Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 15:21   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Стаья-интервью, ноябрь, 2003 г.

“Это прекрасно – осознавать, что по тебе постоянно скучают”, - Мадхури Диксит

Будет, не будет? Вернется ли в Мумбай и в кинематограф хинди? масса кинопроизводителей говорит о том, что Мадхури Диксит будет у них сниматься, но где же Мадс? Найдет ли она время в своем материнстве, чтобы надолго прилетать сюда на съемки? Как и все, жаждущие вернуть Мадхури назад, мы позвонили в Штаты, чтобы получить ответы на некоторые вопросы.

Ее хохот во всю глотку прорывается даже сквозь междугороднюю связь. “Это прекрасно – знать, что по тебе скучают”, - смеется Мадхури Диксит-Нене, когда я говорю ей, что целая кипа кинопроизводителей хочет подписать с ней контракт. Она говорит из своего дома в Денвере, штат Колорадо, и открывает нам: “Рикку (ее секретарь) регулярно звонит мне и передает предложения. Я прочитала несколько сценариев, они кажутся интересными. Но и только. Я пока что никому не сказала “да”. что-то конкретное появится, лишь когда я встречусь с кинопроизводителем лицом к лицу. Только когда сценарий мне поведают устно, а я смогу задать свои вопросы, все станет понятно”.

Ее благосклонного кивка ждут Раджкумар Сантоши (“Мать Индия” – Mother India), Пракаш Джха, Ритупарно Гхош, Аруна Радже, Зоя Акхтар (Nargis), Зафар Хаи, который готовит исторический фильм, и Сангита Айер из Лондона, которая также хочет снять фильм. Еще ей предложили проект Притиш Нанди Коммьюникейшнс Sahib, Biwi Aur Ghulam, но не сложилось, потому что ребята торопились начать. Я говорю Мадхури, что Рикку готов составить ей график в три смены – и она смеется: “Он просто смеется над моими тратами!”

Так когда же она возвращается в Мумбай? до конца года, говорит она. “Я планирую побыть в Мумбае, как минимум, пару месяцев. Не стоит предпринимать столь долгое путешествие с ребенком ради одного дня”, - объясняет она. Она хорошо знает, что возвращение в кино на сей раз может быть сложнее, чем это было после свадьбы.

“Теперь все, что я делаю, я тщательно планирую”, - говорит она. К тому же, признается она, одна из проблем материнства состоит в том, что она набрала лишний вес. Но она будет в форме, когда приземлится в Мумбае. “Потому что знаю, что люди будут смотреть. И говорить: “Посмотрите, посмотрите, как она выглядит”. Так было, когда я вышла замуж, и на сей раз будет то же самое. На самом деле, почти все лишние килограммы я потеряла, не прикладывая никаких усилий, - говорит она, потом с раскаянием добавляет. – Но я все еще не так чтобы тонкая и изящная. Но работе придется еще немного подождать, потому что сейчас у меня совсем нет времени”.

Сегодня ее сынишке уже шесть месяцев, и она наслаждается каждой минутой времени, что проводит с ним. “Я отсекла последние полтора года своей жизни. Я наслаждаюсь каждым мгновением жизни с мужем и сыном и даже думать не хочу о будущем. Это МОЕ пространство”, - твердо говорит актриса.
Нене назвали своего сына Арин — так называли Сударшана Чакру, и означает это “тот, у кого нет врагов”. Мадхури добавляет: “Он родился во время метели, а в имени Арин те же буквы, что и дождь (rain) на английском, так что нам кажется, что это то, что нужно. Мы этого не планировали, просто так получилось.

Он хороший ребенок, хотя поначалу требовал к себе много внимания – я вставала каждые два часа. Но это того стоило. Несмотря на то, что рядом были и помогали мне родители, я все делала для него сама. Когда он смотрит на меня с совершенно безусловной любовью, я знаю, что я центр его вселенной, и сердце мое просто тает от восторга. Травма, через которую проходят все дети при рождении, совершенно забыта. И как только Арин еще немного подрастет, я пройду через все это снова, потому что определенно хочу дочь”.

Спрашиваю ее, помогает ли ей муж, д-р Шрирам Нене, присматривать за ребенком – и она говорит, что позволяет ему соскользнуть с крючка, со словами: “Он очень занятой парень!” А потом признает, что он хороший папа, что Арину с ним нравится. И на выходных он всегда балует Мадхури завтраками в постель. “Поверьте мне, это настоящая роскошь”, - смеется она.

Материнство изменило ее взгляды, признается она. “Раньше все вертелось вокруг меня. Потом однажды я поймала себя на мысли: “Сделаю это” – и поняла: эй, я не могу, потому что это его время. Сейчас моя жизнь вертится вокруг этого маленького свертка. Он направляет мою жизнь, но я не возражаю”.

FimFare(Print) - 11.2003
МИРА ДЖОШИ
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: