Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 14:22   #59
solai
Неактивен
О пользователе

Я тоже посмотрела Мольбу. Вот...
Могу смело заявить, что это наверное один из самых лучших виденных мною болливудских фильмов. Фильм созерцание, фильм размышление. Очень красивые сьемки. Оператор на высоте. Актеры, костюмы, интерьеры, пейзажи - превосходно. Поступки, нравственные качества главных героев достойны уважения. Игра актеров выше всяких похвал К тому же , интересно было посмотреть на тему мужчина с ограниченными способностями и женщина, вон англичане - леди Чаттерлей выдали, американцы - Сиеста. Но эти сильные стороны в какой то степени и его слабые. Почти полное, да нет полное отсутствие экшена, наверное поэтому он не пришелся массовому зрителю. И некая оторванность, отстранненость от действительности. Огромный прекрасный, хоть и запущенный особняк в котором происходит действие - как из сна, или из сказки, но не из нашей жизни, неземной красоты герои, таких в индии всего 2 на миллиард , и ещё некоторые моменты - мне кажется всё это отдалило от зрителя (смотришь как на что-то что было где-то с кем-то, но не здесь, не с тобой, не с окружающими тебя людьми).
А эвтаназия, тема очень спорная и к, сожалению, для многих людей очень актуальная. Но, мне кажется, проблема не в том, что человек не может выбрать смерть как исход от страданий, а в том что он перекладывает ответственность за свой выбор на других людей. Одно дело выбирать свою смерть, другое - другого человека. ( Хотя лично я - за эвтаназию) Поэтому во всем фильме меня по настоящему тронул только один персонаж - мать героя. Но! я очень благодарна за этот релиз, фильм по настояшему хороший!
ЗЫ. ...Жаль что фокусов так мало, и дико раздражал кудрявый ученик, всё время ловила себя на мысли, что сейчас он затянет "Уно, уно ин моменто"
СПАСИБО!
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: