"Салман мне как старший брат: Ранбир"
За короткий промежуток времени Ранбир Капур уже заявил о себе. Он говорит, что хотя кинематографическая родословная (background) ему и помогла, тем не менее он не должен рассчитывать только на неё для достижении своей цели.
В. - За непродолжительный период времени вы уже заявили о себе. Вам послужило опорой ваше кинематографическое происхождение?
О. - Я считаю, что на начальном этапе кинематографическая родословная облегчает вашу работу. Но всё же, если не в каждой отрасли такое возможно, тогда почему на этом делают особый акцент в киноиндустрии.
В. - Приходилось ли вам сталкиваться с какими - либо трудностями?
О. - Польза от происхождения в том, что вам не приходится напрягаться при установлении с кем -либо личного контакта. Вообще - то, в киноиндустрии нет ни одного такого продюсера, который был бы готов, не раздумывая, подписать контракт с детьми звёзд. Расходуя десятки миллионов рупий, продюсер прежде всего думает о том, кто вернёт ему эти деньги. Затем мы испытываем давление и со стороны ожиданий зрителей, так как они видят в нас имидж наших родителей и нам нелегко от него освободиться. Но мне бы хотелось достичь своей цели без опоры на имя семьи.
В. - Так или иначе, ваше имя всё же больше связывают с информацией о ваших любовных романах, чем упоминают о вашей актёрской игре?
О. - Я верю в нормальную жизнь. У меня есть несколько таких друзей, которые скрывают свои отношения, однако мне это не кажется правильным. В общем, это присуще только киноиндустрии. Стоит вам только с кем -то пообщаться на приёме, как ваше имя сразу же будут связывать с этим человеком.
В. - Однако в вашем новом фильме "Ajab Prem Ki Ghazab Kahani" очень много говорят о вашей и Катрины химии (какой -то дурацкий термин, который индусы часто используют - прим. переводчика)? О. - Хорошая химия с партнёршей в реальной жизни необходима, чтобы воплотить образ на экране. Тем временем когда газетчик приходит на съёмочную площадку, то это становиться breaking news (событие, требующее немедленной публикации). Тем не менее основа этой картины - дружба. Если бы между нами этого не было, то образы на экране выглядели бы блёклыми.
В. - После этого фильма вы вместе с Катриной играете в "Raajneeti". Вам никогда не приходилось сталкиваться с Салманом?
О. -- Салман очень хороший человек и у него в душе ничего нет против меня. Я счастлив, что уже в своём первом фильме "Saawariya" мне выпал шанс играть с ним. Нельзя сказать, что я с ним не общаюсь. Когда работаешь в киноиндустрии, то где - нибудь так или иначе продолжаешь с ним встречаться. Вообще -то, он для меня как старший брат.
В. - В эти дни вы работаете с актрисами старше себя?
О. - На экране никакая пара не выглядит негармоничной. Если вы говорите о "Wake Up Sid", то до этого в "Bachna Ae Haseeno" я уже играл с Бипаша Басу. Я считаю, что когда режиссёр приглашает актёров, то его решение бывает правильным на все 100%. Когда в "Wake Up Sid" Аян Мукхерджи познакомил меня со сценарием, то я в тот же момент понял, что моя партнёрша по фильму будет старше меня. Однако я должен играть в любом фильме. Кого пригласить на роль партнёрши, это должен решать режиссёр или продюсер.
В. - Как в таком напряжённом графике съёмок вы находите время для Дипики?
О. - Взаимоотношения с Дипикой - моё личное делом, и я не хочу отвечать на эти вопросы. Однако необходимо заметить, что взаимоотношения и работа разные вещи, и мне необходимо прилагать все силы, чтобы их упорядочить.
Ajab Prem Ki Ghazab Kahani - Прем, не от мира сего...
Raajneeti - Политики
Saawariya - Возлюбленная
Bachna Ae Haseeno - Берегитесь, красавицы
Wake Up Sid - Проснись, Сид
Автор Чандра Мохан Шарма, газета "Navbharat Times" от 3 ноября 2009 г.
Перевод с хинди Юрия Корчагова,
http://sitaara.narod.ru