Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 12:01   #55
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию Filmfare 2003

Как можно совершить ошибку, когда в душе столько любви?

В нем есть какая-то удивительная неподвижность. Будто он отдыхает пока остальные его догонят. Спокойный, расслабленный, умиротворенный... Эти слова совсем не сочетаются с Шарукхом, но в данный момент они странным образом подходят для описания его состояния. Закончив очень успешный год Кинг Кхан оглядывается назад.

Прошлый год был очень удачным для вас. Что вы можете сказать о нем?

Я прочел в одной статье -ничего что ШРК сделал в прошлом году ему не повредит. Но были времена когда мне совсем не нравилось то, что я делаю и то, как на это реагируют. Но я никогда не показываю своей грусти (только по поводу моей матери) я просто замыкаюсь и принимаю это без борьбы. В моей душе нет духа борьбы - лишь инстинкт самосохранения. Я просто пытаюсь выжить.
Я перенес много страданий и боли из-за своего позвоночника. Я и раньше думал что не работаю достаточно тяжело чтобы заслужить все что получаю. Теперь моя болезнь отняла у меня возможность напрягаться. Я молился о том что бы бог избавил меня от боли с которой я просыпаюсь каждое утро. Раньше я не мог признаться в этом даже близким друзьям. Я все еще испытываю сильную боль, но теперь она стала выносимой. Прошло долгих три года с тех пор как у меня появилась эта боль. Я не знал смогу ли я делать то, что я делал до болезни, даже после операции определенности не было. Так что сняться в Swades, Veer Zara, Main Hoon Naa, Chalte Chalte, и Kal Ho Naa Hо и отыграть 20 шоу - для меня это просто чудо.
Этот год был замечательным для меня - Аллах показал мне, что если ты не докучаешь ему жалобами, не обвиняешь его, а думаешь позитивно, он наградит тебя за это.

Коммерческий провал Swades расстроил вас?

Я и не ожидал того, что Swades будет иметь кассовый успех, и сказал об это Ашутошу прямо. Он ответил - "Шах, я знаю". Вот поэтому я считаю что Swades очень смелым фильмом. У Ашутоша было что сказать и это выражено в моем исполнении. А вы можете видеть что я верю в то, что он хотел сказать этим фильмом. Я просто делал то, что он велел. Этот фильм стал сильным потрясением для меня. Я никогда не был раньше в деревне. Я не знал, что люди продают чай и воду на железнодорожной платформе. К счастью, или несчастью я никогда не путешествовал на поезде вглубь страны, и никогда не плавал в лодке. Я однажды снимался в лодке, но не знал что люди на самом деле пускаются в путь в такой посудине. Когда я сидел в лодке с простыми людьми я почуствовал, что совсем не знаю жизни, и того, в независимости от моего отношения к этому, что в мире существует много грусти, и это заставило загрустить и меня.
Все дело в том, что есть на свете множество вещей которые мы не знаем, и это я пытался показать своей ролью, так что я совершенно не был разочарован тем, что кассовая судьба Swades не удалась. Этот фильм не может разочаровать никого из тех, кто принимал участие в его создании. Он наполнен смыслом, и сам по себе приносит душевное удовлетворение, он не для коммерции. И Ашутош настоял на своем, хотя и знал, что фильм получился слегка длинноватым.

Вы сказали ему об этом?

Да. Но это как указывать Матери Терезе правильный путь в жизни. Было бы не правильно с моей стороны выражать ему неуверенность. После того как я посмотрел смонтированный фильм я говорил с Ашутошем пару минут и сказал - "Аш, фильм чуть затянут. Может слегка порежем его?" И он сказал - "Шах, я сделал все что мог, yaar". И мы оставили эту тему. Может Ашутош и будет слегка расстроен что фильм не собрал много денег, но не надолго. Главное, что ему не придется менять свои взгляды.

Многие говорят, что это ваша лучшая роль до сих пор. Что вы думаете по этому поводу?

Я не умаляю важности мнения других людей, но я лично думаю что мое исполнение было достаточно хорошо. В любом случае, я думаю что каждый раз показываю нечто новое. Я могу видеть это в Main Hoon Naa, Chalte Chalte, Kal Ho Naa Hо. Людям которые говорят, что я везде одинаков, я могу только сказать что это не правда. Такие фильмы как Swades и даже Main Hoon Naa убеждают меня в том, что я способен на разнообразие если роль позволяет. Но я актер коммерческого кино, и всегда буду сниматься больше в тех фильмах, которые потенциально будут просмотрены большим количеством людей.

Значит ли это, что вы больше не будете сниматься в фильмах подобных Swades?

Знаете, Swades был предложен множеству звезд, и никто из них не захотел сниматься в этом фильме. Я думаю Ашутош первоначально не хотел чтобы я сыграл эту роль, и я спокойно говорю об этом (вообще мне наврное не стоило сниматься в нем если я не был первым о ком подумал режиссер). Когда он пересказал мне сценарий, я сказал - "Аш, это твой фильм после Laagan и я большая звезда, люди будут ожидать многого." За деньги потраченные на этот фильм, мы могли сделать что угодно. Но я достиг стадии на которой могу себе позволить сниматься не только в тех фильмах которые по моему мнению будут иметь успех. Если у вас есть идея и вы всем сердцем верите в нее и являетесь хорошим кинематографистом, я снимусь в вашем фильме.

По этой ли причине вы снимаетесь в фильме Амола Палекара?

Я хочу сказать что он определенно верит в свою идею. Это честный фильм и я в самом деле думаю что история хорошая, и люди должны ее услышать. Я сейчас достиг такой уверенности, что многим людям я нравляюсь и вместе со мной им понравится и фильм. Другая причина - это то, что я хочу сниматься в фильмах которые несут в себе какую-то смысловую нагрузку, и в фильме Амола она есть - эмансипация женщин. В фильме есть одна хорошая сцена, когда парень спрашивает деревенскую девушку - "ты согласна?" Она не отвечает, и когда он спрашивает в чем дело, она говорит - "Впервые в жизни кого-то интересует мое мнение". Мне так же нравится что это короткий фильм. Мне поднадоели длинные фильмы.

Будет ли фильм носить название Ghost Mera Dost, как вы назвали его?

Нет, это я так его называю, и Амолу это очень не нравится.

Что заставило вас стать продюссером этого фильма?

Довольно большое количество людей не отказались бы от продюссирования этого проекта, но лишь потому что Шарукх играет в фильме, а не потому что они в него верят.

Вы так же являетесь со-продюссером фильма Kaal с Караном Джохаром. Как это случилось?

Яш-джи (Джохар) когда то сказал мне - каждый фильм выходящий под баннером Dharma Productions должен иметь тебя в своей команде. Если ты не снимаешься в фильме, хотя бы раздели его доходы. Я сказал Яшу что это довольно глупо и спросил могу ли я в таком случае вложить хоть что нибудь в проект, он отказался. Когда он умер, мы с Караном договорились что станем со-продюссерами этого фильма. Я сказал, что если от меня что то потребуется - я сделаю. Но они не позвали.

Они вместо этого сняли вас в танцевальном номере?

(смеется) Я на снимал танцевальных номеров довольно давно, так что не возражаю. Мне нравится как фильм снят, но они держали меня на расстоянии в плане креативных идей.

Вы будто гордитесь своим танцевальным номером!

Это часть моей работы . Я не могу гордится тем, что я проснулся утром, или тем, что дышу. Моя работа заключается в том, что бы развлекать людей любым способом. Если кто то предложит мне танцевать на Республиканском Параде, я не откажусь. Если кто то скажет что нужно танцевать на улицах что бы сделать людей счастливее, я сделаю и это. Смотри, вся страна обожает меня. Я чувствовал как они молились за меня когда у меня были проблемы с позвоночником. Это такая же любовь, какую я даю своему сыну, лишь за то, что он мой сын - хороший, плохой ли. Так что мне нужно отдавать за эту любовь, платить за нее благодарностью. Мне просто нужно делать то, что развлекаеть людей, я делаю это не затем, что бы стать знаменитее или богаче, или стать лучшим актером. Ей-боу, я готов отдать все кроме возможности развлекать людей. Я надеюсь что смогу продолжать делать это еще лет пять или семь.

Я слышал, что вы покупаете дом в Дубаи. Правда?

Да. Это случилось незапланированно. Я был там во время шоу, и у меня было пол-дня свободных. Я поехал посмотреть Palm Resorts потому что слышал так много об этом месте. Я посмотрел, и влюбился в это место. Palm Resorts виден даже с Луны. Там пока все еще строится. Моими соседями будут Билл Клинтон и Дэвид Бекхам. Я знаю, что это очень дорого, но мне хотелось иметь место куда я мог бы привезти детей. Я бы хотел пойти с ними на пляж, порыбачить, построить песочную крепость... Я не могу делать этого в Индии, тут мне нужна команда телохранителей для подобного развлечения.

Говорят что вы так же начинаете строительный бизнес и планируете построить высотный дом по названием SRK Towers. (ШРК башни)

Нет, нет. Я просто делаю пристройку к Маннату. Никакой коммерции. Я считаю что это плохая примета держать землю пустой. Маннат - большой дом, но у нас только 3 спальни, и когда у нас гости, их некуда поселить. В четырехэтажной пристройке будут располагаться комнаты для гостей, гостинная, спортивный зал и мой кабинет чтобы я мог работать из дома. Так как я заплатил кругленькую сумму за эту землю я считаю надо ее застроить пока правила не сменились. У меня заняло два года только чтобы получить разрешение на постройку.

Стало ли у вас легче на душе после перемирия с Салманом?

Да. Я очень люблю Салмана, но иногда между любящими друг друга людьми происходят недоразумения. Я не ищу оправдания Салману, но у него были личные проблемы и он был под большим стрессом. Может быть мне не надо было вмешиваться каким бы близким другом я себя ни считал. Может все мы были правы по своему, и я, и Аш, и Салман. После нашей ссоры, мы с Салманом встречались несколько раз и не здоровались, это было глупо и неприятно. Я рад что он протянул руку перемирия. Все мы имеем свои эго, и нужно быть сильным человеком что бы переступить через него. Я рад что мы помирились и обнялись после столь долгого времени. Салман - единственный человек, с которым можно спокойно встретится в 2 часа ночи. Мне не хватало этого.

Ваши поклонники считают вас неуязвимым.

Да, я чувствую себя так же. Но не в том смысле, что я буду парить на высоте еще 5 лет, а в смысле моего состояния души. Мы все временами сомневаемся, но как можно ошибиться, когда в сердце столько любви? Я научился отдавать столько же сколько получаю, и многие вещи больше не беспокоят меня, так что я чувствую себя неуязвимым. Всегда будет кто-то красивее и талантливее тебя, у кого то лучше фигура, кто-то лучше танцует, но меня это не беспокоит. Я всегда бежал наперегонки сам с собой. Я бегу не потому что за мной гонится собака, или что бы кого то обогнать - я просто бегу, потому что мне нравится бегать. Возможно однажды я догоню сам себя и покажу людям какой я на самом деле - и как человек, и как актер. И когда это случится, я думаю наступит время прощаться, потому что к тому времени люди узнают обо мне все. Некоторые скажут что я перегорел, другие будут говорить - "Вот теперь мы узнали настоящего Шарукха." Я же буду чувствовать полнейшее удовлетворение когда такой день настанет.

Filmfare 2003
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших