Виноде», и это – то, что мы опасаемся. Прежде всего, Джеймс Бонд любезен, безупречно одетый в любой ситуации. Винод не похож на это! Винод – немного Бонд и немного Tintin! Он не похож на Tintin, но Tintin – приключение – ситуации, в которых он находит себя, уникальный, интересный. Винод ближе к этому.

- Большинство болливудских производителей сосредоточено на создании 'глобально жизнеспособных' фильмов. Что Вы думаете об этом?

- Замечательно, что мы делаем различные фильмы. Индийцев в мире и в самой Индии много. И мы не должны угождать иностранцам. Мы самостоятельны. Мы очень отличаема от Запада. Мы можем сделать фильм похожий на западный, но я не думаю, что индийская аудитория ее примет. Если мы хотим сделать фильм для Запада, мы должны его сделать хорошо.

- Вы завершаете двадцать лет в кинопромышленности в следующем году. Что Вы хотите внести сегодня в Болливуд?

- Я думаю, что лучшее еще впереди. Я хотел бы внести свою лепту в создание фильмов и добавит ценности – как режиссер, создавая фильм, или как актер, играющую роли в фильмах, которые развлекут и мы, надеемся, иногда Вас задуматься.

- В также закончили съемки для "Aarakshan", и Вы играете нетрадиционную роль. В каких путях изменились Ваш выбор фильмов за эти годы?

- Есть ответственность в выборе, особенно когда Вы выбираете фильм как "Aarakshan", я чувствую, что делаю как ответственный актер. Выбор определяет Вас как актера, и мы должны сделать это тщательно.
Я знаю, что мне дали премию «Padma Shri» за вклад в индийское кино, и я знаю, что многие люди говорят, что это преждевременно и незаслуженно. Таким образом, я стремлюсь за следующие 10 лет доказать этим людям, что они неправы!

http://www.bollywoodworld.com
перевод MALIKA-AIDA
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших