Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2011, 20:48   #72
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, сентябрь, 2010 г.

«После Devdas я внезапно отправилась в путешествие по экспериментальному кино», - Айшварья Рай

Robot – высокотехничный фильм, снятый на двух языках, но фильммейкер Шанкар позаботился о том, чтобы он был способен развлечь и обычного человека, говорит Айшварья Рай, которая снимается в фильме. Актриса говорит, что согласилась сниматься в фильме из-за роли и из-за режиссера и его команды. «Когда я работаю над фильмом, не только моя роль в нем, но и фильм в целом (меня волнует). Думается, это после Devdas я внезапно отправилась в путешествие по экспериментальному кино, - сказала Айшварья. - Конечно, роль важна, потому что то, что ты делаешь как актер, должно вдохновлять, но меня вдохновляет и опыт работы с фильммейкером, командой – все эти факторы могут вдохновить меня».

Нахваливая производственные таланты Шанкара, она заметила: «Он должен был экспериментировать со многими вещами еще во время Jeans, и я впервые испытывала нечто подобное. В ту пору он внес так много технических мыслей; у него тогда я своего рода училась создавать фильмы, с годами, конечно, узнала намного больше. Уже сам по себе Jeans настолько опережал свое время, и он так его проталкивал; так что, конечно, фильм еще более чарующий и интригующий».

Это ее второй фильм с Шанкаром после Jeans (1998), и актриса утверждает, что фишка производства Шанкара – в значимости, которую он придает простому человеку. «Я чувствовала, что во всех его фильмах, при всех новых фишках он никогда не забывает простого человека. Он все время помнит, как можно рассмешить мирянина, что развлечет простого человека, что пробудит фантазию. Он привносит все эти элементы и многое другое в свое кино. Может, поэтому и знаешь, что развлечение можно назвать его визитной карточкой», - заметила Айшварья.

Шанкар снял свой фильм на двух языках: Robot на хинди и Endhiran на тамиле – обе версии выходят на экраны 1 октября. При бюджете в 17,5 млрд. рупий ($38 млн.) это в настоящий момент самый дорогостоящий индийский фильм.

Для актрисы это была долгожданная возможность поработать с южной суперзвездой Раджникантом и Шанкаром. «Мы могли бы сотрудничать по множеству прекрасных идей, проработать их вместе, но мой график съемок не позволял. Когда вышел Robot, мы были более чем счастливы, что график съемок сработал.

И с сэром Раджни мы несколько раз пытались поработать вместе, но, опять же, его расписание не позволяло. Думаю, когда мы все вместе сошлись в таком фильме, как этот, это позволило мне в техническом плане пойти далеко вперед. Так что в творческом смысле это определенно очень восхитительная возможность», - сказала Айшварья.

На вопрос об опыте работы с Раджникантом она заметила: «Как и все, я видела его работу и читала о ней. Мы наслаждались его работой, как зритель. Видеть его каждый день, видеть, как просто он все делает, - вот это опыт. То, как он тихо приходит на съемки и поражает тебя своими дублями, просто вызывает улыбку на лице, и это прекрасно».

После фильмов с громадными бюджетами, таких как Jodhaa Akbar, Raavan и вот теперь Robot, захочет ли она сняться в малобюджетном фильме? «Прежде всего, я говорю «да» не исходя из бюджета; это не критерий. Мой критерий – режиссер, с которым я работаю, фильм, характер и возможность дать своим зрителям каждый раз новую Айшварью», добавила 36-летняя актриса.

В этом году у Аш выходят еще два фильма: Action Replayy – 5 ноября, затем Guzaarish – 19 ноября. «Последние два года, что я снималась в этих двух фильмах, были восхитительными. Теперь пришло время поделиться своими усилиями со зрителями. Я получила удовольствие, делясь с ними Raavan. Теперь я в восторге от того, что могу поделиться со всеми вами Robot», - сказала она.

Аш о своем партнере Раджниканте: «Он для меня как папа»

Айшварья Рай-Баччан развеяла скептицизм, возникший, когда стало известно, что она снимается в паре с суперзвездой Раджникантом, который старше ее на добрых два десятка лет, сказав, что он, как и свекор Амитабх Баччан, - актер, который определяет возраст. «Сэр Раджни, как и папа (Амитабх), профессионал и воплощение смиренности. Совершенно не было фактора возраста. Оба они – легендарные актеры, если учесть все работы, что есть на их счету. Поэтому фильмы с ними приводят зрителей в восторг. Смиренность сэра Раджни – это урок, который я получила», - сказала Айшварья.

60-летняя звезда тамильского кино поблагодарил бывшую Мисс Мира за то, что работала с ним над презентацией музыкального альбома к фильму в прошлом месяце, и Айшварья сказала, что фильм стал трудным, но интересным путешествием. 36-летняя актриса заметила: «Мы с режиссером Шанкаром пытались уже какое-то время поработать совместно. Возможность пришла с Robot. Снимать этот фильм было нелегко, в техническом смысле он опережает свое время.

Актриса играет в фильме юную студентку Сану, свою героиню она описывает как струю живительного воздуха. «До сих пор у меня были роли, которые двигал характер, я уже давно не снималась в типичном коммерческом жанре. Сана – несложный характер. Типичная главная героиня коммерческого фильма. В моем случае такая роль – это редкость, - добавила актриса. – Но Шанкар прорисовал ее грани, ее корни. Она студентка, продолжающая изучать медицину. В том, что она присутствует в фильме, есть определенная логика. Шанкар поднял развлечения на новый уровень».

Айшварья сказала, что, начав работать в кино, она никогда не играла роли, какие играют типичные новички. «Я перепробовала разные жанры, работала с Мани Ратнамом, Шанкаром, Рахулом Равайлем, Мансуром Кханом, Санджаем Лила Бхансали в первые годы своей карьеры», - вспоминала она.

На вопрос об опыте работы в тамильских фильмах Аш заметила, что снялась в Iruvar Jeans на тамиле еще до Ravanan, а теперь вот в Endhiran. «Сложилось представление, что на Юге народ снимается, потому что нет работы здесь. Но я – актриса, открытая для нового. Я берусь за фильмы ради ролей и характеров, которые мне предлагают», - сказала она.

По ее словам, Шанкар – человек с видением, и его фильмы – отличное развлечение для простых людей. «Он заново определил волшебство и старается двигать творческие узы. Я уважаю фильммейкеров и фильмы, которые они снимают, и Шанкар как доказал свою режиссерскую состоятельность, а сэр Раджни – он легенда», - пояснила она.

Айшварья сказала, что она смотрит на фильм, который ей предлагают, в целом, а не только на характер, который предстоит сыграть. «Моя роль важна, конечно. Но это режиссер и его команда делают сам опыт создания фильма таким восхитительным. Я чувствую, как приятно работать одной командой», - добавила она.

Снявшись в четырех тамильских фильмах, бывшая Мисс Мира теперь чувствует себя более комфортно, говоря на тамили.
Indiatimes Movies 09'2010
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 12.01.2011 в 20:53..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших