Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 15:15   #93
Rulka
Гуру
О пользователе

15/11/10

Смысл согласия Аамир Кхана

Аамир Кхан не спешит подписывать контракт ни на какой фильм. Он даёт согласие только тогда, когда его полностью удовлетворяет сценарий. Его "да" - гарантия безупречного фильма. С этой совершенством и связан успех тех фильмов. После "Rang De Basanti" (2006) ни один из фильмов с участием Аамира не проваливался в прокате, хотя после этого он во всех своих фильмах работал с разными режиссёрами, и их тематика была совершенно различной. Теперь эталоном нового успеха считают фильм режиссёра Римы Кагти.

В тот самый день, когда стало известно, что Аамир будет сниматься в фильме Римы Кагти, один известный режиссёр написал в своём твиттере, "хотя я и не отправлял Аамир Кхану никакого сценария и не рассчитывал на его согласие, однако сейчас мне кажется, что я потерпел неудачу. Нас, всех режиссёров обскакала Рима Кагти".

Режиссёры чувствуют себя неполноценными, когда им не удаётся работать с Аамир Кханом. По этой причине фильм режиссёра, у которого снимался Аамир Кхан, сразу сам по себе оказывается в центре внимания. С тем фильмом растут ожидания зрителей, и он из обычного становится большим. Мы уже видели возросшую популярность фильма "Peepli Live", который лишь опосредовано связан с Аамир Кханом. Рядовой зритель даже не знает, что Аамир Кхан - всего лишь продюсер этой картины, а её режиссёр Ануша Ризви. На днях Ануша Ризви выразила недовольство Аамир Кханом. Она заявляет, что из -за Аамир Кхана её фильму нанесён урон.

Фильм Римы Кагти - саспенс триллер. Для Аамир Кхана это будет новый жанр. На этом этапе жизни он ищет для себя новые роли. Ему известно, что в этом возрасте он уже не может играть романтических героев в кино хинди. В фильме Римы Кагти вместе с ним снимаются также Ритеш Дешмукх и Фархан Акхтар. Очевидно, теперь на его плечах не будет лежать полная ответственность за судьбу картины. В эти дни все немолодые актёры преспокойно становятся частью фильма с участием многих актёров.

В связи с этим согласием Аамир Кхана возросло косвенное давление на фильм Шахрукх Кхана "Ra.One". Фильм Аамир Кхана "3 Idiots" и фильм Салман Кхана "Dabangg" в какой- то мере затмили популярность фильма Шахрукх Кхана "My Name Is Khan". Теперь эта опасность нависает над фильмом "Ra.One". Ему грозит конкуренция как с фильмом "Dabangg", так и с новым фильмом Аамир Кхана. Шахрукх Кхану придётся постараться, чтобы его "Ra.One" стал большим хитом, нежели чем "Dabangg" и "3 Idiots".

Если взглянуть на фильмы Аамира за последние 10 лет, то кроме Радж Кумар Хирани он работал со всеми мало успешными режиссёрами. В их числе: Ракеш Мехра, Кунал Кохли, Ашутош Говарикар и Фархан Акхтар. В этом списке новое имя Рима Кагти. Работая со сравнительно мало успешным режиссёром, Аамиру удаётся отстоять свою точку зрения. Аамир говорит, "для меня более важен сценарий, чем режиссёр и баннер. Если мне нравится сценарий, я готов работать с кем бы то ни было. Когда мне сценарий по душе, я становлюсь продюсером". Кстати, Аамир Кхан является сопродюсером фильма Римы Кагти.

* по материалам www.in.jagran.yahoo.com (перевод с хинди Филипа, www.indiatv.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших