Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 15:32   #27
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, декабрь, 2002 г.

“Это не то, что я ухожу и никогда не вернусь”

Мадхури Диксит беременна, ребенок ожидается в апреле. Что дальше на повестке дня? Ну что ж, она покончила со своим последним обязательством (как она сама говорит мне) – серия основанных на травах средствах ухода за кожей фирмы Emami под названием ‘Beauty Secrets by Madhuri’ (“Секреты красоты Мадхури”). Съемки рекламных роликов в студии Mohan – Мадхури в прекрасном настроении. Со своим заразительным смехом и боязливой радостью материнства Мадхури считает, что ей есть чего ждать.

Теперь, когда ты уходишь на долгое время, почти на год, по чему ты будешь больше всего скучать?
(Смеется) Ну, не надолго. Пока не родится ребенок. Посмотрим, как надолго это затянется. Я буду скучать по друзьям, по семье, близким родственникам и по всей атмосфере Бомбея и его жизни. По студиям, по работе, по камере – по всему этому. Я буду скучать и по самой работе, пока буду дома. Но я не боюсь, потому что это будет важный этап в моей жизни. Восхитительный этап.

Что ты чувствуешь теперь, когда собираешься стать матерью?
То же, что и любая мать. Я чертовски счастлива. И я, и Рам с нетерпением ждем рождения ребенка.

Ты хочешь мальчика или девочку?
Я хочу здорового ребенка.

Что ты думаешь о том, что “Девдас” (Devdas) идет на Оскара?
Это прекрасно, и я желаю фильму всего наилучшего. Надеюсь, “Девдас” будет номинирован и получит награду, потому что это продвинет Индию на шаг вперед с того места, на которое продвинул ее “Лагаан: Однажды в Индии” (Lagaan). Этим будет гордиться не только съемочная группа, продюсер, режиссер, актеры и все прочие, кто связан с фильмом, но и каждый индиец. И это обозначит индийскую киноиндустрию на мировой карте.

Что ты думаешь о своих шансах получить награду за роль Чандрамукхи?
Я не особенно об этом думаю. Награда, которую я скоро получу (скалится), выше любой награды. Все остальное блекнет в сравнении с этим в данный момент.

Станет ли Emami твоим последним делом, или ты продолжишь работать после рождения ребенка?
Конечно, это ж не то, что я ухожу и не собираюсь никогда возвращаться. Emami – это просто проект, на котором я сконцентрировалась в данный момент. Как только родится ребенок, мы продолжим. Посмотрим, как все пойдет. Я определенно вернусь.

По возвращении ты сконцентрируешься на ТВ или на фильмах?
Почему я должна вам говорить? (Смеется) Отвечу, когда придет время.

Что ты думаешь об откликах, которые ты получила за Kahin Naa Kahin Koi Hai?
Отклики были хорошие. Люди считают, что я в шоу хороша. Главное – программа опережала свое время. Думаю, вся концепция опередила время, и люди посчитали, что это слишком личное, чтобы показывать это по телевидению. Мы, индийцы, все еще находимся под прессом стандартов, мы очень консервативные люди, поэтому шоу и не сработало. Я разочарована, но не потому, что оно было плохо поставлено, а потому что было так много пользы, и не только денежной, и для девушек, и для парней. Они могли пройти все возможные проверки, прежде чем прийти на шоу, что при других обстоятельствах было бы затруднительно. Когда ты получаешь предложение, трудно предлагать парню или девушке какой-то тест. Так много вещей, которые девушка может задать парню. Они могли бы принести паре много пользы, ну да ладно.

Тебе понравилось работать в таком телешоу?
Мне понравилось работать с Sony. Они очень милые люди. Я развлеклась. Мне понравилось встречаться с этими девушками и парнями, которые поженились, и они были честны, милы. Когда мы снимаем кино, мы стараемся быть умными, но они были такие простые. Они не ждали многого. Просто улыбки и немного разговора – и они счастливы. Это был прекрасный опыт.

Зрители считают, что участники были слишком фамильярны и с тобой.
Нет. Их эмоции были искренни. Камера продолжала работать, а их взаимодействие было спонтанным. Это все равно что показывать жизнь в реальности. Когда они приходят на шоу, они полны энтузиазма, но по мере съемок начинают немного нервничать и опасаться. И когда они видят меня, они тоже нервничают, так что не думаю, что кто-то из них выставлялся.

Какие фильмы за долгую карьеру ближе всего тебе?
Как для вас, так и для меня сложно выбирать (смеется). Как я могу выбрать что-то из своих фильмов? Если говорить о тяжелой работе – я работала на пределе над каждым своим фильмом. “Девдас” может взять с полки пряник, если говорить о старательности: мы снимали 40 ночей подряд. Мы очень много работали. Невозможно выбрать любимые фильмы. Каждый фильм занимает особое место в моем сердце, причем вне зависимости от того, удался он и получил ли награду. Невозможно забыть фильм только потому, что он провалился. Съемки любого фильма навевают мне массу воспоминаний.

Сколько своих фильмов ты уже показала своему мужу?
Ну, он видел не много. Видел “Девдас” и нашел его действительно классным фильмом. Фильм ему очень понравился. Он сказал, что натура прекрасная, костюмы изумительные, а манера съемки экстраординарная. Он американец, так что фильм показался ему оперой. Он сказал, что хоть он и не знает язык, все были так выразительны, что он понял эмоции. И, конечно, на просмотре я была рядом с ним и разъясняла все детали каждой сцены.

Кавита Авастхи - 12’2002
http://www.b4utv.com/movies/interviews/madhuri.html
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: