Айшвария Рай: «Я необычная индианка»
«Это мне порой мешает в жизни»
Премьера фильма Wall Street: Money Never Sleeps на 63-м Каннском кинофестивале (63rd Cannes Film Festival), 14 мая 2010. На фото — Айшвария Рай (Aishwarya Rai).
Внешность мисс мира и актрисы Айшварии Рай очень необычная. Для индусов она слишком европейская, а для американцев и европейцев — слишком индийская. Айшвария говорит, что это мешало ей продвигаться в карьере в кино и в Индии, и за ее пределами.
На самом деле Айшвария отличается от индианок не столько внешним видом, сколько манерами поведения и уровнем образования.
«Я — жительница города, — говорит Айшвария Рай. — А основу Индии составляют менее урбанистические пространства. Индийские женщины очень разнообразны по внешнему виду. Если считать, что типичная индианка имеет огромные черные глаза, длинные темные волосы и грациозное сари, то я подхожу! Во время проведения конкурса красоты мою внешность много критиковали, говоря, что я не выгляжу типичной индианкой. А когда я пришла в индийское кино, мои светлые глаза и бледный цвет кожи всем казались неподходящими. Очень долгое время мой внешний вид был не соответствующим требованиям индийских режиссеров».
Источник:http://www.kleo.ru/items/planetarium...ychnaya_.shtml
Айшвария Рай: «Я росла развитой не по годам»
«В детстве любила общаться со взрослыми»

Приём Opening Ceremony Dinner в рамках Каннского фестиваля, Франция, 13 мая 2009. На фото — актриса Айшвария Рай Бакхан (Aishwarya Rai Bachchan) и ее муж Абишек Бакхан (Abhishek Bachchan).
Айшвария Рай не просто интересная актриса, она очень мягкий, теплый и жизнерадостный человек. Айшвария благодарит за эти качества характера своих родителей. Еще в детстве они учили ее открыто говорить даже о сложных вещах, о своих чувствах, отношении к людям. Это помогает Айшварии не копить зло и общаться с людьми без камня за пазухой. Кроме того, мудрости Айшварии прибавляет и то, что в детстве она больше общалась со взрослыми, нежели с детьми, потому что росла развитой не по годам. В результате и взрослые, и дети приходили к ней за советом. Это научило Айшварию лучше разбираться в людях.
«В семье я чаще общалась с дядями и тетями, нежели с двоюродными братьями и сестрами, — говорит Айшвария. — Это не было попыткой обогнать свой возраст и поскорее вырасти. Просто я себя комфортнее ощущала в общении с более мудрыми, чем мои сверстники, людьми. Мои родители всегда учили меня открыто общаться. В результате я росла очень болтливым ребенком. Мой словарный запас опережал возрастные нормы, поэтому взрослым тоже нравилось со мной общаться. А еще их завораживало то, что даже будучи крохой, я имела собственную точку зрения на происходящее и не боялась ее отстаивать в общении с более взрослыми оппонентами».
Источник:http://www.kleo.ru/items/planetarium...a_razvit.shtml
Айшвария Рай: «Где ты раньше был?»

Актеры Айшвария Рай (Aishwarya Rai) и Абишек Баччан (Abhishek Bachchan) на показе фильма Guru, на фестивале индийского кино India Splendor в кинотеатре Billy Wilder Theatre, Калифорния, США, 14 августа 2007 года.
Самые любимые и знаменитые индийские молодожены, справившие три с половиной месяца назад громкую свадьбу, радуют глаз своим безудержным счастьем. Это очень удачный брак, с какой стороны ни глянь. Айшвария, конечно, Мисс Вселенная-94 и кинозвезда, прорвавшаяся из Болливуда в Голливуд. Чтобы соответствовать такой женщине, не испытывая ревности и неуверенности в себе, надо быть весьма сильным мужчиной. И Абишек – настоящий индийский кинопринц, сын легендарного актера Амитабха Баччана, тоже успешный актер. Главное, он не требует, чтобы Эш, как ее называют в Индии, сидела дома, хотя по законам страны мог бы запретить ей сниматься. Поговаривают, что именно так хотел поступить ее бывший возлюбленный, актер Салман Кхан. Он запирал Рай на замок и даже бил, а после того, как она разорвала помолвку, обрывал телефон, угрожая отомстить. Так что неудивительно, что теперь Эш не насмотрится на своего доброго мужа. Когда любят – жалеют.
Источник:http://www.kleo.ru/items/planetarium...ranshe_b.shtml