28 ноября, 2010 г.
Ритик обязуется, финансово ,поддерживать людей с ограниченными физическими возможностями.
Фонд « Ангелы», который планирует создать Ритик Рошан со своей женой Сюзанной, будет обеспечивать создание инфраструктуры и обьектов для людей с ограниченными физическими возможностями.
Последний релиз Ритика « Guzaarish», подарил ему двух близких друзей, Джона Юлиуса и Ашутоша Тивари. Говорят Ритик был безумно расстроен, когда Тивари недавно скончался.
Теперь , вместе с женой Сюзанной, он планирует создать фонд для поддержки инвалидов.
« Нет благотворительных фондов для поддержки людей с ограниченными физическими возможностями.. Никто даже не знает о них. Это, как если бы они не существовали вовсе. Нет пандусов для инвалидных колясок в общественных местах. Когда я езжу за границу, я везде их вижу. Это очень печально»-говорит Ритик.
У фонда есть планы по внедрению инновационных услуг, вплоть до приобретения такси, которые смогут перевозить инвалидные коляски. В настоящее время, как говорят, звезда выделяет около 7 Lakh , чтобы помогать своим больным друзьям. « Дело не в деньгах. Сюзанна и я хотим принимать активное участие во всей деятельности фонда.»
Юлий, с которым Рошан общался несколько месяцев, перенес операцию по замещению стволовых клеток и актер рад, что теперь, после сеансов физиотерапии, Юлий способен набирать текстовые сообщения.
«Как только он смог набирать СМС , он начал посылать мне текстовые сообщения. Если у меня возникали сомнения на сьемочной площадке, я просто спрашивал у него СМС-кой» -рассказывает актер о Юлиусе, который смог самостоятельно сидеть на кровати после операции. У него теперь есть работа , которая приносит ему материальный доход.
«Конечно не каждая история имеет счастливый конец. Тивари, квалифицированный инженер, страдал рассеянным склерозом. Он умер на следующий день после премьеры « Guzaarish»..... как если бы релиз фильма был единственным , что удерживало Тивари от освобождения .»
Источник: www.mid-day.com
Перевод Марика234/lovehrithik.forum24.ru