Старожил
|
Интервью, декабрь, 2008 г.
ТУШАР КАПУР: СЕКС И ОДИНОЧКА
«Golmaal Returns» может реветь в театральной кассе. Но именно присутствие его отца выглядит угрожающим в его комнате, которая функционирует, как офис в роскошном Кришна бунгало. 50 с лишним серебряных юбилейных трофеев наследство от Джитендры. Тушар Капур, который подпрыгивает на место от волнения из-за «Golmaal Returns», признает, что его отец – недосягаемый образец. Глядя на трофеи, он указывает, что эра серебряных юбилеев закончена. «Если бы я делал такие фильмы, как они сегодня, меня списали в мгновения ока», - смеется он и добавляет, - «изменился весь сценарий. Фильмы не идут даже в течение 2-3 недель, какие уж тут 25 недель? Сегодня весь кинобизнес умещается в один уикэнд. Кинодеятели заваливают рынок огромным числом копий и собирают сборы за первые несколько дней».
Возможно, он не трепещет перед трофеями отца, но у него есть планы относительно себя. Он говорит: «Я хочу оставаться в индустрии, так долго, как он. Он начал работать в 1963 году и перестал играть в середине 90-х. карьера продлилась 30 лет. Я хотел бы сделать тоже самое. Даже более того, я хочу побить этот рекорд», - он добавляет, - «если я чему-то научился у отца, то это терпению. Я научился ждать своей очереди. Я больше не дуюсь, если что-то не получается. Поскольку знаю, что мое время придет». Звонит телефонный звонок. «Он проживет 100 лет!» - восклицает он. Его отец звонит, чтобы сообщить, что на сеансах «Gohnaal Returns» полные залы по всему городу. Минуту спустя, он завершает телефонный разговор и улыбается: «Он больше взволнован, чем я. Он даже звонил режиссеру Рохиту Шетти, чтобы поздравить его. Это напоминает мне Родительский день в школе, когда родители приходили, чтобы порадоваться достижениями своего ребенка».
Конечно, родители такие. Но Тушар может принять, на сей раз комплименты за свою комическую роль в фильме. Наступая на пятки довольно многим кассовым лентяям, это конечно похоже на манну небесную. Он говорит: «Действительно это приятно, когда вас ценят. Особенно, когда ваши актерские способности в прошлом подвергались сомнениям. Фильм – чистое развлечение. Кроме того, в фильме есть Карина Капур».
Он говорит, что когда ему предлагали «Golmaal», он был неуверен. « Это так отличалось от того, что я делал раньше», - объясняет он, - «я не знал, смогу ли я сыграть немого парня. Это было важное решение для меня. Я – тот, который ненавидит перемены. Мне понадобилось 17 лет, чтобы изменить свою комнату. Я ненавижу перемены, а роль была большим изменениям для меня. В конце концов, я сделал ее, потому что это был большой проект. Я понял, что у роли большой потенциал, когда начал работать над ней».
Если бы не «Golmaal Returns», дела для актера не шли бы гладко. Его прошлые несколько картин не смогли взволновать сердца. Взять, к примеру, его домашний проект «C Сompany», который не был встречен теплом. «Мне понравился сценарий фильма», - объявляет он. «Хорошо, он не имел успеха. Но мне понравилось работать в нем. Была часть зрителей, которой фильм понравился. В нем был отличный юмор. Мне понравилось продвигать фильм. Мне понравилась моя работа. Фильм не поджег театральную кассу, но это не находится под моим контролем».
Говорю ему, что ТВ магия его сестры Экты, кажется, не распространяется на фильмы и он быстро защищает ее. «Kya Kool Hain Hum» имел успех, также как и «Shootout At Lokhandwala». Дело в том, что она не так вовлечена в фильмы, как в ТВ сериалы. Фильмы – это расширение Balaji Telefilms. Хотя мы находимся в процессе расширения, Экта этим не управляет. Он не вовлечена в это творчески. Она не работает над этим ежедневно. Поэтому нельзя говорить, что это ее хит, а это ее провал».
За эти годы, говорит актер, он научился справляться с провалами. Ранее он не был столь сведущ в торговле, поэтому расстраивался, что его фильм провалился. Он усмехается: «Теперь я вижу причину, почему фильм провалился. Я знаю, где мы оступились. И в 4.30 в день выпуска, я иду дальше. Раньше это было тяжело. Потому что я знал, что я не был достаточно хорош в этих фильмах. Сегодня, когда я смотрю их, я съеживаюсь. Я не получал удовольствие, работая в них. Возможно, потому что я недопонимал режиссера, был сырым, пухлым. Я ненавидел себя за это. Сегодня оглядываясь назад, я думаю, почему я сделал такой фильм, как «Yeh Dil». У него был глупый режиссер по имени Теджа. Он просто ненавидел меня и изводил на съемках. На съемках была просто ужасная атмосфера. И фильм не был хорошо разрекламирован. Моя работа была ужасной. Я ненавижу этот опыт. Был еще один фильм «Insaan», в котором работали Акшай Кумар, Аджай Девган и я. Сегодня я удивляюсь, как мы сделали его?»
Но все изменилось несколько лет назад. Сегодня даже если такие фильмы, как «Gayab», «Agaаr», «C Kkompany» не имели успеха, Тушар был уверен в своей работе. «Теперь я очень спокоен. Сегодня я осознаю ситуацию, свое физическое и психологическое состояние, свою игру», - объясняет он, - «я не снимаю сливки со своей профессии, я знаю, что я должен, я стал более организованным. Я знаю, что я должен делать, а что нет. Неопытность прошла. Когда я пришел в индустрию, даже при том, что я – сын звезды, я был полностью потерян, я не знал, как работает индустрия. Но я научился по ходу».
Ему жаль, что он не был немного более удачливее? Он мотает головой. «Нет. Я не думаю, что дела могли бы быть лучше. Я не верю в получение всего на тарелочки. Я полагаю, что ничто не дается легко. Все уходит так быстро, как и приходит. Я не думаю, что я был неудачлив. Возможно, мне потребовалось время, чтобы чего-то добиться. Но я добился. Возможно, некоторые актеры были более активны со СМИ. Но я не тот человек, который завидует успеху другого. Меня не волнует, кто больше в этом процессе. В конце концов, важно не как быстро вы идете, а как далеко. Я хочу идти далеко», - он продолжает, - «мне сказали заиметь связь с актрисой, чтобы быть в центре внимания. Но это не имеет успеха. Вы не можете построить карьеру, основываясь на этом. Поклонники появляются только после вашей успешной работы и ваших успешных фильмов».
Спрашиваю его, хотел бы он примерить обувь кого-нибудь из своих современников, и он говорит, что его собственная обувь отлично сидит на нем. "Кроме того, кроме Ритика и Абхишека ни у кого из моих современников нет такого успеха. Я понимаю кинобизнес. Вы не можете одурачить меня, сказав, что у того парня был хит. Я знаю, кто лучше меня, а кто нет».
Приходит время, чтобы изменить тему. Перейдем к более личному. И Тушар выносит пристальное исследование. Когда он говорит, что изменился, он стал более уверенным, более комфортным с самим собой и вы знаете, что он подразумевает. Чересчур застенчивый парень, который не мог сказать и слова, кажется, далеко ушел вперед. Теперь этот парень спокоен, он готов обсуждать любую тему, включая свою сексуальную жизнь. Что повлекло такие перемены? Возможно, это была отчаянная попытка отойти от имиджа хорошего парня? Возможно, это должны были заметить СМИ? Или возможно это настоящий Тушар Капур. Ах! В недавнем интервью для журнала он полностью выложил все о своей сексуальной жизни. В свою защиту он говорит: «Они хотели интервью из спальни. Я подумал, а почему бы и нет? Я не делал этого прежде, поэтому согласился». Когда я выражаю удивление, что он так спокойно говорить об этом, он просто пожимает плечами. «Какой в этом вред? Все балуются сексом, но так или иначе они притворяются, что даже не слышали это слово. К чему эти двойные стандарты», - говорит он, - «я не знаю, почему люди считают меня очень seedha-saadha. Возможно, потому что у меня застенчивое выражение лица. Но у меня есть и другая сторона, о которой знают немногие. На самом деле, я не застенчив. Я могу быть очень неуправляемым».
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО? Хм. Поскольку мы говорим о его неизведанной стороне, Тушар заявляет, что, в конце концов, сломал свои ментальные оковы и получает удовольствие от своей свободы. Он с удовольствие болтает со своими немногочисленными друзьями, т.к. Маниш Мальхотра, Суннита Менон и Урмила Матондкар. «Раньше было сложнее, т.к. я был занят созданием карьеры», - объясняет он, - «теперь я готов развлекаться». Я спрашиваю его, как бы он определил веселье. « Секс», - прибывает стандартный ответ. Прежде чем я могу моргнуть, задаваясь вопросом, не ослышалась ли я, он продолжает, - «я открыл радость встречи с новыми людьми. Но это не значит отношения. Я не умираю от того, что не могу влюбиться. Я просто весело провожу время. Я молод, так почему нет? Кому вред от этого?» Ни кому. Секс, кажется, его любимое слово в эти дни. «Секс самый большой антидепрессант», - считает он, - «это прекрасно. Этого не надо стыдиться. Нужно быть открытым для этого. И открыто говорить об этом. Нельзя лишать себя этого».
Спрашиваю его, поглощен ли он сексом и он мотает головой. «Нет. Я знаю, как отвлечься. Но я действительно получаю удовольствие от секса. Но это не берет вверх надо мной. Большинство людей получают удовольствие от секса, но я не понимаю, почему они смущаются об этом говорить. Нет ничего постыдного в этом». Да, я соглашаюсь.
Ободренная его готовностью говорит, я спрашиваю его о первом поцелуе. Он не уклоняется и на этот раз. Он говорит: «Я был в 6 классе и это было моей инициативой. Это был новый опыт и мне действительно это понравилось. Это было довольно рано, я знаю. Но тогда я проходил через фазу, когда должен был утвердиться в жизни. Теперь я спокоен на этот счет».
А как на счет первого раза? Он смеется: «Вы действительно хотите это знать». Я киваю, думаю, что он откажется от ответа. Но он не разочаровывает: «Это было в Мичигане. Это было впервые, когда я прошел через все. До этого было много попыток, но они не увенчались успехом. Я был на третьем курсе. Эта была случайная встреча, и все произошло в компьютерной лаборатории. Я помню, что в том году у меня был взрыв».
Переспал бы он с режиссером или продюсером, чтобы получить роль всей жизни, спрашиваю я экспромтом. Откровенно, я ожидаю, что он струсит. Но он не делает этого: «Все зависело бы от того, кто делает предложение», - следует остроумный ответ.
И прежде чем я могу перевести дух, он добавляет: « Да, я точно бы рассмотрел это вариант. Если бы это была роль всей жизни». Вы сказали это, Тушар.
ANURADHA CHOUDHARY
FILMFARE декабрь 2008
Перевод - miraj
Последний раз редактировалось Галина; 04.03.2016 в 14:54..
|