Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 20:41   #16
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, июль, 2009 г.

Поплавать с акулами? Никаких проблем для Имрана!

Имран Кхан – до мозга костей очаровательный соседский паренек, какого он сыграл в своем дебютном фильме Jaane Tu...Ya Jaane Na. В своем широко раскинувшемся доме, прелестном бунгало на Пали Хилл, он произносит «пока-пока» своему, быть может, самому юному фанату – двухлетнему ребенку друга, который шепелявит: «Я люблю тебя, Иму». Было бы поэтому неправильно говорить, что женщины самых разных возрастных групп слишком легкомысленно к нему относятся. До сих пор все было хорошо. Теперь Кхану придется смотреть, сумеет ли его популярность, в числе прочих факторов, раскачать судьбу его фильма Luck, который выходит на экраны в эти выходные. Приключенческая история, этот фильм собрал «кучу людей, которые сошлись вместе, чтобы испытать свою удачу», как описывает сюжет Имран. Фильм режиссера Сохама Шаха, он считается одним из самых крупных релизов года. «Сохам не самый ас по части повествования, но когда я прочел сценарий, он мне действительно понравился», - говорит молодой актер. Luck – его первый фильм в этом году. Он состязается в актерских способностях с Шрути Хассан (своей школьной подружкой) и целым актерским ансамблем, включающим Митхуна Чакраборти, Равви Кишена, Читраши Рават, Дэнни Дензонгпа и Санджай Датт. Здесь и сейчас актер раскрывает детали своих приключений и опыта, пережитого в шоубизнесе.

Для Luck тебе пришлось плавать среди акул — не переживал, что пойдешь им на обед?

Есть в фильме сцена, в которой все мы прикованы за руки в клетке, которая погружается глубоко в море, и в этой сцене вокруг нас плавают настоящие акулы. Мне не было страшно, потому что еще перед погружением нам внушали, что акулы не опасны. Большинство из них никогда в жизни не видели человека и потому, видя нас, они не думают о еде, потому что их еда – черепахи и рыба. Людей столь часто кусали акулы, но это связано с тем, что снизу, с позиции акул, плывущий человек напоминает тюленя. Они питаются тюленями и потому атакуют человека, но, в любом случае, вкус человечины им не нравится, поэтому людей они выплевывают. Другое дело, что большинство людей не выживают после атаки акулы – получают травмы, несовместимые с жизнью, или истекают кровью. Они не стремятся есть людей. До съемок сцены я просто погрузился и поплавал с акулами, чтобы привыкнуть к ним. Всем нам пришлось пройти курс глубоководного дайвинга для Luck.

И немного скай-дайвинга?

Ну что ж, да, но я только выпрыгнул из самолета, а трюк с раскрывающимся парашютом исполнил каскадер, потому что я этому не учился, хотя в скором времени и намерен пройти обучение. Мне нравятся виды спорта, сопряженные с риском для жизни. Теперь я покончил с боевиками. Мое тело до сих пор болит.

Какие боевики тебе нравится смотреть?

Мне нравились фильмы Джеки Чана. Мне в нем нравились две вещи: первая – что он все делал сам, это так захватывает, вторая – что он не относится к себе слишком уж серьезно, всегда немного с юмором, весело, и это здорово. Он исполняет сцену драки, но в ней нет ненависти, нет злости, и это очень весело.

Так ты в фильме хороший парень или плохой?

Я играю очень амбициозного парня!

А как тебе работалось со Шрути? Тот факт, что вы с ней друзья, как-то облегчил работу?

В этом есть как свои преимущества, так и свои недостатки. С одной стороны, в нашей паре есть врожденное, встроенное ощущение комфорта. Для меня проблема в том, что я склонен теряться, если это романтическая сцена или что-то еще в этом роде. Я чувствовал, что она может наблюдать за мной. Это нечто, на что нужно уметь не обращать внимания, действуя в своем направлении. Но создавать иллюзию, что ты кто-то, кем на самом деле не являешься, - в том и состоит профессия актера.

А что ты думаешь о ней как об актрисе?

Она не героиня фильмов на хинди. В ней нет этой пузыристости, нет ощущения соседской девчонки, которое все так любят. Она по-настоящему смелая и удивительно уверенная в себе… Шрути сделана из совсем другого теста, она выглядит по-другому и совершенно не испытывает вины по этому поводу. Думаю, она сможет прорубить себе замечательную нишу в киноиндустрии. И она проделала чертовски хорошую работу.

А еще ты согласен с тем, что дети киноиндустрии получают все легко, потому что хорошо знакомы с процессом создания кино?

Мы, индийцы, любим династии, не так ли? Мы их просто обожаем. В других странах семьи в кино не так распространены. Думаю, здесь зрители испытывают определенное чувство комфорта, если могут отметить тебя в своей памяти как сына той или иной звезды. Зрителям так удобнее, это что-то да значит. Но не будем забывать, что на каждого звездного сына или дочь, пробившегося здесь, найдутся два, которые не сумели. Но да, знание индустрии играет свою роль.

Насколько правдивы сообщения о том, что у тебя проблемы с Санджаем Даттом?

Совершенно лживы. Мы просто прекрасно ладим.

Как насчет ролей, которые ты выбираешь: два боевика и очередной фильм со спецэффектами в рукаве ты считаешь разнообразными ролями?

Я бы хотел расширить свою зрительскую аудиторию. К какому стереотипу я бы мог тяготеть – так это к нетрадиционным фильмам. У меня такое чувство, что в Индии никто не смотрит пограничное кино. Даже эмигранты предпочитают смотреть привычные болливудские фильмы. Delhi Belly – такой фильм. Он снят на английском, это необычная комедия, но говорить о ней я пока не могу. Фильм от Dharma Productions с Сонам – классический фильм о свиданиях.

Но есть еще Seven Days In Paris в паре с Катриной?

Героиня пока не утверждена, равно как и сценарий. Ничто пока не утверждено. О фильме стали слишком рано говорить. Я просто выразил интерес к фильму, потому что мне понравился сюжет, вот и все! Продюсеры обратились к Катрине, но ей еще предстоит прочесть сценарий.

Вы с Ранбиром Капуром когда-нибудь сниметесь вместе? Поговаривают также о планах открыть собственную продюсерскую компанию!

Нет. Предложения есть, но пока ничего конкретного. Что до продюсерского дома, то был разговор об актерах, становящихся продюсерами, и прежде чем мы успели что-либо понять, выяснилось, что мы открываем собственную компанию!

Говорят, ты очень разборчив. Твои комментарии.

Есть странное представление о том, что я очень разборчив, хотя я работаю столько же, сколько и все мои современники, возьмите хоть Ранбира Капура, хоть Армана Баведжу. Ранбир пришел в кино почти на год раньше меня, но с Luck у меня больше релизов, чем у них обоих, так что я не понимаю, откуда такие разговоры.

Помимо Амира, кого из болливудских актеров/режиссеров ты почитаешь?

Иррфана Кхана – его Namesake было для меня открытием. Очень уважаю Абхея Деола. Он, больше чем кто-либо, парень, который делает то, что хочет, и именно так, как хочет. Ц него очень интересные работы: уличный фильм, например, - и мне интересно будет посмотреть, что из него получится. Все остальные так или иначе идут на компромиссы.

Мне нравится Анураг Кашьяп. Наши отношения с Анурагом уходят корнями вглубь – он годами пытается саботировать мою актерскую карьеру. Он постоянно мне говорит: «Ты изменник, предатель, иди на эту (режиссерскую) сторону». К великому испугу Анурага, я наслаждаюсь своей актерской профессией, так что режиссуре придется долго ждать.

А звезды?

Амир, Шах Рукх, Акшай и Ритик, конечно, - он мог бы просто сидеть в кресле, но на него все еще стоит посмотреть.

Все говорят, что ты доступный, - даже для фильммейкеров-первачков, новичков без прошлого. Ты действительно читаешь все сценарии?

Я не берусь за сценарий, пока у меня нет времени его прочесть. Мой номер здесь есть, я всегда отвечаю тем, кто сбрасывает мне сообщение о сценарии. Это может занять какое-то время, но я пытаюсь быть честным в этом вопросе.

Звездность не дает тебе сохранять баланс между личным и профессиональным?

У меня предостаточно времени, которое я провожу с семьей и с подружкой. После того, как завершились съемки Luck, мне нечего делать. Я никогда не подскакиваю, чтобы узнать, что мне предлагают – я работаю с тем, что мне нравится.

Jaane Tu...Ya Jaane Na – Знаешь ли ты?
Luck – Удача

Screen 07'2009
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: