Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 06:43   #16
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенкая статья , июль, 1994 г. Джухи о себе, фильмах и партнерах.

Долгое путешествие от ночи к дню

Она – актриса среднего уровня, со своим оттенком и (американским) акцентом. Смех – ее зов и ее защита. Она изгой даже после «Приговора» (QSQT). Хорошая девочка, с которой плохо обращаются. С тремя фильмами, ставшими хитами в некоторых областях («Рай» - Swarg, «Ты мой» - Tum Mere Ho и Pratibandh) в 1990-м. MOVIE – первый журнал, поместивший ее на обложку и провозгласивший ее актрисой №3. Но она не успокоилась. И в конце года она была все еще поглощена мыслями о своей позицией. Неуверенность – это ад, благодаря которому она все еще подписывает контракты даже на на такую ерунду, как Saccha Pyar.

1990
«Большинство моих фильмов требуют от меня быть просто милой студенткой, так что же? Почему вы меня рекламируете? Я довольна тем, что играю студенток. Зачем вы пытаетесь поднять меня выше? Я все еще молода, дружок. Дайте мне еще пару лет – и я вырасту из этого возраста.

Первые несколько месяцев после «Приговора» я была просто в панике, потому что никак не могла освоиться с тем, что, несмотря на большой хит, меня не завалили предложениями. Пресса кружила над Аамиром, меня же по-королевски игнорировали и пресса, и продюсеры. Хотелось кричать: «Почему он, я не я?».

Так этот двуликий Аамир действительно рекламирует Мадхури из-за «Сердца» (Dil)? Тем лучше для меня. На пляже еще много камней.

Я чувствовала себя идиоткой, снимаясь с крошечной роли в «Чандни» (Chandni). Я снималась больше, но меня сократили. Яш-джи хотел побольше снять меня в своем следующем фильме. Мне сообщили об этом, но Ее Величество не перезвонила. После того, что сделали с «Чандни», я больше не хотела играть в эти игры.

По-настоящему сожалею о том, что снялась в «Инспекторе уголовного розыска» (CID). Все проблемы начались с той песни, в которой должна была сниматься я. Было много обнаженки, и я отказалась. Но меня заставили. Позже я очень сильно рыдала. Когда увидела песню на экране, она мне абсолютно не понравилась, и я хотела, чтобы режиссер Аджай Гоел иначе склеил ее или переснял – но он категорически отказал мне. Никогда больше не буду работать с Аджаем.

Никогда не увлекалась женатыми мучинами. Как считает Риши, его маленькая Сикхни, Ниту, даже если бы между нами двоими что-нибудь было, она бы спокойно восприняла меня у себя в гостях.

Ужасно чувствую себя перед Дивьей. Помню, мы познакомились, когда она снималась в Radha Ka Sangam, тогда она представилась Радхой. Следующее, что я узнала, - что ее выкинули из фильма и хотят заполучить в фильм меня. Наверное, если сегодня встречусь с Дивьей, она испепелит меня взглядом.

Благодарю звезд за то, что отказалась от «Кишана и Канхайи» (Kishen Kanhaiya). Роль, которую в итоге сыграла Шилпа, была сомнительной. Действительно печально, когда такой фильммейкер, как Ракеш Рошан, просит тебя обнажаться. Разве в этом есть нужда? Я не собираюсь стягивать топик, чтобы достичь вершин.

Единственное, что мне не нравится в Аниле, - что он хлопает меня по макушке и зовет «сумасшедшей девчонкой». Не припомню, чтобы он называл меня по имени. И я надеюсь, что он перестанет стучать меня по голове – это портит мне прическу.

Амрита хороша, потому что уже не здесь. Время Минакши тоже прошло. Нилам тоже следовало бы поскорее сменить имидж. У всех нас крайне короткий век, а затем популярность проходит! Я пробуду здесь еще года три-четыре. Но когда я уйу, я хочу, чтобы меня запомнили как Джухи Чавла - суперзвезду. Так что я собираюсь стать серьезной.

Мое легкомыслие и щебетанье – лишь фасад. Защитная маска против всего мира. Посмотрели бы вы на меня дома. С семьей я брюзга – истощенная после очередного дня, прожитого под маской. Но так жить легче. Киноиндустрия смотрит на меня как на хорошую маленькую девочку, а партнеры держат ручонки при себе. Они скорее ущипнут меня за щеку, чем за попу.

Во время съемок Sultanat хореограф Камал дерзил мне, хамил и произносил непристойности, потому что Каран (а не я!) двигался не так. Сегодня я бы прост осела в машину и со свистом удалилась.

То, как я работаю, сделало меня очень социальным животным. На любовь времени просто нет. Мой прекрасный принц превратился в лягушку. Я встречалась с ним в колледже, чтобы однажды узнать, что одновременно со мной он встречается с моей собственной подругой. С тех пор любовь и я – это несовместимо.

Салман Кхан – очень обидчивый и мстительный человек. Все произошло из-за этого фильма, «Супруга» (Biwi Ho To Aisi). С ним уже был подписан контракт, я же должна была встретиться в писателем и поговорить о роли. После этого я узнала, что режиссер уже взял кого-то другого. Теперь Салман везде говорит, что раз я отказалась сниматься с ним, когда он был никем, с какой радости он станет сниматься со мной теперь? Я столкнулась с ним и Сангитой на премьере «Трех разгневанных мужчин» (Tridev) и сказала им большой привет. Оба так холодно поприветствовали меня!

Слушайте, никаких кос. 21 новая девушка – то не соревнование, с учетом моего опыта и моей убийственной внешности. Если я не присоединюсь к ним, могу побить».

Опасный год. В карьере Джухи длительные спады чередовались с короткими подъемами. В 1991-ом заплелась опасная интрига. Все 21 новых актрисы были приглашены на вечеринку, а она - нет. Она утешает себя тем, что поглощает мороженное и легкие закуски. Как говорится, лучше сбиться с ног от приглашений, чем оказаться забытой. Джухи собирается с силами, отряхивается и вновь втягивается в эти тараканьи бега – разве что более угрюмо.

1991
«19 – это 91 наоборот. Клево, правда? 1991, год Чавла! У меня будет куча хитов, критика находит меня превосходной актрисой. Прощай, Шридеви, Мадхури, привет, Джухи!

Деньги не крутят земной шар, но это то, ради чего стоит вообще жить. Деньги – такая смешная вещь. Если есть немного, хочется больше, если есть больше, хочется еще больше. Каким бы романтиком я ни была, я в достаточной степени реалистка, чтобы понимать, что без денег счастья не будет. Все эти разговоры о том, что с любимым рай и в шалаше, - такая чушь! Очень холодное жилище.

Пуджа Беди – славный ребенок, но почему она всегда забывает половину своей одежды дома?
В десятом классе в школе меня неожиданно одолела паранойя: мне казалось, что у меня зубы как у Багс Банни, и я нацепила скобы. Рот выглядел как тюрьма, оцепленная колючей проволокой. И самая большая проблема была в том, что я начала шепелявить. И простая фраза типа «Скажите, как мне попасть в десятый класс» превращалась в «Сказите, как мне попасть в сесятый класс».

Я не из тех девушек, которые при каждом удобном случае смущаются: «Ай, Аллах», но в жизни мини не ношу. А если и одену, то буду постоянно одергивать и пытаться максимально прикрыть колени.

Мой любимый фильм - Radha Ka Sangam. Его надо, надо посмотреть. Это супер».

Лето недовольства плавно перетекло в зиму надежд. Radha Ka Sangam провалилась, но «Пой, Радха, пой» - Bol Radha Bol получилась удачно. Она увеличила свой актерский словарный запас, много поработав над этим, но урожай все еще скудный. Как и наряды. Ее фото на обложке MOVIE за декабрь ’92 в кружевном белье стало сенсацией. Она меняется, говорили все. Не знаю. Когда я встретился с ней в ее новом доме («пока что моя самая большая покупка»), она была все той же легкомысленной и безрассудной девчонкой с двумя левыми линзами, потому что обе правые она потеряла.

1992
я поняла, что никогда не стану тоненькой, как тростинка. Удивительно, но меня это не заботит так сильно, как всех вокруг меня. Мама и тетя постоянно об этом пекутся.

Ладно, признаю, прошлый год не был таким уж особым. В этом году выйдет много моих фильмов, таких как Sajna Saath Nibhana, Radha Ka Sangam, «Навстречу любви» Hum Hain Rahi Pyar Ke и т.д.., и т.п..
Мы с Салманом в некотором роде наверстываем упущенное. Вместе ездили на все шоу в Лондон, между нами все нормально. Что касается фильмов - потерпите.

Я люблю свою беспечную персону, но это не означает, что я всегда чирик-чирикаю. Вы, наверное, удивитесь, но как раз сейчас у меня большая депрессия. Я не позволяю себе показать этого на людях, в такие моменты я ее прогоняю. Кода же я вернусь домой, я снова стану сама собой. Последние дни я чувствую себя подавленной. Надоедает такая незащищенность. Все время гадаю, почему моя карьера не движется так быстро, как бы хотелось. В кинобизнесе такое соперничество, а за успехом часто кроется чья-то поддержка, а не талант. Все это меня угнетает. Я хочу, чтобы со мной поскорее что-нибудь случилось – желательно, громадный хит!

Даже накануне своего дня рождения я опасаюсь, что придут друзья. Это первый день съемок моего нового фильма. Надеюсь, они не слишком надолго засидятся.

Весь этот бизнес, когда впереди Шридеви, а позади Равина, иногда очень сильно достает. Мысли типа: «А смогу ли я снова сделать это?» нервирую меня, и я не замечаю своих успехов, воспринимаю как счастливую случайность.

Ужасно чувствую себя, когда в моем присутствии хвалят Шридеви и Мадхури. Наверное, все женщины хотят, чтобы их оценили.

Аамир – мой единственный друг в киноиндустрии. Знаю, если я позвоню ему в полночь, он приедет, если мне это понадобится».

На вечеринке MOVIE Opinion Poll ’93 мы шутливо спросили ее, возглавит ли она класс в следующем году. «Только если вы добьетесь, чтобы дети проголосовали за меня, тогда я буду №1», - скалится она.

1993
«Люди, у меня хит! У меня хит, «Навстречу любви». Здорово. Говорят, все билеты расхватали, люди свистят, подхватывают мои выражения и танцуют под Ghunghat ki aad mein, так что я на высоте! Мир открыл свои глаза и уставился на меня. С добрым утром, мир!

Мне не нравится вся эта возня с титулами №1. Хочу, чтобы меня запомнили, как запомнили Санджива Кумара и Джаю Бхадури. Знаете, позиция №1 очень опасна. Ну кто удержался на ней? До сих пор ее держит Шри. Когда пять лет назад появилась Мадхури, говорили: «О-о, Шри уходит, Мадхури приходит».
Я не соревнуюсь с Каришмой. Да и Шридеви в другом ряду. Пожалуй, сегдня я соревнуюсь за роли с Мадхури. Кроме Мадхури я больше никого не вижу.

Ты выходишь – и все тебя узнают. Невозможно съесть мороженное. Я себе не представляю, как это я сейчас выйду в народ, и меня никто не узнает. Я была бы опустошена.

Слушайте, я могу играть, я могу танцевать. И я пытаюсь стать немного чувственной. У меня получается. Родители мне говорили: «Ты выставляешься – это прекрасно, но не ходи дальше». Я сама думаю так же.

Это год, когда все 22 девушки встали рядом. Это вселяло в меня неуверенность. Уверена, Дивью ждет великое будущее.

Дивья действительно странно повела себя со мной. Мы снимались вместе 3-4 дня. Я уже стала знаменитой и ждала хотя бы первого шага с ее стороны, я бы продолжила. Но когда мы с ней впервые столкнулись на съемочной площадке, она посмотрела сквозь меня. Я была в шоке.

Фильмы – моя жизнь. Вернее, ее 90%. Не думаю, что я в чем-то теряю. 100 миллионов людей с удовольствием поменялись бы со мной жизнями.

Пудже Бхатт посчастливилось стать частью семейного бизнеса. Я делаю то, что мне следует делать. Пуджа может попытаться делать то, что хочет.

Сегодня я действительно достигла того. К чему стремилась, а вы просите меня сдаться. Нет, не теперь. Дайте мне немного насладиться. А любовь подождет. Даже если я и влюблюсь в кого-нибудь, то не в актера. Актер в первую очередь любит своих поклонников.

Не могу вечно оставаться школьницей. Когда становишься звездой, люди ждут от тебя большего, чем просто роли студентки. Люблю играть девочек-женщин.

Если честно, на всяких шоу и натурных съемках я подсчитываю, сколько поклонников пришли ради меня. Невозможно просто отключиться и не реагировать. По крайней мере, я не могу. Возможно, со временем появится такая уверенность, что можно будет спокойно играть, не обращая ни на что внимания.
Я не боюсь потерять с возрастом популярность. Человек стареет, время берет свое. В твоей власти остаться в кино или уйти. Вопрос лишь в том, смогу ли я? Не знаю…»

Она на один шаг опередила всех! А как вы думали! Она выиграла MOVIE Opinion Poll ’94 как самая популярная актриса. Возможно, сегодня ее достижения превзошли самые смелые ее мечты. Попавшая на липкую бумагу не контролируемых ею событий, она получила позицию №1.

Она неловко шагнула в чьи-то очень большие ботинки. Зная Джухи, можно с уверенностью сказать, что скоро она будет в них свободно прогуливаться.

1994
«Стать №1 – эта цель, но я счастлива и немного меньшим. Тогда есть к чему стремиться. Ведь говорят, что, будучи №2, больше стараешься.

На приеме в Дели мы с Мадхури сидели бок о бок, и я нашла ее крайне милой. На сцене меня попросили спеть песню! Я пробормотала свою любимую Yuhi kat jayega safar saath chalne se и удрала на место. Я попросила Мадхури потрогать мою руку. Руки тряслись и были ледяными. Она улыбнулась и сказала: «Не волнуйся, ты была действительно хороша». А знаете, что она сделала, когда пришел ее черед получить награду, и ее попросили спеть? Она ослепительно улыбнулась и упала со сцены, потому что ведущая Табассум наступила на конец ее сари. Я была бы уничтожена. Но должна сказать, она действительно умная.

Когда Махеш Бхатт смотрит на меня в Radha Ka Sangam и говорит: «Джухи, теперь ты прошла и взлеты, и падения. Ты доказала, что ты замечательная актриса», - я потом летаю следующие две недели.

В последние три года я совершенно изменилась. В киноиндустрии ты либо любишь, либо ненавидишь. Но бросить все равно не можешь. Это как наркотик, я влюбилась в кино. Я обожаю съемки. Иногда я помогаю режиссерам, с которыми мне хорошо работается, иногда всю ночь работаю. Ненавижу возвращаться домой».

Перемены заметны. Теперь ее карьера – это то, о чем можно только мечтать, смеха все меньше, с прессой она ведет себя осторожно. Разве не то же самое делают Шри и Мадхури?

«Навстречу любви» - суперхит, «Любовный треугольник» (Aaina) и «Похищение» (Lootere) удались, она прибавила эротичности. Само собой, теперь все те, кто добивается ее руки, кажутся ей неподходящими.

Movie 07.1994 arhiv
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: