12/04/11
"Ra.One"- 150 крор ? Реальная картина ...
С тех пор, как было объявлено о создании фильма "Ra.One", вокруг проекта стали возникать предположения о его масштабности и размере бюджета. Хотя создатели никогда не называли сумму бюджета, потраченную на создание фильма, посвященные лица из окружения Шах Рукх Кхана сообщают, что это будет самый дорогостоящий проект за всю историю индийского кино и перевалит за 100 крор (около 23 млн. $). Теперь, когда первый трейлер фильма вышел в эфир - все сомнения вокруг фильма, являющегося самым дорогим, были аннулированы.
"Фильм не был дорогостоящим в течение процесса создания; всегда предполагалось, что он будет стоить дороже, чем другой проект, как только был написан сценарий. Позже, когда началась работы над фильмом, Шах Рукх и Анубхав поняли это бюджет "Ra.One" перевалит за 100 крор (около 23 млн. $). На данный момент, непосредственно создание фильма стоило более, чем 125 крор (около 28 млн. $). Эта сумма не включает гонорар Шах Рукха, поскольку он - продюсер фильма, а следовательно получит еще долю от прибыли фильма, которую он соберет, " - подтверждает источник, при условии анонимности.
Учитывая тот факт, что Шах Рукх получит не меньше, чем 25 крор (около 6 млн. $), стоимость создания "Ra.One" возрастет до 150 крор (около 34 млн. $). Это будет больше, чем бюджет фильма Раджниканта "Робот / Endhiran / Robot" - 132 крора (около 30 млн. $), который на данный момент является самым дорогостоящим фильмом Индии, до него был фильм "Голубая бездна / Blue", с бюджетом в 100 крор (около 23 млн. $). Учитывая суперуспех фильма "Робот / Endhiran / Robot", который был региональным фильмом и имел ограниченный выпуск на языке хинди, создатели уверены, что они не только вернут потраченные деньги, но и сделают огромную прибыль, благодаря огромному рынку, у руля которого Шах Рукх Кхан.
"Чтобы не забывать, масштаб, с которым был создан фильм", говорит Анубхав Синха, который потратил половину десятилетия на создание этого фильма, "посмотрите на спец - эффекты, которые были созданы в фильме, такого разнообразия никто не видел. Также, когда мы утверждаем, что фильм - огромен, то он - огромен во всех отношениях. Было все продумано."
Он добавляет, "Мы потратили целых два года на стадии пред - производства фильма, фактически съемка фильма - шла год, и затем на постпроизводство ушел также год. Не забудьте, что "Ra.One" - не из тех фильмов, где вы платите только за съемки."
Когда мы попросили указать точную сумму бюджета фильма, Анубхав только улыбнулся. "Пожалуйста спросите Шах Рукха об этом. Все, что я могу сказать, что Шах Рукх вложил невообразимую сумму денег в этот проект. Поверьте мне, это все будет видно на экране. Я вижу, насколько страстен Шах Рукх этим фильмом, и он взял на себя труд, сделать "Ra.One" - самым большим фильмом."
Мы надеемся, что труды этого действительного стояли.
* по материалам
www.bollywoodhungama.com (автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru)