Салман Кхан хочет вернуть на экраны героев 70-80 гг.
Помните, в 70 - 80 годах в фильмах на хинди герои вроде Амитабха Баччана, Дхармендры и Винод Кханна могли одним махом уложить на экране 15 - 20 бандитов. Они в один миг крушили логово злодея и препровождали его в полицейский участок.
Однако в начале 90 годов в фильмах хинди возобладала романтическая волна и постепенно начал исчезать традиционный "герой" 70 - 80 гг.
Теперь
Салман Кхан хочет, чтобы на экране снова появился тот "герой". На презентации музыкального альбома своего будущего фильма "Ready" Салман Кхан сказал:" Из фильмов на хинди ушёл героизм. Я хочу, чтобы тот герой снова вернулся на экран, чтобы зрители, возвращаясь из кинотеатров, ощущали себя героями". Улыбаясь, Салман сказал: "Я верну того героя на экран. Ведь кто в наше время герой лучше меня".
Вообще - то фильм "Ready" - римейк на хинди одноимённого суперхита на телугу. До этого Салман Кхан снялся в фильме "Wanted", римейке фильма на тамили. По словам Салман Кхана, ему нравится, как в южноиндийских картинах показывают героя. В них герой выглядит храбрецом, который одновременно расправляется с несколькими бандитами. Именно такого героя Салман Кхан играет в "Ready". До этого он представил на экране в фильме "Dabangg" такого героя в образе инспектора полиции. Режиссёр фильма "Ready" Анис Базми. Вместе с Салман Кханом в нём в главной роли снималась также Асин. В этом фильме прозвучит также одна песня, которая напомнит зрителю популярные песни Радж Капура, Дилип Кумара и Дхармендры и Салман Кхан предстанет на экране в костюме тех актёров. "Это никакое не подражание, - говорит Салман Кхан, - Я отношусь с глубоким уважением ко всем этим великим актёрам и в их честь исполняю эту песню".
Салман Кхан несколько раз смотрел фильм "Gunga Jumna" (1961, реж.Нитин Бос) с участием Дилип Кумара. Его игра в этом фильме бесподобна, - говорит Салман Кхан, - Ни один актёр не может даже сравняться с Дилип Сахибом".
http://www.bbc.co.uk/hindi
перевод с хинди филип (
http://www.indiatv.ru)