Успех "Devdas" обновил Шарукху кровь.

Хотя он и не признается в этом, захватывающий успех Devdas обновил Шарукху кровь. Kabhi Khushi Kabhi Gham был так усеян звездами, что Шарукху досталась только маленькая частичка успеха, а весьма ожидаемый Asoka провалился по кассовым сборам. Поздравления в успехе Devdas не перестают течь в бомбейский дом Шарукха - маннат. Светя своими знаменитыми ямочками на щеках Шах говорит, " я доволен, что я понравился зрителям в этом фильме. Я знал, что Дилип Кумар довел Девдаса до совершенства. Кто - то уже заложил фундамент для меня. Я только надеялся не испортить то, что сделал Дилип-сааб. Самое огромное достижение состоит в том, что я не принизил работу Дилипа Кумара. Всем фильм нравится просто не может. Не возможно заставить людей полюбить этот фильм. Журналистам надо что-то писать в своих журналах и газетах. Я думаю, что надо быть актером, что бы рассуждать об актерской игре. Что бы судить о том, что и как пишут журналисты, мне надо было родиться журналистом. К сожалению, наши кинокритики и киноаналитики не знают разницы между изображением и исполнением.
Кхан говорит, что он получает больше удовольствия от беспорядочного, хаотичного исполнения, чем от гладкого безупречного изображения. Я являюсь актером, который может ошибаться и горжусь этим. Это очень захватывающее чувство. Я люблю судорожность в моих действиях. Я ненавижу безупречность. Я хочу, чтобы людям было не по себе когда они наблюдают мое исполнение. Есть много моментов в фильме, например, когда мой секртетарь приходит сообщить мне о смерти отца – я просто без понятия что я делаю в этой сцене.
Вспоминая время съемок фильма, когда актер должен был быть одет в традиционное дхоти, Кхан признает, что он не был одет в дхоти постоянно." Я не любил это. Я чувствовал себ неудобным в этой одежде. Я имел обыкновение все время их снимать. В сценах, где меня снимали близко, я вообще не надевал их. Я был в джинсах и курта. Вообще было очень ветренно и мои дхоти без конца улетали. Кроме того сын без конца цеплялся за них. Я чувствовал себя крайне неудобно в дхоти.
" Реагирующий резко на критику, Шарукх Кхан - звезда выскакивает из персонажа Девдаса возражая - " Фильм Бимала Роя имел успех, потому что Дилип Кумар играл главную роль. И это - комплимент ему. Кого мы хотим обмануть? Даже самые большие актеры в мире имеют амплуа ---Роберт де Ниро, Ал Пачино, Марлон Брандо, Дилип Кумар, Балрай Сани, Уттам Кумар, Утпал Дутт, Нана Патекар, Насируддин Шах, Раджеш Ханна---они все имели определенный стиль. И этого у них не отнять. Я хочу напомнить людям, что в течение 11 лет я был Шарукх Кханом. Когда люди говорят мне, что они не видели Шарукха в Девдасе, мне интересно за что мне платили! Санджай Бхансали мог бы снимать кого-то другого в таком случае. Мы делаем коммерческие фильмы. И вступление в контакт с аудиторией обязательно.
Анализируя огромный кассовый успех Девдаса, Кхан объясняет, "если бы мы выбирали пять главных преимуществ фильма, это было бы режиссура Санджая Лилы Бхансали, финансовые ресурсы, декорации, костюмы и исполнения. Эти пять вещей активно борятся за высшие почести. Кому нравится какой из этих аспектов совершенно субъективно.
Девдас – лучшая роль Шарукха? Кхан пожимает плечами, "если я буду так на это смотреть, я могу перестать сниматься сегодня же. Нужно верить, что лучшее еще впереди. " Что касается наград, которые Кхан, как ожидается, отхватит, он пожимает плечами снова. " Если я не получу награду, это их потеря. Если получу, я отнесусь к ней со всем уважением, которого она заслуживает.