Куда подскажет сердце – Мадхури Диксит
Мое сердце устремляется в столько разных направлений, говорит Мадхури Диксит
Мадхури-мания до сих пор правит Индией. Вы должны были услышать только похвалы и аплодисменты, когда она появилась в Devdas, и увидеть безумство вспышек, когда она недавно вихрем налетела на Мумбай.
Мадхури снова дома спустя три месяца пребывания в Соединенных Штатах, побывала на трех обильно фотографировавшихся событиях: премьере Devdas, художественной выставке живописи M. Ф. Хуссейна, представивших ее как Чандрамукхи, и начале ее телешоу Kahin Naa Kahin Koi Hai. И впервые рядом с ней был ее муж, доктор Шрирам Нене.
«Поверьте мне, у меня действительно нет времени на интервью, - уговаривала она, когда мы подловили ее, стоило ей приземлиться в Мумбае. Но Мадс есть Мадс, она умудрилась выкроить время для короткого разговора между одним и другим событием.
Греясь в лучах успеха Devdas и всех выпавших на ее долю за сыгранную роль похвал, Мадхури определенно на высоте. А с учетом того, что устаревший Hum Tumhare Hain Sanam получился неожиданно хорошо, она сейчас чувствует себя просто прекрасно.
И куда она будет двигаться дальше?
«Куда подскажет сердце, - смеется она. – Сейчас мое сердце устремляется в столько разных направлений. Но я действительно не знаю, что я сделаю теперь. Есть несколько предложений, но я ни на одно не ответила «да». Я не хочу браться ни за какие фильмы, пока не закончу сниматься в телесериале. Мы отсняли уже 50% и доснимем остальное, когда проанализируем реакцию зрителей на первые эпизоды».
В чем она уверена – так это в том, что
«я всегда буду заниматься чем-то творческим. В моей голове формируется столько планов, но я не остановилась пока ни на чем конкретном».
Одна из идей, вертящихся в ее голове, - заняться танцем, который она начинала изучать в три года. Она бы хотела уделить этому серьезное внимание, говорит она, и даже, возможно, давать уроки катхака.
«Мы как будто забываем наше богатое культурное наследие, - замечает она. – Я бы хотела внести свою лепту в то, чтобы молодые девушки знали о нем».
Ее страсть к классическому танцу вылезла на поверхность на съемках Devdas, говорит она.
«Работа с Пандитом Бирджу Махараджем, который ставил Kaahe chhed mohe, была для меня изумительным опытом, оживившим мой интерес к катхаку». Кстати о Devdas, согласитесь, ее в фильме было меньше?
«Ни в коем случае, - быстро говорит она. – Я с самого начала знала, что это любовная история Девдаса и Паро. Я знала, во что влезла, и снялась в фильме, потому что мне понравился характер Чандрамукхи, как Санджай Лила Бхансали его мне поведал. Я совершенно счастлива своей ролью в фильме».
Несмотря на то, что Мадхури наслаждалась вниманием и паблисити вокруг ее визита, очевидно, что ее сердце теперь с мужем, в США. У тебя теперь даже легкая американская гнусавость, поддеваем мы ее. Она отмахивается:
«Не переживайте, неделя здесь – и она исчезнет».
Двух мнений на этот счет нет: ее дом теперь в Денвере, Колорадо. Это там парочка поселилась, близ нового места работы д-ра Нене. И это дает его жене совершенно другой стиль жизни. Каково это – оказаться вне внимания?
«До сих пор у меня не было того, что я бы назвала роскошью ходить незамеченной, - говорит она. - Я в центре внимания уже почти два десятка лет, и теперь я уверена, что получу удовольствие, прогуливаясь по улицам без того, чтобы кто-нибудь останавливался и начинал таращиться на меня... по крайней мере, на первых порах!»
Filmfare 09’02
Мира Джоши
Перевод с английского: Jyoti