Чет я по фильму темку так и не сделала... а завтра премьера.
Поэтому даю сюда...
Dil Toh Baccha Hai Ji - рецензия на фильм
By Taran Adarsh, January 27, 2011 - 10:41 IST
В хинди кинематографе всегда было много фильмов, изобилующих юмором. На самом деле, в наши дни на нас обрушился целый шквал забавных фильмов. Будь то мягкий юмор, который заставляет нас постоянно улыбаться [в стиле фильмов Hrishikesh Mukherjee и Basu Chatterjee's] или острый и остроумный в TERE BIN LADEN, DO DOONI CHAAR and PHAS GAYE RE OBAMA, или неистовый гомерический хохот, приносимый David Dhawan, Anees Bazmee и Priyadarshan, мы наслаждаемся своей долей акцией смеха. Но я искренне считаю, что комедийная сцена в Болливуде медленно, но ощутимо изменяется, поворачиваясь все больше к реализму, и именно это мы можем получить, посмотрев новую комедию Madhur Bhandarkar's DIL TOH BACCHA HAI JI.
Ладно, ладно, обычно мы ассоциируем Madhur с мрачным / серьезным кино, ставящим проблемы, которые касаются нас всех, начиная от CHANDNI BAR до JAIL. Известный в настоящее время своими социальными острыми резкими фильмами, здесь Madhur претерпевает изменения. DIL TOH BACCHA HAI JI по своей сути - легкий конферанс, но в нем также есть кое-что из основательных жанров. Это демонстрирует дуальность жизни.
Позвольте мне заявлять без обиняков, что, когда Madhur взялся за легкий фильм, я скептически отнесся к его способностям. Ах, да, в реальности у него потрясающее чувство юмора. Но ведь на экране он является синонимом серьезных острых фильмов, не так ли? Так что же побудило этого режиссера – лауреата Национальных премий вступить на иную стезю - юмор? Я уверен, это имеет некоторое отношение к открытию новых горизонтов и разведке неизведанных территорий. Так что, сработал ли этот рискованный шаг? Заявления Madhur's - о следовании за шагами Hrishi-da's – просто пустые слова, или он это доказывает?
Подобно ранним фильмам Madhur's, DIL TOH BACCHA HAI JI – фильм о реальных людях, ситуациях и проблемах. За исключением того, что на сей раз эмоции - не скорбь, а тема не является мрачной. Независимо от того, как сделаны его фильмы, одной из вещей, которыми знаменит Madhur, является неординарная история, которую он хочет, чтобы зрители поглотили. DIL TOH BACCHA HAI JI не о трех парах инее о том, как они обнаруживают свою любовь, а именно о том, как эти три парня, которые влюбляются, но …, давайте на этом остановимся! Иначе интрига в сюжете станет достоянием гласности.
Наивысшая точка этого фильма - дух товарищества между Ajay, Emraan и Omi и непредсказуемостью сюжетной линии во второй серии.
Фактически, если первая половина пронизана светлыми моментами, вторая половина полна неожиданных кульбитов, и каждая из этих историй развивается в процессе. Но есть также и оборотная сторона, и это – оконечный выбор актеров. Идеально было бы, ели бы производители сделали конец с известными лицами. Это только придало бы фильму дополнительную изюминку. Кроме того, в сюжете есть несколько шероховатостей, но не настолько, чтобы сделать большую вмятину.
Кроме того, я хотел бы заявить, что меня очень озадачил вопрос относительно того, что побудило цензоров дать фильму сертификат А - 'только для взрослых'? Я сказал бы, что в некоторых из недавних фильмов было гораздо больше нежелательного и взрывчатого содержания, чем в этом. Кроме того, индийское телевидение заполнено грубым и неприятным материалом, к которому у всех есть свободный доступ. Я предполагаю, что наш совет цензоров должен быть несколько более либерален ввиду факта, что времена изменились, и пришло самое время, чтобы их отношение к фильмам также изменилось.
Заключительное слово? Это – одна из самых совершенных работ Madhur's!
DIL TOH BACCHA HAI JI является частью жизненного фильма, вращающегося вокруг Naren [Ajay Devgn], Abhay [Emraan Hashmi] и Milind [Omi Vaidya] и их встречи с любовью.
Вялый
Naren, в тридцать с лишком, переживающий развод [Rituparna Sengupta], влюбляется в яркую и игривую June [Shazahn Padamsee], которая только что вышла из подросткового возраста.
Milind, поэт и возлюбленный идеалист, очарован честолюбивой и практичной Gunjan [Shraddha Das], настроенной воплотить свои мечты.
Очаровательный Казанова
Abhay начинает испытывать чужеродное чувство, называемое любовью, когда ощущает, что его все больше и больше влечет к Nikki [Shruti Haasan], современной девушке, которая знает, что ей нужно и говорит о том, что думает.
С его реальными персонажами и реалистичными ситуациями, фильм бросает остроумный взгляд на любовь, и на то, до какой степени могут дойти люди, чтобы ее избежать или достигнуть.
