"Я экспериментировала с образами..." Тулип Джоши
Каков Ваш характер у Kaлки в фильме Matrubhoomi / Нация без женщин?
Kaлки - невинная девочка и единственный человек, которого она знает, ее отец. У нее нет представления о внешнем мире. В фильме мы видим переход Кальки от невинной девочки до женщины которого переживает многое и душевно и физический.
Каково было сыграть этот характер?
Понять и представить свою роль при чтении сценарий труднее чем потом сыграть эту роль. Благодаря моему режиссеру было легче, чем я предполагала. Я действительно вошла в мой образ, когда должна была играть больную женщину которая была изнасилована. Это все затрагивает в глубине души, есть моменты которые даже тревожат.
Кто вам помогал, чтобы вы могли настолько войти в эту роль?
Фактический никто, я только пару раз прочитала подлинник, я обсудила его со своим режиссером, и вставила всю свою энергию, сосредоточилась и я была только там.
Насколько Вы могли коснуться характера как у Kaлки?
Не то, чтобы я сделала много фильмов, но я читала много подлинников, и всякий раз, когда я читала сценарий, я чувствовала сразу могу ли я коснуться этой роли. Есть много характеров которые могут быть за пределами нашего понятия. Но я смогла коснуться Kalki, потому что мы оба, привыкли много рассуждать, оба тихие. Так же как Kalki воспитывалась с отцом, воспитывалась в пределах моей семьи и узнала о реальном мире, только когда начала работать. Таким образом я смогла понять этот характер.
Фильм за прошлые два года показывался во многих городах, Вы путешествовали с ним?
Я действительно поехала с фильмом в Венецию и Торонто. Было еще немного мест, куда я пошла, и мы получили премии. Я могу сказать, что это были одной из самых незабываемых поездок моей жизни, потому что я должна была пройти мировую пресс-конференцию, и я никогда не мечтала об этом. Люди, ценящие меня по моей работе, и люди, спрашивающие меня, в каком институте я училась, все это было то, чего я даже не мечтала. Увидев многие международные фильмы, я многому научилась.
Сколько опыта вы получили?
Как актер и как человек я непосредственно училась многому, и не забываю давать интервью относительно Mere Yaar Ki Shaadi Hai, и сегодня стоя перед международной прессой чувствую огромный переход. Уверенности стало больше. Есть большое изменение к лучшему.
Какая-либо сцена, которая Вам запомнилась?
Весь фильм запомнился. Каждой сцене приложили специальные воспоминания. И каждый актер чувствует себя так же. Когда мы смотрим фильм, мы вспоминаем то, что происходило во время съемок этой сцены.
Если бы Вы могли, что бы Вы изменили в характере Калки?
Я понимаю Kalki; у нее немного диалогов в фильме, потому что она многое хочет сказать но ничего не говоря и это ее особенность. Таким образом, я думаю, что характер Кальки такой, каким должен быть.
Как Ваша семья отреагировала, когда посмотрели фильм?
Моя семья не хотела признавать моего режиссера и производителя, они хотели убить их. После того, как они увидели фильм, они даже не признавали его, не подходили ко мне и отказывались говорить со мной. Но после получения премий сказали, что я сделала хорошую работу, но все еще мы не обсуждаем этот фильм, так как это для них что то очень резкое.
После Mere Yaar Ki Shaadi / Свадьба моей любимой, вы сделали фильм совершенного иного жанра как Matrubhoomi, что побудило вас на это?
Я с самого начала хотела работать с Манишом, который является Каннским победителем, я чувствовала себя великой. Когда я услышала о проекте, я была взволнована, но когда я прочитала подлинник, я была оцепенелой, я думала, что не буду в состоянии вынести это. Хотя Manish обещал, что не будет ничего трудного, но больше всего я волновался по поводу того, пройду ли я. В конечном счете я прошла, и сегодня я счастлива быть частью этого фильма.
Почему мы редко видим Вас в фильмах?
Я также сама волнуюсь об этом, почему я исчезаю и затем возвращаюсь? Но я знаю, насколько серьезно отношусь к этой работе и буду очень стараться.
Какие ваши планы на будущее?
Есть несколько проектов, которых я с нетерпением жду.