18.03.11
Шахрукх Кхан выступил 18 марта на дискуссии под названием "Movies, Magic, Life", состоявшейся в Дели в рамках 10th India Today Conclave. Шахрукх сказал, что политическим деятелям не следует ставить во главу угла только религию и не надо допускать оскорбительные выпады друг против друга. В стране есть немало других животрепещущих тем: образование, духовный подъём женщин и др., а наши деятели вместо этого поднимают на щит только религию.
"Я мусульманин, - сказал далее Шахрукх, - но мои дети имеют представление о всех религиях. И это было моим продуманным решением. Религия сама по себе ничто. Главное ваша вера в вашего Бога. Его нельзя поделить между индусами, мусульманами, сикхами или христианами. В мире никому не дано право находится между вами и вашим Богом.Все знают, что Шахрукх - мусульманин, а его жена Гаури - индуска. Высказывая своё мнение о кинематографе, Шахрукх сказал: "Три момента: слабые сценарии наших фильмов, отсталая технологическая база и отсутствие дисциплины мешают кинематографу хинди выйти на международную арену. Как скоро наши кинематографисты поймут, что написание сценария - это не искусство,а наука, тем скорее наши фильмы найдут признание во всём мире.Второй момент - технология. Я поражаюсь. У нас самая крупная в мире индустрия software (программного обеспечение компьютера), но мы в Индии тянемся в хвосте в её применении. Мы можем покупать машины,но не знаем, как эти машины работают. Поэтому нам приходится смотреть в сторону Голливуда. Нам в нашей стране нужны такие специалисты, которые могли бы здесь производить своё software,которое работало бы лучше, с большей экономией и скоростью. Если мы хотим, чтобы в нашей стране продолжался экономический прогресс, то нам придётся за короткое время научить больше людей продавать свои мечты. Нам нужно овладеть наукой торговых сделок с Голливудом. Если мы не обратим внимание на эти моменты, то вскоре наше молодое поколение отвернётся от отечественного кинематографа.
Индийским деятелям кино надо сохранять свою индивидуальность".
http://www.indiatv.ru - филип