Анатомия убийства и многое другое...
Анил Капур - актер, который любит постоянно обновляться. Он в киноиндустрии уже более двадцати пяти лет, но все еще умудряется поражать зрителей своими драматическими способностями. На сей раз он поэкспериментировал с внешностью. Анил в восторге от того, что ему предлагают роли, которые дают возможность улучшаться и удивлять зрителей. Несмотря на то, что уже какое-то время у него не было хитов, этот Капур - многогранный актер, который полагается на свою игру. My Wife's Murder в коммерческим плане не столь уж успешен, но Анил получил много аплодисментов за свою игру замученного мужа, которого обвиняют в убийстве собственной жены.
На подходе еще два фильма: No Entry и Choclate!.... 'G' беседует со звездой сорока трех лет от роду, которая обновляется!
Как вам съемки в этих фильмах?
В идеале я бы предпочел разделить релиз этих фильмов во временном промежутке, но, судя по всему, в этом году у нас фестиваль фильмов Анила Капура. Сперва был фильм продюсера Рама Гопала Вармы My Wife's Murder, интересный триллер, режиссер Джиджи Филипс. Знаете ли вы, что для того, чтобы влезть в шкуру забитого парня из семьи среднего класса, который убивает свою жену, я каждый день приезжал на съемки на велосипеде? Просто чтобы придать своему герою необходимую усталость и перетруженность парня среднего класса. Фильм этот много для меня значит. К примеру, в нем интригующий сюжет, хороший баннер, я стал партнером в продюсировании и получил за съемки немалые деньги. Если вы спросите моего мнения, то это суперхит. Снимаясь в этом фильме, я получил внутреннее чувство удовлетворения.
А что с грядущими релизами?
No Entry Бони - комедия с Салманом Кханом, Фардином Кханом, Бипашей Басу, Ларой Датта, Селиной Джайтли и Ишей Деол. Я играю женатого парня, которого друзья уговаривают повеселиться. Это приводит к проблемам с женой. Ради этого фильма я побрил грудь. Это был уникальный опыт. В Chocolate я играю острого и эгоистичного адвоката с огромным знанием закона, которое он использует, чтобы манипулировать другими. Он берется за дело, которое невозможно выиграть, что приводит его к проблемам. Я профессионал, это значит, что я отдаюсь на все сто… при любых обстоятельствах. Но это фильмы, в которых любой бы с удовольствием снялся! Мне очень понравилось в них сниматься.
У вас разные образы в My Wife's Murder, No Entry и Chocolate. Что стоит за этим "новым внешним видом"?
Внешность вторична, на первом месте стоит роль. Мне нравится в каждом своем фильме выглядеть как-то иначе. Мне нравится обновлять себя. Мне нравится процесс, да и зрителям я в своих новых аватарах нравлюсь. Это заставляет меня двигаться вперед, не говоря уже о роли. В My Wife's Murder у меня изможденный вид усталого человека, которого уже давно не заботит, как он выглядит. В No Entry чистый, но очень пенджабский образ, как в молодые годы. В Chocolate коричневатая бородка и неминуемая сигара. Как сейчас помню, мне делали много комплиментов по поводу одежды, стрижки и манеры держаться в Musafir. Точная внешность прибавляет характеру яркости! Придает реализма, почему я и не жалею на это усилий и затрат.
Что такое стиль для вас?
Стиль определяет человека! Сода и стиль - это вещи, которые возникают автоматически, их невозможно спланировать. Это в твоей личности и в том, насколько тебе комфортно с твоей внешностью. Вот что такое для меня мода и стиль. Я забочусь о своем теле, о здоровье. Если бы не это, я бы набрал огромный вес. Только потому, что я предан своей работе, я контролирую свой аппетит. Последние 10 лет я вел очень дисциплинированную жизнь. Но я знаю, что, когда уйду из индустрии, как Шаши Капур, я позволю себе все. Даже сейчас в перерывах я продолжаю кутить. И вскоре на моем лице отражается вес.
Пробыв в индустрии более двух десятилетий, какие моменты в своей карьере вы бы назвали определяющими?
Их несколько. До сих пор моя карьера была приятной дорогой, и, благодарение Богу, взлетов было больше, чем падений. Я и не думал, что когда-нибудь стану главным героем. Простак стал героем. Я просто хотел быть актером, который одну за другой играет свои роли. Уже тот факт, что я на протяжении стольких лет играю главные роли, - для меня значимое достижение. Я всегда выкладываюсь на все сто, во всех своих проектах. Если проект мне не интересен, никогда на него не соглашусь.
Так как вы обновляете себя?
Я чувствую себя очень здорово после всех своих релизов, потому что каждый приносит мне совершенно новую роль. Но, опять же, с самого начала карьеры моим сильным местом было вот что: я никогда не повторялся в своих фильмах. Мои друзья постоянно ворчат по тому поводу, что я меняюсь так часто. Им кажется, мне бы следовало наживаться на определенном имидже, в котором меня больше ценят. К примеру, мою игру в Taal оценили очень высоко, но я отказался от всех ролей с аналогичным оттенком. Любой другой актер на моем месте просто не смог бы так. Есть кинопроизводители, которые заставляют меня выкладываться по полной, но большинство из них небрежны в своей работе. Я вижу людей насквозь и поэтому не со всеми работаю. Режиссеры, с которыми я не работаю, ворчат, что я слишком проталкиваю себя. Я знаю, что некоторые мои фильмы запомнятся. Но что до игры, то мне еще нужно пройти долгий путь, прежде чем достигнуть того величия, которое делает актера бессмертным.
Сейчас, когда ваши современники переключаются на характерные роли, вы все еще играете главные.
Я смотрю на это по-другому. Когда я начинал свою карьеру, никогда не был традиционным героем. Мои герои были сильными парнями с сутью. Они стали популярными, потому что были срисованы с жизни, они не были этими сладкими мальчиками, картонными парнями. Я до сих пор играю такие роли. Если меня считают героем, то это, быть может, связано с тем, что в фильмах я работаю в паре с главными героинями, а это важная характеристика главных героев в фильмах на хинди. К тому же, я не имею ничего против того, чтобы экспериментировать, а порой останавливаюсь на традиционном, просто чтобы удержаться на плаву. Я должен продаваться, чтобы выжить. Всю жизнь я играю со своей карьерой. Мне везло: часто риск, на который я шел, окупался.
Поговаривают, ваша дочь Сонам будет дебютировать в фильме Санджая Лилы Бхансали?
Нет, это совершеннейшая неправда! Она была ассистентом Санджая Лила Бхансаи в Black, но серьезных разговоров о съемках в его фильме не было. Более того, я думаю, еще слишком рано давать комментарии о ее актерском дебюте. Особенно сейчас, когда ее папа переживает воскрешение карьеры (улыбается).