Кханы никогда не потускнеют
Шарукх конечно прошел большой путь от Baazigar до Asoka. Принц Ашока мог бы гордиться им. Как и смиренный Девдас. Но Кхан так и остался загадкой. Сидя в своем роскошном доме Маннат на окраине он заставляет всех теряться в догадках какую же роль он исполнит следующей. Но в одном мы можем быть уверенными – будь это роль принца или нищего, Шах добавит к ней свои собственные цвета и грани, сделает ее уникальной и незабываемой. С огромным успехом Devdas Санджая Лила Бхансали Шарукх находится на гребне очередной волны успеха. Но не расслабляйтесь, за ней может идти еще одна цунами.
Прежде всего, примите мои поздравления. Вы побили еще один рекорд ответив на 18 тысяч вопросов в чате на Indiatimes. Вы поистине – Царь Кханов.
Какие ваши чувства по поводу успеха Devdas? Думаете ли вы, что достигли того, что сделал Дилип Кумар в версии Бимала Роя?
Я не думаю, что эти версии можно сравнивать, ведь оба фильма не являются оригиналами. Думаю, Devdas имеет такой успех, потому что Дилип-сааб, К Л Сайгал, Бимал Рой уже подготовили нам такой отличный фундамент. И на таком фундаменте просто невозможно не преуспеть. Я не пытаюсь умалить заслугу режиссера, потому что на самом деле думаю, что никто не был бы способен на подобный фильм кроме Санджая. Я не знаю, запомнят меня по этому фильму или нет, но я счастлив быть частью его.
Вы встретились с Дилипом Кумаром недавно на празднике Filmfare. Какими словами обменялись два Девдаса?
Нет, нет. Один был настоящий Девдас, а второй просто копия. Дилип-сааб еще не смотрел фильм. Он сказал что посмотрит его через 3 дня, так как уезжает. Он обнял меня – он всегда это делает, потрепал меня по щеке, а потом с таким великодушием, какое может иметь только такой великий актер как Дилип Кумар, он меня поднял. Я думаю это говорит о величии.. ну я слишком мал, что бы рассуждать о величии Дилипа Кумара, но мне кажется что его великодушие видно и в его жизни, и в его фильмах. Он так счастлив. Более мелкий человек или актер, был бы недоволен тем, что Devdas был сделан снова. Но Дилип-сааб и Сайра-джи с самого начала поддерживали нас. Когда он обнял и поднял меня, это был лучший момент в моей карьере.
Какова была реакция индустрии на ваше исполнение этой роли?
Тем, кто работал со мной понравилось, а тем кто не работал, наверное нет. Каждый год случается так, что 5 или 6 человекам с которыми мне приходилось работать нравится то, что я делаю, а остальным не нравится. Ну да видимо уж так устроена эта индустрия.
Вы наверное получили тысячи звонков от людей из индустрии.
Да уж не меньше. Я получаю множество СМС. Обычно мой телефон и не звонит даже, а вот последние дни так разрывается. Но это очень приятно, особенно когда говорят хорошее о фильме, я очень счастлив, что являюсь его частью. Думаю труды продюссера и режиссера оправдались.
По интернету ходит такая шутка про Devdas – никто из персонажей не занимается сексом. Зачем такие жертвы?
Ну почему же? Мы просто не показали этого в фильме, а вообще все они просто без конца сексом занимались. Это цензура все вырезала. А так секса было навалом, даже матери им занимались.
Это правда, что вы замените Санни Деола в концертах зарубежом устраиваемых Popcorn Entertainment? Это поэтому вы так бицепсы закачиваете?
Нет, я не работаю с этой компанией. Конечно, я поработаю над моими бицепсами, если придется иметь дело с Popcorn, но сейчас ничего такого не происходит. Пока я только участвовал в концертах компании Moranis. Я подумываю над участием в шоу, но пока не было разговоров ни с одной, ни с другой компанией. И если это случиться, то я не буду заменять никого. Я ничего об этом не знаю, и Popcorn даже ни о чем меня не спрашивал.
Это был год Кханов. Сначала Амир, а теперь вы.
Да нет, это не совсем правда. Я имею ввиду, что вся индустрия состоит из Кханов. Мы никогда не потускнеем. От Юсуфа Кхана до Фардина Кхана, Кханы стояли и стоять будут.
Начала ли ваша компания новый фильма после 'Ashoka'?
Да, мы будем работать над двумя фильмами. Режиссером одного из них будет Азиз Мирза и это будет фильм выпущенный под маркой Dreamz production. Второй фильм – режиссерский дебют Фара Кхан, и этот фильм выпустит Arclightz production.
Есть ли среди них исторический фильм?
Нет, действия обоих фильмов происходят в наше время. Один из них – история женатой пары, а второй – фильм Фара Кхан и имеет большую коммерческую подоплеку.
Будете ли вы работать с Фара Кхан после просмотра Bombay Dreams?
Она работает в нашем фильме. И я считаю ее одной из лучших профессиональных хореографов в стране. Кроме того она дитя кино, она хотела делать фильмы в течение долгого времени, и я думаю, что сейчас он как раз подошло.
В каких фильмах увидят вас зрители в будущем?
В данное время я нахожусь в стадии переговоров. Каран Джохар продюссирует фильм, который будет снимать новый парень – Никил Адвани, есть фильм Фара Кхан, и фильм Азиза. Ну и потом есть другие люди, у которых есть предложения для меня. Но пока я даже не подписал эти три фильма – пока я раздумываю, читаю сценарии, и строю планы.