DIL TOH BACCHA HAI JI захватывает Ваше внимание постепенно. Одна из причин может заключаться в том, что Madhur рассказывает одновременно три истории. Ajay, который играет измотанного жизнью управляющего банком, переживающего 'кризис среднего возраста, очень неотразим. Посмотрите на него в эпизоде, когда он обращает свое внимание на своего нового ассистента [Shazahn]. Гляньте на персонаж Omi, преданного романтика, работающего антрепренером, который никогда не мог найти себе родственную душу. Каждый из нас встречал таких людей в действительности. И, конечно же, Emraan, который использует богатых и хорошо обеспеченных женщин, как стартовую площадку к достижению богатства и роскоши в жизни. Его эпизоды с Tisca Chopra добавляют остроты повествованию. Так же и женщины в фильме. Особенно Shraddha и Tisca, которые используют мужчин в своих целях. Очень реальные персонажи. Фактически, разнообразие любви и отношений, которые мы здесь видим, настолько отличны от того, что мы видели в хинди фильмах с незапамятных времен. Фактически, каждый из нас, должно быть, испытал различные эмоции, показанные в этом фильме в некоторых ситуациях своей жизни.
Во время просмотра DIL TOH BACCHA HAI JI я вспоминал очень известный фильм Basu Chatterjee SHAUKEEN, в котором было три развратных пожилых мужчины, пытающихся пошалить в пожилом возрасте. Конечно, эти два фильма нельзя сравнивать, за исключением того, что в них есть трое мужчин средних лет или три пожилых господина [в случае SHAUKEEN], пытающийся исследовать любовь и аспект жажды в их жизни. Даже обращения и беседы в DIL TOH BACCHA HAI JI в рамках повседневной жизни. Они больше похожи на обсуждения, происходящие между любыми тремя нормальными, обыденными парнями, когда они обсуждают противоположный пол. Нет никаких диалогов-baazi как таковых, это - только нормальные беседы tete-a-tete.
Режиссура
Попытка Madhur's побаловаться жанром комедии может показаться рискованной для большинства его критиков, поскольку он, как известно, является экспертом в искусстве создания серьезных/мрачных фильмов. Но комедия – серьезное дело, а Madhur в большинстве случаев разбирается в этом. Позвольте мне добавить, что это не один из тех несмотрибельных тупых фильмов, которые предпринимают попытку пощекотать Вам ребра каждые пять минут. Madhur вплел в повествование несколько серьезных моментов, которые делает его жизненным фильмом, тем не менее, придерживающимся коммерческого формата.
Сценарий в большинстве своем, поглощает. Однако я хотел бы добавить, что сюжет, возможно, местами сложноват. Внезапное появление Shraddha's озадачивает Вас. Кроме того, фильм, возможно, мог быть сделан с лучшими именами [читай, усладой для глаз] в финале, когда эти трое парней отправляются в Гоа. Кульминационный момент уже был наивысшей точкой, и каждый ожидал лучшую кульминацию. Кроме того, фильм, возможно, был ужат при редактировании.
Ожидания от его
музыки были высокими, особенно после успеха последнего проекта Pritam-Ajay-Emraan's ONCE UPON A TIME IN MUMBAAI. Но проблема состоит в том, что тут не предлагается большого разнообразия, в отличие от OUATIM. . 'Abhi Kuch Dino Se' и 'Tere Bin' - мои предпочтения.
Операторская работа [Ravi Walia] на уровне.
Диалоги Sanjay Chhel's является остроумными и идеально подходят к этому жанру.
Актерский перформанс
Ajay вновь и вновь доказывает его адаптивность и многосторонность. Впечатлив нас и в прошлом, здесь Ajay играет персонаж, уводящий Вас к очень популярному актеру своего времени, Amol Palekar. Ajay с легкость отыгрывает свою часть.
Emraan, известный свои имиджем бегающего за юбками на экране, здесь играет одержимого бабника, и он электризует. Фактически, он придает остроты повествованию каждый раз, как только появляется на экране. Роль, предназначенная для него, является расширением того, что он предпринимал в прошлом, и все же, он интерпретирует ее по-другому.

Персонаж
Omi Vaidya's поначалу подавлен, но нужно сказать, что серьезность, с которой он играет свою часть, покоряет. Он замечателен в эпизоде, когда он ломается, читая письмо.
Shazahn похожа на куколку и соответствует персонажу. Фактически, она добавляет много свежести повествованию.
Shraddha придает нужные оттенки ее героине. Она является наиболее убедительной, когда поначалу обманывает Omi.
Shruti появляется в фильме позже, но она, тем не менее, производит впечатление. Ее сцены с Emraan забавны.
Tisca Chopra превосходна, особенно в эпизоде, когда Emraan признается, что любит кого-то еще.
Mukesh Tiwari прекрасен в краткой роли.
Aditya Raj Kapoor подходящий.
Rituparna Sengupta справилась хорошо.
Harward Rosemeyer производи впечатление в эпизоде с похоронами.
В целом DIL TOH BACCHA HAI JI является наполненной позитивными эмоциями, беззаботной романтической комедией, фильмом, являющемся кусочком жизни, которая может коснуться любого человека. Madhur Bhandarkar изменяет своей торговой марке, переходя от ориентируемых женщины фильмов с современными проблемами к романтической комедии, которая, тем не менее, несет на себе несомненную печать Bhandarkar и является торжеством его попытки новой деятельности. Фильм несет лозунг, который звучит: 'Любовь, взрослеет, … мужчины - нет', который кажется наиболее подходящим после того, как Вы его посмотрите.
DIL TOH BACCHA HAI JI, с его честными персонажами и подходящими ситуациями, обещает принести улыбку на Ваши лица и ободрить Вас. Я его настоятельно рекомендую!
источник