Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 17:13   #71
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Небольшое интервью, апрель, 2010 г.

«Через несколько лет я вполне могу уйти в режиссуру», - Акшай Кумар

Он написал сценарий Namastey London, с Hari Om Productions стал продюсером и, само собой, сыграл в огромном количестве боевиков и комедий. И вот звезда Болливуда Акшай Кумар говорит, что спустя несколько лет он может взять в руки мегафон. «Я написал сценарий Namastey London. Я придумал основную идею Waqt - The Race Against Time. Но я не сижу и не пишу историю. Я встречаюсь с людьми, и если их истории меня трогают, пытаюсь перенести их на большой экран. В Namastey London мой герой – реальная личность. Он мой друг из Джаландхара. И это произошло с ним», - поделился с нами Акшай.

Говоря о своих режиссерских планах, он заметил: «Пока что нет. Но никогда не знаешь будущего. Три года назад, если бы меня спросили, буду ли я продюсировать фильм, я бы сказал «нет». А потом стал продюсером... Все возможно в этой индустрии. Года три-четыре спустя я могу стать и режиссером».

Новый фильм Акшая Housefull выходит на экраны в пятницу, и режиссер Саджид Кхан представляет его как «самого невезучего парня в мире». Но актер говорит, что в жизни он очень даже везучий. «Мне в жизни везет. Я сделал хорошую карьеру. Никто в киноиндустрии не может похвастаться тем, что он мой крестный отец. Все, чего я достиг в жизни, я достиг благодаря своему везению и немного трудолюбием, - поделился актер. – Я в фильме играю очень невезучего парня. Он верит, что все изменится, если он найдет свою настоящую любовь и женится. И он начинает искать подходящую девушку. Это очень увлекательная история», - сказал актер.

Фильм снимался в Британии, Италии, Гонконге и Индии. В нем также задействованы Дипика Падукон, Лара Датта, Джия Кхан, Арджун Рампал и Ритеш Дешмукх. Акшай говорит, что никогда не задумывался о том, почему большинство комедий – фильмы с множеством героев. «Я никогда не пытался проанализировать, почему так, но большинству нужны два-три актера, собранные вместе, чтобы снять комедию. Сегодня, когда снимаешься в комедии, ты не герой, а характер. И это лучшее, что есть в комедии. Нужно вести себя не только как герой, но и как комик, как развлекатель. Может быть много аспектов, и потому режиссеры предпочитают много героев», - заметил Акшай.

От своего первого фильма Saugandh (1991) до Housefull Акшай прошел долгий путь, и за почти два десятилетия испробовал все жанры, но чувствует, что ему есть еще что попробовать. «Не так уж много жанров, в которых люди действительно могут играть. Но эти жанры, будь то комедия или трагедия, столь обширны, что чем больше в них работаешь, тем отчетливее понимаешь, что тебе есть еще что узнать. В комедии разные углы, в романтический истории разные нюансы; так что это бесконечный процесс. Я бы хотел однажды сыграть в комедийном ужастике», - сказал Акшай.

Он славится тем, что сам исполняет все трюки. На вопрос о том, не было ли ему когда-нибудь страшно, он ответил так: «Мне страшно на любом трюке. Думаю, человек должен бояться, потому что тогда он вдвойне заботится о своей безопасности. Есть страх хороший и страх плохой. Со мной – хороший страх, который учит меня исполнять трюки, но осторожно».

Indiatimes movies 04'2010
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: