Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 23:54   #10
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья-интервью, 2008 г.

РАВИНА ТАНДОН: КТО ВЫ, МАМА?

У меня никогда не было ранее шанса встретиться с Равиной Тандон, но конечно, я много слышала об этой свободной леди от коллег и кинодеятелей. С её внезапным появлением в жюри «Chak De Bacche» на канале «9х», у меня была достаточная причина исправить это!
После нескольких телефонных разговоров я оказалась в просторной квартире Равины. Я замечаю, что комната почти вся заполнена фотографиями Раши, Ранбирвардана и двумя приемными дочерьми Равины. Также здесь можно увидеть миниатюрный проектор, который сделан из бумажных тарелок, на нём написано «кинопроектор Раши». Он находиться рядом с трофеями Равины, и я посчитала это довольно милым соседством. Равина вела домашнюю жизнь почти 4 года, играя домохозяйку и преданную мать. Забирая свою дочь и возвращаясь домой, она играла с сыном, водила детей на плаванье, готовила завтраки, кормила их – она делала всё, от чего нормальная мать получает удовольствие. Теперь после долгого творческого отпуска великолепная мамочка впихивает немного работы в свою домашнюю рутину.
Равина вошла в комнату, одетая в черные брюки и блузку. Со своим конским хвостом она выглядит молодой и свежей. Однако её беспокоит пульсирующая головная боль, хотя это и не портит её настроения. Она широко улыбается, шлепается прямо на пол и начинает говорить:

« -Вы знаете, я думаю, что в жизни каждой женщины есть подходящее время для всего. Когда я работала, то получала удовольствие от своей работы. Я отдавалась этому на все 100% и затем перешла в другую стадию. И когда пришло время для семейной жизни, я снова дала этому все 100%. Вот почему меня не было видно 4 года. Люди говорят мне: «Вы выглядите похорошевшей, также как в ваши дни вашего дебютного фильма «Pathar Ke Phool»! Когда мне говорят этот комплимент, мне так приятно! Я полагаю, что счастье написано на вашем лице. Для меня это были хорошие 4 года – время покоя, удовлетворенности и счастья. Я наслаждалась каждой минутой и наслаждаюсь этим и сейчас».

После этой блаженной фразы Равс вернулась в центр внимания с реалити-шоу «Chalk De Bacche». К тому же она стала читать сценарии.
Итак, мы можем ожидать, что она вернется на экран?
« -Хмм, время движется, индустрия движется. Индустрия - это такое большое и красивое место, что здесь есть место для всех, но нужно сделать проверку в реальных условиях, проверить своё место и сказать - прекрасно, я готова сделать это теперь».

Она прерывается, чтобы добавить:
« -Я еще немного сонная, и пытаюсь разобраться в предложениях! Обычно я не сплю днём, но с этой головной болью… я даже не помню, когда принимала таблетку».

Затем она пожимает плечами, собирая свои мысли и продолжает:
« -Я не планирую какое-то большое возращение, но и не хочу дурачить себя, типа: «О, я вернусь с большими фильмами!». Я хочу играть сильные роли и хочу получать то, что могу сделать с достоинством и изяществом. Я не думаю, что люди прибегут ко мне и дадут мне роли, типа sheher ki ladki или что-то типа этого. Ясно, что нужно идти дальше. Фактически, я уже перешла к более серьёзному кино, как «Shool» или «Satta». Так или иначе вы развиваетесь. Если я получу хороший сценарий, то, конечно, я его сделаю. Я уже начала слушать некоторые сценарии и если меня что-то заинтересует, и я не буду выглядеть в этом полной дурой, то я сделаю это».

Её намерения вернуться - очевидны, и я уверена, что многие ждут её с распростертыми объятиями, чтобы приветствовать её возвращение.
« -Как я уже сказала, я не планирую большого возвращения. Но я не против сниматься и я буду вновь стараться, чтобы зайти в индустрию! Я не хочу делать большого возвращения с шумом и фанфарами и затем иметь бледный вид, если фильм провалится. Я буду довольна, работая в своём темпе. Я наслаждаюсь жизнью в своём темпе и я сделаю то, что хочу, когда придёт время», - потягивая чай, отвечает она.

Между тем есть слухи, что Равине предлагался фильм Суджоя Гоша «Aladdin», но ничего не получилось. Разве проект ей не понравился?

« -Да, они обращались ко мне, но я не была готова. Не только «Aladdin», но и пара других интересных вещей предлагались мне, но мой сын был слишком мал, ему было только 3 месяца и я не была в должной форме. Я не была готова вернуться ни морально, ни физически. Я не хотела работать без энтузиазма. Какая работа, когда я так хочу быть дома? Даже теперь, когда я хожу на съёмки шоу на канал «9x», я очень расстраиваюсь, если съёмки заканчиваются позже 10.30, потому что я знаю, что когда вернусь, мои дети будут уже спать, и это меня расстраивает. Именно поэтому я говорю, что беру закулисный выход. Это очень удобно», - объясняет она.

Это был долгий отпуск для неё и она выбрала хорошее время для себя, чтобы вернуться в павильоны. Тем временем, в индустрии многое изменилось…

« -Да, многое в индустрии сегодня изменилось, это время бума для кинодеятелей. Есть место для всех. Только 5-7 лет назад замужнюю актрису с детьми не считали подходящей кандидатурой, но сегодня, если у вас есть талант, мужчина и даже дети, вы так же можете получить своё место под солнцем! Так что это здорово, это превосходно! » - подчеркивает она.

Каковы её ожидания? Что она ищет сегодня?

« -Я не настолько честолюбива, - пожимает Равина плечами, - Вы можете спросить любого, кто меня знает. Я думаю, что я самый немотивированный человек на планете. Я довольна тем, что получаю».

Быть довольной - это одно дело, но что бы она хотела?

« -Честно я не жду многого. Я ничего ни от кого не жду. Пусть лучше всё будет приятным сюрпризом. У меня всегда была одна установка – ничего ни от кого не ждать», - философствует она.

Я продвигаюсь дальше к её реальной роли, роли матери! Насколько материнство изменило её и какое удовольствие она получает от этого?

« -Это так шаблонно, все бредят материнством, но что делать? Всё именно так! - она беспомощно пожимает плечами. - Нет такого чувства в мире, которое может сравниться с материнством. Всё на фоне материнства преуменьшено. Мне жаль, что у меня нет еще 10 малышей, если конечно не считать полноту и тошноту во время беременности! Честно, нет ничего более красивого, чем младенцы, а ваши собственные младенцы – это нечто! »

На самом деле, Равина была мамой даже до того, как вышла замуж – все знают о двух её приемных дочерях. Чем они заняты сегодня?

« -Одной 24 года, другой 23, они обе работают. Одна летает на авиалиниях «Kingfisher», а другая работает на «Intelenet». У них есть свои квартиры, машины, парни и они счастливы. Младшая обручилась в марте этого года. Мы проводили церемонию в доме моей мамы, так что скоро она выйдет замуж. Значит, скоро я стану тещей! Что ещё нужно? » - звучит она, как любая гордая мать.

Теперь это время для мамы, чтобы вернуться на экран, но она должна пережить приём её дочери Раши в школу и головные боли. И она закатывает глаза так, что видны её глазные яблоки. Как она сказала, счастье написано на лице!

Sweta Kulkarni
«CINE BLITZ» июнь 2008г.
перевод - miraj
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: