Я знаю это лучше всего, говорит Kireet Khurana
Published: Wednesday, Dec 8, 2010, 15:56 IST
By Dipannita Ghosh Biswas | Place: Bangalore | Agency: DNA
После пяти Национальных Премий за короткометражные мультфильмы и почти 400 рекламных роликов, Kireet Khurana, наконец, потрясает киноиндустрию своим первым художественным фильмом, Toonpur Ka Superhero.
Этот человек поставил перед собой серьезную задачу, учитывая тот факт, что Болливуду не знаком опыт мультипликации или кассовый успех таких фильмов.
“Фильм с живыми актерами в мультипликации - основная область моей компетентности, и нет ничего лучше, что я знаю. Следовательно, это не было выбором — я знал, что хочу сделать и как я это буду выполнять,” говорит Khurana, которой имеет опыт в мультипликации, кроме того, чтобы быть сыном Bhimsen, человека, стоящего за культовым Ek chidiya, с которым мы выросли.
Khurana, который также является соавтором сценария Toonpur …, говорит, что он знал с самого начала, что ему нужна суперзвезда для его героя и первое имя, которое пришло ему на ум, было Ajay Devgn.
“Он был моим первоначальным вариантом. Фактически, Ajay чрезвычайно понравилась наша концепция, и, в конечном счете, удалось вовлечь в это и Kajol тоже,” вспоминает Khurana.
В Toonpur … Ajay играет самого себя, суперзвезду по имени Aditya. Он несчастен, поскольку его дети считают, что он не настоящий герой и в своих усилиях вернуть их уверенность, он достигает Toonpur, где идет борьба между добром и злом среди мультяшных героев.
На вопрос о том, почему индийские мультфильмы не соответствуют своим западным коллегам, Kireet объясняет,
“Разница заметна, так как все главные кассовые фильмы в США основаны на живой мультипликации. Здесь не столь интересен сюжет, но мультфильмы нуждаются в режиссерах мультипликации, а не в том, кто испытывает недостаток опыта. Нужно показать зрителям расширенную реальность, а это, я считаю, неправильно понимается индийскими режиссерами, которые занимаются мультипликацией.”
источник