Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 16:59   #70
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, ноябрь, 2010 г.

«Guzaarish» - фильм о супергерое - Ритик Рошан

18 ноября 2010

Дели. Во вторник актер Ритик Рошан экспромтом ловко ответил на вопросы по выходящему на экраны фильму «Guzaarish» и не оставил без внимания другие горячо обсуждаемые моменты, скопившиеся вокруг релиза.

О встрече с квадриплегиком для подготовки к роли в «Гузариш»:

Изучение своей роли является большой ответственностью для актера. Главное орудие для него - информация. Когда я отправился на встречу с квадраплегиком, то был настроен скептически и чувствовал, что это будет неудобно. Перед встречей я подумал, что стоит взбодрить его. Однако целых шесть часов это он смешил меня.

«Guzaarish» мрачен, но это глубокое кино:

«Guzaarish» может и мрачный и трагичный фильм, но фокус в том, что в конце ты улыбаешься. Это счастливейший персонаж, которого я сыграл.

Сравниваем героя «Гузаришь» с супергероем «Крриш»:

Итан – величайший супергерой. Сила, которой он владеет, невероятна по сравнению с другими сверхспособностями - он дарит улыбку.

О манящей сущности роли:

Мы, актеры, подчиняемся своему видению. Я считаю себя чернорабочим, трудящимся над реализацией своего видения.
Играя роль, я проделал таинственное путешествие, которое возвышало меня над собой до самого конца. Попытка разобрать это путешествие, описать красоту этой сущности, обречена на провал.

Обучение фокусам:

Практика - это все. Мне понадобилось 3-4 недели, чтобы овладеть ими. Тренировка включала в себя еще кое-что - я должен был научиться некоторым сложным, но изумительным движениям.

Про опыт работы с Санджаем Лила Бхансали:

Бхансали не похож на других режиссеров, как актеру он дал мне свободу. Он позволил мне взлететь. В особенных моментах ко мне прислушивались, заранее никто ничего не планировал.
Бхансали и я разделяем на двоих страсть и рвение, которые воплотились на съемках.

На идею фильма вдохновило испанское кино?

«Guzaarish» уникален. Я видел эти испанские фильмы и единственное что общее между нами, это то, что они основаны на персонажах-квадраплегиков. Сценарий «Guzaarish» ни на что не похож из того что я видел ранее, это и подтолкнуло меня сказать «да» на предложение Бхансали.

Насчет обсуждаемой сцены с курящей Айшварией Рай:

В самой сцене Айшвария не столько курит, сколько кашляет, и это как раз антиреклама. Не могу комментировать это - я не режиссер.

Не было ли проблем в отношениях с Айшварии Рай в «Guzaarish»?

Не думаю, что нужно что-либо требовать или просить. Если вы не добились того что хотели, работайте усерднее. Я никогда в своей жизни не просил…тут дело не в «Guzaarish», я должен воспринимать Айшварию так же как и любого другого человека.

Источник: timesofindia.indiatimes.com
перевод er.e.tik/lovehrithik.forum24.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших