- в этом интервью Эша больше говорит о своих отношениях со знаменитыми родителями и своих позициях в домашнем кино-производстве - как достойная представительница и продолжательница славной династии Деол! - А.
- Вы, кажется, очень близки со своим отцом?
Да, как и все девочки, я очень близка с папой и могу всем с ним поделиться. Он очень теплый человек и я всегда в поле его любви. Но все-таки я ближе к маме. Мы как друзья - мы меняемся одеждой, вместе делаем заказы в интернет-магазине, я беру ее на вечеринки. Даже в плане современной техники мы совместимы, - у мамы свой компьютер и i-pad.
- Ваш отец всегда норовил защитить Вас от минусов профессии, и не был доволен Вашим выбором - делать фильмы. Почему он согласился работать с Вами в «Tell Me Oh Khuda» (TMOK)?
- Я была совершенно потрясена, когда он сказал «да». Раньше, когда мы только обсуждали проект, я иногда спрашивала его: а что, если б и он принял участие в этом фильме? - и его ответ был всегда: «hain main sochta hoon». А потом, в один прекрасный день, он пришел домой и сказал, что: - да, он бы сделал это. Сначала я не могла поверить своим ушам. Я думаю, что Бог ответил на мои молитвы. Это было моей мечтой.
- Что было в первый день Ваших совместных с ним съемок?
Я помню, мы снимали в Гоа. Накануне ночью я просыпалась каждый час с мыслью, как это могло бы быть и как будет. Но как только заработала камера, мы начали работать, как любые другие профессионалы своего дела. Позже он рассказал мне, что и у него тоже была беспокойная ночь… В основном мы схожи по характеру, между нами есть «химия» - и, уверена, она достаточна, чтобы проявиться в фильме.
- «Tell Me Oh Khuda» - фильм вашего домашнего производства, и Вы участвуете в его создании не только как актриса?
Правда! Во всех моих предыдущих фильмах, это были просто съемки, озвучание и участие в промо-акциях. Но с «Tell Me Oh Khuda», я был в процессе с самого начала – с зарождения идеи истории и до текущего пост-продакшн и записи заглавной песни. Я наслаждаюсь всем процессом в его полноте. Я узнала так много о кино, особенно о редактировании, и поняла, насколько тяжелая работа идет внутри, в не-актерской части проекта. Замечательно, что у нас очень хорошая команда. Музыку для фильма делает Sanjay Wandrekar, он был композитором на фильмах «3 Idiots» и «Munnabhai». Редактор - Rameshwar С. Бхагат, он был редактором на «Dhoom».
- Является ли TMOK фильмом Вашего возвращения?
Я думаю, так говорят потому, что моей последней работой, увидевшей экран, был «Hijack», который вышел в 2008 году. Но я не могу держать плакат в руках говоря, что это не мое возвращение. Я никуда не исчезала, - просто занималась собственными делами. Я некоторое время была в Чикаго у моего кузена, где посещала продвинутый курс балетных танцев. Я отлично провела время, гуляя по побережью, совершая покупки в магазинах... Это был восстановительный отпуск после семи лет работы. Я получала достаточно предложений, - но то, что волновало меня в 18 лет, когда я начинала свою карьеру, по прошествии времени, когда я стала старше, уже больше не цепляло. К тому же мама была заинтересована в возрождении нашего домашнего производства, поэтому я хотела работать в нашем собственном фильме.
- Так о чем же фильм?
«Tell Me ...» это семейная драма, но с большой энергией и визуальными эффектами, потому что это фильм-путешествие - девушка с двумя своими друзьями (их играют Arjan Bajwa и Chandan Roy Sanyal ) разыскивает отца. История происходит в Раджастане, Турции и Гоа и включает в себя захватывающие вещи, например, гонки на верблюдах и некоторые потрясающие экшен-сцены, снятые в Гоа и Турции.
- Каков Ваш персонаж в фильме?
Я играю обычную девушку из Мумбаи, она энергичная, умная, боевая и вдохновляет других девушек, на то, чтобы добиваться права вести себя свободно, так же, как мальчишки! У меня не было повода выглядеть особенно стройной или наоборот, блеснуть женственными формами - только мое нормальное состояние; а так как в фильме приходится много путешествовать, я не одета glamourously. Мой персонаж отождествляется с моим собственным характером - и я была как можно более естественной. Поскольку у меня много друзей-мужчин в реальной жизни, я использовала жаргон общения с ними и в кино. Arjan выступает в роли моего «романтического интереса», а Chandan играет моего друга детства.
- Во время съемок был сложный момент, когда ваша мама, Хема Малини, заменила Mayur Puri, который был изначально режиссером фильма?
Существовали творческие разногласия между Mayur и мамой, поэтому было принято такое решение. Фильм был задержан на два месяца, некоторые части были отсняты заново, но наша команда была очень благосклонна. Мама проделала невероятную работу. Известно, что все хорошо, что хорошо кончается.
- Как бы вы описали вашу маму, как режиссера?
О, она жесткий профессионал! На съемках отношениям «мама-ребенок» нет места. Во всех других случаях она открыта для моих предложений. Но, поскольку у мамы богатый актерский опыт, она знает, как «вытянуть» хорошие кадры из героинь. У нее свое видение и четкий предварительный план съемок, - и это все прекрасно набросано на бумаге.
- Кроме Вашего отца, в фильме также снялись Риши Капур и Винод Кханна.
Мне повезло, я получила возможность работать с ними обоими. Дядя Риши так молод душой и эмоционален. Он громогласно кричал на меня: "Что за чушь!", если ему не нравится дубль. Дядя Винод, наоборот, вносил предложения тихо и мягко. Участие в фильме нашего собственного производства вызвало у них неподдельный интерес. У них с папой есть несколько совместных сцен в фильме. Это надо видеть!..
- Вы смотрели «Yamla Pagla Deewana»?
Конечно! Я люблю этот фильм. Мне так же понравилось, как папа способствовал выходу фильма. Я никогда не видела такого его содействия любому другому фильму, как он сделал для YPD.
- Что сейчас происходит с Вашими другими фильмами, «Garam Chai» и «Exchange Offer»?
Обе картины почти завершены. Существовали некоторые финансовые проблемы, но сейчас я действительно не знаю, что происходит с ними.
- Что Вы делаете еще?
За эти два года, у меня созрело много и сейчас я открыта для много нового. Я практический продюсер фильма моей сестры Аханы, и рассматриваю несколько сценариев для нашего домашнего производства. Но моя первая любовь – актерство – никуда не делась.
- А телевидение?
Я могу быть продюсером на телевидении, как и мама, или выступить в качестве танцовщицы, но я не вижу себя держателем шоу!
источник - http://www.indianexpress.com/news/lo...e-fray/767298/
перевод - Анакта

- кадры со съемок «Tell Me Oh Khuda»