Три интервью Аджая, которые он дал примерно в одно время. Они похожи, но в каждом есть отличия, затронуты разные темы и приведены разные факты. Поэтому дам все три без изменений.
Путь Ajay Devgn’s приводит его к “Aakrosh”
October 7, 2010
by BIG Cinemas
Возможно, он - один из очень немногих актеров, который сумел доказать свою многосторонность в фильмах различных жанров.
Если бы нам пришлось сделать табель успеваемости работ Ajay Devgn’s, то в нем можно было бы увидеть боевик (А+), романтику (B), комедию (A) и, конечно же, задумчивую, напряженную драму (А+).
Этот год у него до сих пор был удачным. Хотя на
“Atithi Tum Kab Jaoge” люди не толпились в проходах, у
"Raajneeti" были зрители, просившие, чтобы его было побольше, и поэтому он показался в
“Once Upon a Time in Mumbai” в его образе Haji Mastan, который вновь подтвердил актерское мастерство Devgn’s.
Но, похоже, он еще припас лучшее напоследок. На подходе
Aakrosh, в котором AD делает то, что он умеет делать лучше всего – напряженно посмотреть в камеру, ухмыльнуться, поиронизировать и схватить злодеев за штаны! После этого есть еще безумное продолжение
‘Golmaal’, в котором он делит экран с Kareena Kapoor, Tusshar Kapoor, Arshad Warsi, Kunal Khemu и Shreyas Talpade.
А на личном фронте на сей раз он стал гордым отцом сыночка.
Было время, когда он сделал то самое стремительное появление на экране на мотоциклах в
‘Phool Aur Kante‘, и с тех пор его жизнь больше подходила на розы, чем на шипы. Изюминкой является то, что он не раз был удостоен Национальной Премии. О нем редко бывали плохие отзывы, и, несмотря на его явное отвращение к СМИ (
“Я ленюсь давать интервью. Мне кажется, что это более утомительно и трудно, чем работать в фильме,” говорит он), он все еще способен противостоять натиску трех Khans, если не четырех, считая Saif (Ali Khan) и молодежи в лице Shahid Kapoor и Ranbir Kapoor.
Ajay Devgn известен, как тот, кого Вы можете назвать надежным актером в нашей киноиндустрии.
Шагнув в сторону, с каким чувством этот человек оглядывается назад на его почти 20-летнюю карьеру.
“ С удовлетворенностью и огромным удовлетворением. Я доволен тем, что я имею сейчас. Моя карьера - результат только моего собственного выбора. Я не могу в этом никого винить. Я никогда не шел на компромисс в своих фильмах или в своем выборе. Если мне что-то нравилось, я полностью соглашался на это, а если нет, то я так и говорил. Я счастлив, что мне никогда не приходилось играть в фильмах ради денег или по какой-то другой причине. И я считаю, что для меня это гораздо более важно, чем что-либо еще. Все шло именно так, как я хотел, так что я не могу обвинить никого, кроме самого себя,” улыбается он.
Я пообщался с Ajay по телефону, и поверьте мне, увидев его интервью по телевизору; он может заставить страдать журналиста! Он предпочитает односложные ответы, и, конечно не верит в красноречие. Он, как клише, верит в то, что его работа должна говорить сама за себя. Но, он, кажется, чуть-чуть изменился. Он стал больше говорить, и, вероятно понял важность создания громкого шума, когда за углом выпуск Вашего фильма.
Он убрал букву из своего второго имени. Действительно ли он суеверный? И это - одна из причин успеха его фильмов?
(Улыбается)
“Нет, нет …, я не суеверный, и я, конечно, не думаю, что сокращение имени является этому причиной. Мне повезло испытывать профессиональные успехи каждые два года. Я доволен своими фильмами и откликами на них. Мне также хотелось бы верить, что в моей карьере некоторую роль сыграла моя игра.”
А в каком из жанров фильмов лично он предпочитает играть?
“Честно говоря, у меня нет никаких предпочтений. Все зависит от моего настроения. Например, если я только что сыграл в комедии, то я рвусь сыграть в боевике, и если я сыграл в боевике, то мне хочется сыграть в драме или легкомысленном фильме. Так что, все это зависит от того, что я делаю в тот или иной момент. Как актер, я люблю играть в фильмах любого жанра, потому что я считаю, что актеры должны быть в состоянии проявить себя в различных видах фильмов, иначе в чем удовольствие? Но если Вы спросите меня, чего хотят мои зрители, то да, они хотят видеть меня в боевиках.”
В Aakrosh, который выходит 15 октября, он впервые работает с режиссером Priyadarshan. Фильм об убийствах чести. Ajay играет Pratap Singh, офицера CBI, который расследует случай о пропаже трех юношей делийского университета. Он в паре с Akshaye Khanna, с которым работал в последний раз в ‘Deewangee‘.
“Да, я работал с Priyadarshan впервые, и это было фантастически. Хотя он способен снимать легкие фильмы, я лично считаю, что он лучше работает с драмами, такими, как ‘Gardish‘ и ‘Viraasat‘, так я так счастлив, что мне удалось поработать с ним в ‘Aakrosh’. ‘Aakrosh’ об на убийствах чести и, начинаясь с простого случая пропажи студентов университета, он оказывается о более глубоком, более сложном случае убийств чести. Мне нравится работать с Akshaye, потому что он также предпочитает держаться в стороне, не любит быть на глазах у СМИ и исчезает надолго Akshaye, фактически, возглавляет команду CBI в фильме.”
Ajay говорит, что его отношение к убийствам чести – точно такое же, как должно быть у любого образованного человека.
“Кто дает кому-либо право убить кого-то? Это ни в коем случае не может поощряться. Даже собаку на улице нельзя убить просто так. Так что, убийство людей не может быть поддержано или оправдано от имени убийства чести. Это не может быть решение или наказание за любовь двоих людей.”
А лично он относится к своим сестрам, как собственник?
“Как собственник? Нет. Как защитник - да! Я считаю, что люди достаточно зрелые, чтобы принимать решения, и нельзя вынуждать людей делать что-то против их желания. И тем более, не может быть никакой достаточной причины убивать кого-либо!”
Дальше - следующий выпуск на Diwali, ‘Golmaal 3‘. Разве это не трудно, делать комедию, особенно продолжение?
“Абсолютно. Я не знаю, как авторы и Rohit (Shetty) управляют с этим каждый раз. Но, на сей раз продолжение является более грандиозным, более безумным и лучшим. Я не знаю, сможем ли мы делать эти продолжения каждый год, все зависит от того, как это воспримут зрители. Но играть в них - забавно.”
Он работал с почти каждым режиссером, от Prakash Jha до Ram Gopal Varma, Rajkumar Santoshi и Vishal Bhardwaj до Sanjay Leela Bhansali. Видит ли он себя, играющим в шифоновых романах, подобных фильмам Yash Chopra или Karan Johar?
“Я не знаю. На самом деле это зависит от сценария. У меня нет никаких проблем ни с одним баннером или продюсерским домом, что для меня важно, так это - моя роль и сценарий.”
Наконец, почувствовал ли он какое-то отличие, став отцом сына, учитывая, что в нашем обществе на сыновей смотрят, как на нечто значительное, кого-то, кто является наследником?
“Нет, нет никаких отличий. Я думаю, что все меняется. Образованные люди так больше не думают. Kajol и я всегда хотели здорового ребенка. Сегодня сыновья и дочери – одно и то же; они приносят Вам одинаковую радость.”
источник
Остальные два дам завтра