Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 09:01   #318
iris
Гуру
О пользователе

Подробная статья о переносе релизов фильмов. Теперь ясна причина.

Релизы болливудских фильмов отложены из-за религиозного судебного дела

(AFP) – 21.09.10

МУМБАИ — По словам производителей выпуск двух болливудских фильмов был отложен из-за страха перед мусульманско-индуистским насилием в Индии после решения суда о религиозном споре на высшем уровне.

Sajid Nadiadwala заявил, что романтическая комедия "Anjaana Anjaani" (Незнакомцы), которая должна была выйти на экраны в пятницу, будет отложена, во избежание любых неприятностей из-за долгожданного приговора по делу Babri Masjid в тот же день.

Триллер "Aakrosh" (Гнев) также был отложен от запланированного релиза 1 октября, сказал продюсер Kumar Mangat.

Индуистские националисты в 1992 снесли мечеть 16-ого столетия в Ayodhya, в северном штате Уттар-Прадеш, утверждая, что она была построена на руинах храма, отмечающего место рождения индуистского бога Рама.

Разрушение привело к самой кровавой межобщинной бойне, начиная с разделения индийского субконтинента в 1947, в результате чего приблизительно 2 000 человек было убито и посеяно недоверия между этими двумя религиозными группами.

Суд в северной Индии собирается в пятницу установить, какая религиозная группа обладает правом на собственность этого места.

Nadiadwala в понедельник вечером сказал на пресс-конференцию: "Проблема Ayodhya - очень значительная, поэтому мы решили отложить фильм на одну неделю.

"Наш фильм - счастливый фильм, и мы посчитали, что будет неуместно выпустить его в тот день, когда будет приниматься такое важное решение."

Действие "Anjaana Anjaani" происходит в Соединенных Штатах с участием в главных ролях Ranbir Kapoor and Priyanka Chopra, в то время как "Aakrosh", с участием Ajay Devgan и Bipasha Basu, как объявлено - первый хинди фильм о вопросах убийств чести.

"Aakrosh" будет теперь выпущен 8 октября, заявил Mangat.

"Отложив фильм на одну неделю, мы будем в лучшем положении в плане его маркетинга, поскольку у нас в руках теперь будет больше времени," добавил он.

источник

Добавлено через 1 час 3 минуты
А вот, что говорит сам Кумар Мангат о переносе дат релизов.

Релиз Aakrosh перенесен на 8 октября

By Subhash K. Jha, September 21, 2010 - 12:49 IST

Всего спустя два дня после заявления о якобы неизменной решимости выпустить их фильм в эту пятницу и едва спустя часы после того, как газеты объявили 24 сентября датой релиза, команда Anjaana Anjaani круто изменила эту дату.

В понедельник днем было решено, чтобы фильм теперь будет выпущен через неделю 1 октября. Это огромный удар для фильма, поскольку теперь он вынужден с двумя другими серьезными противниками - Priyadarshan's Aakrosh и Shankar's Robot.

Режиссер Siddharth Anand, который ранее заявил, что ни вердикт Ayodhya-Babri Masjid, ни фактор Dabangg не помешают Anjaana Anjaani выйти в эту пятницу, теперь говорит об отсрочке: "Для нее слишком много причин. Приговор суда представляет собой слишком много риска и опасности для выпуска."

А как относительно дополнительного бремени по поддержанию маркетинга и промо в течение дополнительной недели? Говорит Siddharth, "Мы отдали Anjaana Anjaani два года наших жизней. Что значит для нас одна дополнительная неделя? И вынесение приговора (по проблеме мечети-храма) является важным днем для всей страны."

Настоящая причина для отсрочки, говорит источник, это не популярность Dabangg's и не национальная безопасность bandobast (см.: террористическая атака в Дели на двух тайваньских туристов), а то, что не благоприятно выпускать Anjaana Anjaani в эту пятницу, когда верховный суд принимает историческое решение.

В то же время острая социополитическая драма Priyadarshan's Aakrosh, которая, как предполагалось, должна была выйти в октябре, была теперь добровольно сдвинута ее производителем Kumar Mangat на неделю на 8 октября.

Говорит Mangat, "Ни продюсер Sajid Nadiadwala, ни режиссер Anjaana Anjaani ни Siddharth Anand не попросили, чтобы я переместил дату релиза. Я сам решил это сделать, несмотря на то, что это означает дополнительное бремя в 1 крор к моему маркетингу и бюджету промо. Но эти компромиссы важны в индустрии развлечений. Я достаточно долго был дистрибьютором и производителем, чтобы понять, что все мы должны работать в единстве."

Кстати, Mangat является дистрибьютором нынешнего блокбастера Dabangg в Мумбаи и оптимистично смотрит на боксоффис. "Решение передвинуть Anjaana Anjaani было правильным. И у нас не должно было быть три крупных фильма (Anjaana Anajaani, Aakrosh и Robot) в одну пятницу. Теперь 8 октября мы будем соперничать с Mohit Suri's Crook. Но два крупных фильма в одну пятницу нормально."

Комментируя необходимость производителям сотрудничать между собой, Kumar Mangat говорит, "Когда должна была выйти моя комедия Atithi Tum Kab Jaaoge, я узнал о двух других крупных релизах в тот день - Teen Patti и Kartik Calling Kartik. Я попросил кого-нижудь из них переместить дату. Когда они не согласились, я передвинул свой фильм. Chalta hai. Мы должны поддержать фильмы друг друга."

источник

А в этой статье говорится, что

Цитата:
Ajay и Akshay также обратились к общественности, чтобы поддержать мир и уважать приговор суда.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы