Фильм со смыслом. Содержание присутствует, сюжет, лично с моей точки зрения, разворачивается интересно. Скучать мне не приходилось ни разу. Единственное, что можно сказать в виде замечания так, то, что клипы вставлены в общую художественную канву без логической увязки с сюжетом, отчего чувствуется их некая, искусственность, избыточность. В менее серьёзном фильме я бы этого даже не заметила, а тут на общем фоне вот бросилось в глаза.
Сами же клипы, их потрясающие видеосъёмки, зажигательные танцы Айшварии, шикарная музыка, красивые пейзажи и операторская работа на высоте. Они у меня скачаны отдельно и раньше самого фильма и смотрены множество раз.
Смысл фильма завязан на главном соотношении бизнеса и честности, бизнеса и законности. Побочно по ходу дела затрагиваются вопросы взаимосвязи бизнеса и политики, особенно социальной политики, бизнеса и общего народного блага, бизнеса и прессы, возможности простого человека из самых низов общества достичь успеха.
Фильм как раз о таком выбившемся человеке. Причём он не просто выбился в люди и стал успешным, он стал крупнейшим и влиятельнейшим бизнесом, достиг вообще всего, что на данном поприще можно достигнуть.
|