ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ - Страсти по Рекхе' 98
Вот вам, пожалуйста. В недавно опубликованном в США ТЕЛЕВИЗИОННОМ интервью, Мадонна заявила, что ее заглотнула Индийская волна, после того, как увидела в журнале фотографию Рекхи с кольцом в носу. Помимо прокалывания своего носа, Мадонна использовала азиатские направления музыки в своем новом альбоме FROZEN. Было бы интересно узнать реакцию Рекхи на увлечение Мадонной индийскими вещами, вот я и назначил вечернюю встречу с Ma'am Ре.
ИНТЕРВЬЮ
-
Какова ваша реакция на опубликованное ТЕЛЕВИЗИОННОЕ интервью Мадонны?
- Приятно знать что я вдохновила Мадонну. Ощущения взаимные. Я восхищаюсь ею столько, сколько себя помню, с тех пор как появились ее первые фотографии в белом сетчатом облачении, подобно Невинной Деве. Я наблюдаю за ее актерской карьерой, начиная с Desperately Seeking Susan и до Evita. Не могу назвать себя ее поклонницей, но сказала бы, что ее внешний вид близок моей семье. Моя сестра, Радха очень похожа на Мадонну - у нее такая же самая линия подбородка, глаза и нос.
-
Вы когда-либо хотели быть похожей на Мадонну?
- Мне бы хотелось бы быть как она. Но мне не хватает мужества. Думаю, что все дело в моем воспитании. Несомненно я никогда не смогла бы иметь "бэби" вне брака.
- Были ли Вы когда-нибудь совсем близко к такой ситуации?
- Не за что. У меня никогда не было моего собственного отца рядом со мной, так что очень хорошо знаю, что это за ощущение. Любовь отца совсем другая, очень особенная. Я видела это в кино, но в реальной жизни, я совершенно не знакома с тем, что значит быть любимой отцом.
- В каких фильмах Вы видели такие отеческие узы?
- "Скрипач На Крыше". Любовь отца к его дочерям была такой теплой, такой красивой.
- Есть ли что-то, что Вам не нравится в Мадонне?
- У меня нет привычки судить людей, это обычная трата времени. Я никогда не попадала в скандальные истории, подобно Мадонне. Меня сосем не волнует, что она практиковала съемки своего тела в шокируюших позах. Или то, что она позировала обнаженной. Вcе это рассчитано на мужчин и предназначено для их реакции. Я предпочла бы видеть ее положительные черты - подобно факту, что она сделала что-то из самой себя, учитывая, что она чувствовала себя очень одиноко и изолировало в большом семействе, рожденной в котором она была. Вероятно она сверхчувствительный человек, возможно пэтому она cмогла написать такие нежные песни как Take a Bow, Senorita and Express Yourself. Ей почти 40 лет и посмотрите чего она достигла. По крайней мере она - мать. Только представьте cебе ее личное волнение, когда она вынашивала свою дочь (Lourdes) в ее чреве.
О СЕБЕ
-
Испытывали ли Вы когда-нибудь какое-нибудь "личное возбуждение"?
- Ха! Вы очевидно шутите. Мне приходилось испытывать лишь личные травмы - потери ли любимого человека, в буквальном смысле слова, или находясь на грани потери ближнего. Я пересекла лавину вопросов без надежы найти на них ответы. Меня неправильно истолковывали. Меня называли грешницей, убийцей, разлучницей. Сами продолжите список, - я могла быть названа любым из этих слов.
-
Вы завидуете тем кого называют гениальными и выдающимися, но кто не приложил упорства для достижения этого?
- Нет. Когда что-то дается кому - то без необходимости платить за это, тогда это того не стоит. Тогда тот человек пожинает успех случая, он или она не стоит этого. Когда успех приходит легко, все заканчивается рано или поздно неудачей. Если я покупаю сари на свои заработанные тяжелым трудом деньги, у меня к нему особое отношение, я храню его всегда. Но если я покупаю бриллиант на деньги, пришедшие ко мне легким путем, даже если я потеряю его, я не буду сильно волноваться об этом.
-
Какая самая ценная вещь, которую Вы теряли когда-либо?
- Я не теряла что - нибудь или кого-нибудь. Я не придаю особого значения материальным вещам или чему-либо подобному. В течение нашей жизни, никогда нельзя знать заранее, что еще может произойти. Именно поэтому на вопрос, который мне задают постоянно: "Почему Вы не замужем? ", я отвечаю, что на это существует несколько серьезных причин.. Брак может быть заключен или нет. Aur bhi gham hain zamaane mein mohabbat ke siva. К этому я добавила бы - aur bhi khushiyan hain. Почему все сводится только к любви к человеку? Любовь может выражаться в различных формах - в любви к природе, окружяющей среде или вашей профессии.
-
Казалось, что Вы не проронили ни единой слезинки, когда Ваша мать умерла. Почему?
- Я все еще не оплакала смерть моей матери. Возможно это прозвучит отвратительно, но я была освобождена, когда она скончалась. Она прошла через такое количество боли - она страдала от диабета и почечной болезни. Ей не было даже 60. У меня было настолько параноидальное отношение к диабету, что, хотя я имею пристрастие к сладкому, я не касалась сахара в течение 18 лет. Не то, чтобы я чувствую cебя виновной, что недостаточно заботилась о ней. Я старалась, находя лучших докторов для нее и проводя все мое свободное время с нею. Когда вы чувствуете себя виноватыми, это отнимает слишком много ваших сил. Вина это самое худшее чувство. Я много наблюдала за людьми с чувством виной: они опускаются столь низко в чувствах собственного достоинства, что продолжают идти круг за кругом в выгребной яме, которую они создали сами для себя. Их очень легко подчинить своей воле и направить их...на неверный путь. И тогда они могут прибегнуть к крайним мерам. Или же они могут вредить самим себе или своим самым близким людям ... без особого на то смысла.
-
Какие женщины повлияли на Вас?
- Дженнифер Кендал. Странно достаточно, мой chhoti maa, Savitri, Gayatri Devi, Софи Лорен и Тина Тернер.
-
Что общее между ними?
- Красота, и внутренняя, и внешняя.
-
Похоже, что и Вы имеете те же качества, что и у них.
- Вы имеете ввиду Мадонну, а также Шэрон Стоун, о которых Вы говорите относительно часто? Ну что Вы, я совершенно не отождествляю себя с ними. Ни я ни они не являемся безнравственными личностями. Но возможно я предпочитаю исследовать более темную сторону, другую сторону полуночи. Вот почему я шокировала моих поклонников, снявшись в Aastha. Честно говоря, я встретила таких домохозяек, которые прошли через невероятно гадкие ситуации. Я исследовала такие ситуации на экране, хотя я никогда не сделала бы этого в реальной жизни. Мои роли не могут быть отождествлены не в малейшей степени с характерами, изображенными Шэрон Стоун и Мадонной в "Основном Инстинкте" и "Шанхайском Экспрессе". Я не сторонница сцен с обнажением тела. Но кто я, чтобы их судить?
-
Что же собственно не так с обнажением тела?
- Индия - то, что не так с обнажением тела. Рожденная в Индии, я верю в чувственность, но не в обнажение тела. Я не знаю всего об обнажении тела, поэтому я никогда не смогла бы быть вовлеченной в это. Подобно тому, как я не смогла бы заключить брак, незная всего, касающегося этого вопроса.
-
Вы открыты к близким отношениям?
- Любой день, любое время. Shart yeh hai ki парень должен стоить это. Знайте кое-что? Мне бы хотелось сказать: "Я все еще ожидаю кого - то, кто подошел бы мне "
-
Что, если этому парню 18 или 20 лет?
- Возраст - состояние ума. Для близких отношений возраст - относительное состояние. В случае брака, с практической точки зрения, парень не должен быть так молод. В любом случае, я всегда любила мужчин возрастом старше 50. Возможно, что это - влияние отсутствующего отца.
НОВЫЕ КАНАЛЫ
-
Ладно, а скажите мне, Вам когда-нибудь хотелось cделать Ваше собственное ток-шоу на ТЕЛЕВИДЕНИИ?
- Пока это слишком рано. Яш-джи (Чопра) предлагал мне дискуссионное шоу. Но я не cмогла принять это предложение, потому что я пока еще не закончила свою большую кинокарьеру. Еще далеко до этого. Иногда я думаю об обращении к режиссуре. Но тут обычно начинают литься потоком предложения актерской игры, и я становлюсь жадной. Все говорят об особенном стиле шоу типа шоу Офры Винфрей. Но это пустой разговор, на самом деле, потому что наши взгляды столь различны. Моя природа не позволяет мне быть настолько открытой и задавать столь смелые вопросы. Возможно Шабана Азми и Киран Кхер могли бы cделать это. Я слишком застенчивого для того, чтобы быть подобной ведущей такого шоу. И кроме того я не владею в достаточной для этого степени ни Хинди, ни Английским языками.
-
Теперь скажите мне, разве актриса не должна быть бесстыдна?
- Да, но только перед камерой. Это - большая разница, которую актеры используют при исполнении ролей, которые находятся в абсолютном контрасте к их личностям. Я никогда не смогла бы сыграть Рекху. Я не хотела бы, чтобы каждый знал какая я настоящая, потому что в этом нет никакой необходимости. Я - слишком личная персона. Однако, я имею прерогативу на то, чтобы изменить свое мнение. Завтра с утра я могла бы начать делать ток-шоу или писать книги ... но не автобиографию.
-
Почему нет?
- Зачем выставлятm вашу уязвимую сторону напоказ? Я предпочла бы останавиться на моих позитивных моментах. Я несу полную ответственность за все мои действия. Я не жалуюсь. Я работаю, c трудом подталкивя все выше мой оптимальный уровень. Я не обращаю внимания на чьи - то негативные моменты. Они остаются в моем умственном компьютере, но я не направляю их против того человека. Я терпелива к сути допустимого отклонения. Я очень живо реагирую на эффективное выполнение подобных вещей. Я очень осторожна. И я, преимущественно, персонаж, любящий веселье.
-
Где, где? Я никогда не видел Вас чудачащейся.
- Я все еще оттаиваю. После стольких лет, я только научилась напускать тот грустный взгляд в мои глаза. Теперь в моих глазах мерцают огоньки, я почти улыбаюсь на некоторых моих фотографиях в настоящее время.
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
-
Могли бы Вы сказать, что женщина принадлежит к превосходящему роду?
- Возможно это так. Но зачем быть зацикленной на вашем мужчине и комплексовать его этим? Я бы лучше была бы на равне с ним. Но было время, когда я хотел человека, который защищал бы меня ... не материально ... только защищал бы меня. Но тогда мужчина может начать колебаться, очевидно проявляя свои слабости, все время пытаясь сохранить бесстрастное лицо. Мужчина может начать действвать совершенно не свойственным ему путем. И затем состроить из себя законченного глупца, говоря на совершенно отвлеченные темы. Женщина может прийти на помощь мужчине, не говоря ничего, но только находясь рядом. Не только, потому что она любит его ... не только потому что она заботится о нем ... не только, потому что она хочет защитить его ..., но и потому что она понимает его душу. Она знает, что его намерения не плохие. Она принимает его таким, каким он есть. Поскольку она - женщина. Женщина знает все отрицательные стороны мужчины, его травмы, его трудности. Он cложен просто потому, что он был рожден таким. Ему нравится создавать напряженные спектакли с участием зрителей вокруг него. Он разбрасывает части игры-пазеля вокруг себя и пробует собирать их вместе. Он погружает себя в проблемы и играет в Джеймса Бонда. Какая трата энергии в попытке cкрыть cвои ошибки. Он не делает это в возрасте 50+, но вдруг начинает в один прекрасный день. Если Вы дадите мужчине часы, он откроет их и будет потом мучительно пытаться вернуть их в первоначалньную форму. Мужчина разрушает. А женщина сохраняет, те же самые часы были бы отполированы и дорого оценены ею. Поверьте мне, это довольно забавно для женщины наблюдать наивность мужчины, ее мужчины. И мужчине известно, что женщина это знает. Но страуc он есть - страус, его выбор это зарывание головой в песок и стенания: "О нет, никто не понимает меня." Я говорю о МУЖЧИНАХ во множественном числе. Я все еще пытаюсь найти мужчину Основательного и Благородного. Лондон ghuma, Париж ghuma, lekin aisa aadmi nahin mila. Где он, - высокий, смуглый и красивый мужчина в твидовом пиджаке и в начищенных ботинках?
-
Почему Вы не можете согласиться на меньшее?
- Я никогда не просила слишком многого. Так как же можно спрашивать о меньшем? Я cтараюсь быть рада любым маленьким кусочкам, которые я получаю. Никто не может выбирать время, когда влюбиться, это происходит само собой. Когда это случается, Вы должны приложить все ваши силы во имя любви.
-
Верно, значит Вы не смогли бы согласиться на второй сорт?
- А почему я должена? Я вкусила плоды высшего сорта ..., и вкус по-прежнему остается. Он мог бы быть a Paanwallah для всех, кто мне не безразличен. Вы не выбираете, ho jaata hai. К сожалению, мы склоняемся к рационализму ..., и поэтому не взаимодействуем с теми, кто не соприкасается с нашим социальным или экономическим состоянием в данный момент времени. Так что, я была просто очарована выдающимися людьми как JRD Тата и Пандит Неру. Куда ушли все эти выдающиеся личности? Мехбуб Кхан, Гуру Датт, Мотилалl и Балрадж Сахни, которые были абсолютно моим типом мужчин. Но все это - только мое восприятие их личностей. Кто может быть уверен, что мы испытали бы взаимную симпатию, встреться бы я с ними в реальной жизни?
-
Возможно, вы слишком праведны и жестки по отношению к радости..
- В самом деле? Едва ли можно назвать меня придирчиво - разборчивой. В любом случае, зачем искать мужчину, если в Вашей жизни он уже есть?
-
Извините меня, кто - это?
- Бхайю, мой кот ... ха ха, шутка снова.
FilmFare, июль 1998
Кхалил Мухамед