Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 17:44   #79
chintu_girl
Неактивен
О пользователе

АНУРАГ БАСУ ГОВОРИТ О ПЕРСОНАЖЕ РАНБИРА В BARFEE

21 апреля 2011 года

Анураг Басу недавно закончил короткую, но одну из самых важных частей своего следующего фильма Barfee (в главных ролях Ранбир Капур, Приянка Чопра, Илеана Д'Круз). Но он пока еще не вздохнул с облегчением. Настоящая битва предстоит для него во время подготовки Ранбира для роли глухо-немого человека, которая началась пару дней назад.

И хотя Ранбир не будет говорить в фильме, он не будет полностью немым.

Анураг объясняет: "Если вы когда-то взаимодействовали с немыми людьми, вы бы знали, что они не полностью немые. Они могут издавать различные звуки вместо использования обычных слов. И эти звуки передают их полное эмоциональное состоянии и мысленные процессы. Для нормального актера "говорить" таким гортанным образом очень непросто".

Но Анураг не будет прибегать к голосу за кадром, как это сделал Санджай Лила Бхансали с глухо-немым персонажем Рани Мукхерджи в Black.

Анураг говорит: "Почему мы должны рассматривать кино как радио? Кино - это визуальный медиа-институт. Мы не должны объяснять мысли персонажей, если их действия говорят сами за себя. Все бремя передачи эмоций и мотиваций персонажа ляжет на актерский талант Ранбира. К счастью, выбрав его, я выбрал актера, которому не нужно было с нуля проходить обучение о специфике общения глухо-немых людей".

Ранбир научился языку жестов во время создания Black, где он вместе с Сонам Капур ассистировал режиссеру.
Говорит Анураг: "После того как Ранбир прослушал сценарий он заговорил со мной на языке жестов. Так что я уже тогда понял, что половина битвы выиграна. Теперь нам необходимо поработать над тем, чтобы Ранбир научился издавать "звуки тишины".

Ранбиру необходимо время, чтобы освоить звуки немых людей. Имтиаз Али был так любезен, что предоставил Ранбиру для этого большой перерыв от Rockstar (съемки рок-концерта для которого начнутся только 15 мая).

Интересно то, что вдохновение для Barfee Ранбир черпал в Чарли Чаплине, который был понятным для всех в его немых фильмах.

Говорит Анураг: "Я хочу, чтобы молчание Ранбира воспринималось бы зрителем, как визуальное отображение эмоций героя, как это было у Чарли Чаплина. Веди он никогда не прибегал к объяснениям в своих фильмах. На данный момент Ранбир работает над преображением "звуков тишины" в визуальные эффекты".

Источник:
http://www.bollywoodhungama.com/feat...341/index.html
By Papai Bala для http://vkontakte.ru/club41556
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших