Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 00:09   #19
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Стптья-интервью, Filmfare, октябрь. 2006 г.

Поскольку время идёт…

В этой белой классической ковбойской рубахе и синих джинсах, Анил так элегантен и молод, что трудно представить его в роли отца 20-летней подающей надежде героини Сонам. Его дочь будет дебютировать у Санджая Лила Бхансали в Saawariya. Киноиндустрия видела многих сыновей звёзд, но дочерей, как правило, очень мало. Счастлив ли Анил выбором дочери? Капур говорит: "Я горжусь ею, но думаю, ещё слишком рано что-то говорить по этому поводу. Как выйдет фильм, там и посмотрим".

Чего мы действительно ну видим сейчас, так его волосатое воплощение, когда бы он ни снимал рубашку. Он вызывает сильную страсть своим метросексуальным образом в Musafir. Анил говорит по этому поводу: "Я всегда менял свой образ в соответствии с моим героем. Тенденции меняются, и я слежу за этим. Это не трудно". А потом он добавляет: "Я благодарен людям за их любовь и восхваление. Очень мило с их стороны слышать, что я не утратил молодости".

Наряду с его фигурой, которая совершенно не изменилась за эти года, неизменным осталось и другое - его энтузиазм и полное посвящение своему ремеслу. "С того дня, когда я решил быть актёром, актёрство стало для меня, как огонь внутри меня самого. И этот огонь продолжает гореть с той же силой. Моя страсть, желание - всё в работе. Я люблю играть и получать за этот деньги. Я особенно люблю те моменты, когда что-то не так на съёмках. Это подстёгивает работать всё сильнее и упорнее. Выйдет ли фильм - нет, станет хитом - не станет - главное для меня процесс игры во время съёмок. И главной наградой этого считаю, когда критики говорят: "Фильм плохой, но Анил был великолепен".

При риске стать банальным актёром со временем Анил не только не стал таковым, а наоборот сумел остаться непредсказуемым и интересным актёром наряду с новичками. "Это интересно наблюдать, как вещи меняются. Я помню, когда я только начал играть, меня называли английским актёром, потому что я слишком утончённым. Мои режиссеры мучались с моими диалогами - слишком они были на английский манер. А я так чувствовал роль. Как только я стал делать, как им надо было, они сразу заговорили, что я хороший актёр. Сейчас многое возвращается. Возвращается манера английских актёров. Я зык стал проще".

Чувствует ли он, что его гигантские следы сильно пугают молодёжь? "Минуточку, не они в благоговейном страхе передо мной, а я перед ними. Я в благоговейном страхе перед их психологией и энтузиазмом", - говорит Анил, улыбаясь.

Изменилось и его отношение к баннерам за эти годы. Он больше не первый выбор на главные роли. Например, было время, когда он был голубоглазым баннером Яша Чопры, а теперь это место занял Шах Рукх Кхан.

"Я думаю. Это не будет звучать заносчиво, но, когда ты выбираешь роль, то должно быть сочетание с фильм-мэйкером и актёром. Поэтому я на время не работаю у Яш Раджа. Потом я перестал работать и у Вишванатха и Приядаршана даже после таких супер хитов как Eeshwar и Viraasat. Не важно, что они мне предлагают фильмы. Они мне предлагают много проектов, но пока меня не заинтересовал ни один".

Он продолжает далее: "Главное то, что я никогда и не стремился быть каким бы то ни было брендом. Очень часто в газетах можно прочитать, что тот-то и тот-то предложил мне фильм, а я отказал. Дескать, я сильно заносчивый. Но ничего подобного. Было мне много предложений, которые я очень уважаю, с некоторыми фильм-мэйкерами мы очень хорошо работали ранее, но просто я не стремлюсь особо блистать и постоянно быть на экране. Просто я не чувствую особого влечения к определённым ролям, даже, если они под известными баннерами. Я не эгоист. Я уважаю этих фильм-мэйкеров, как и уважал их в начале своей карьеры. Ничего не изменилось во мне. Я ничего не сделал такого, чтоб обидеть их. Я очень честный в своей работе, и это объясняет то, что я ещё до сих пор популярен. Сегодня Яш Чопра работает со всеми. Я не думаю, что Шах Рукх Кхан сильно беспокоится, что Яш-джи приглашает в свои хиты Абхишека Баччана или Саифа Али Кханна или ещё кого-нибудь. Это - творческий процесс. И на самом деле это не важно".

Правда ли то, что он и Мадхури Дикшит снимаются снова вместе в фильме, на основе Голливудского хита Step Mom? Столько разговоров о кастинге и сценарии, но ничего пока не решено. Разве сегодня нет девушек, которые могут заменить, таких актрис, как Шридеви и Мадхури, на именах которых можно сделать фильм?

"Есть много таких актрис, но режиссёрам нужен как бы сценарий-подлинник. Конечно, если они возьмут на этот проект Айшварью Рай, Каджол, Рани Мукхерджи или Прити Зинту, то, несомненно, будет успех. Режиссеры талантливы, актрисы тоже. Но режиссёры хотят камбэк (возвращение)".

Несомненно то, что одной из частей его успеха - это огромное чувство юмора. С ним очень весело работать.

Последние его работы великолепны. Не смотря на то, что My Wife's Murder не стал успешным, но зато No Entry стал хитом и дал Анилу новый релиз в киноиндустрии.

"Что касается моей карьеры, то поживём-увидим. Это только начало - моё лучшее начало".
Filmfare 10'2006
Перевод с английского: Pyaar, www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: