Ирина Кушнарева
Главная героиня фильма "По закону джунглей"
Все помним фильм с Митхуном Чакраборти и русской красавицей Ириной Кушнаровой?...
В 18 лет Ирина стала Принцессой цирка на единственном конкурсе красоты среди цирковых артистов.
Она получила первую и главную роль в индийском кино.Она говорила, что именно слоны подружили её с заносчивым Чакраборти.
Нашла очень интересную статью о Ирине. (кстати это был её единственный фильм в её карьере!)
Первый поцелуй в жизни - с индийской кинозвездой
Ярославская принцесса цирка Ирина Кушнарева приехала на свадьбу брата и теперь не может вернуться к семье в Дубаи
Высокая стройная блондинка с длинными волосами и очень грустными глазами – такой мы увидели Ирину накануне этого печального происшествия среди веселой свадебной суматохи в «Ринг-премьер отеле». В Ярославль Ирина прилетела из Эмиратов впервые за последние 20 лет на свадьбу родного брата. В Дубаи остались муж и три сына. И сейчас Ирина не может вернуться домой - вышел срок действия паспорта.
- Приехала в аэропорт, а меня не пускают на посадку, говорят паспорт надо менять, - рассказывает она. - Как же так? Ведь сюда-то пустили! Может быть, смогут помочь в миграционной службе. Страшно за мальчиков, маленькие ведь они еще. Но по родному городу я соскучилась, ведь 20 лет в Ярославле не была, так что будет несколько дней на общение с мамой и прогулки по улочкам детства.
Судьбе Ирины и в самом деле можно только позавидовать. В ее жизни была та самая сказка, о которой мечтают многие девчонки. Родилась в семье цирковых артистов, выступать на арене начала совсем маленькой. К 19 годам юная цирковая артистка уже стала вице-мисс конкурса красоты в Кишиневе, в Москве получила титул «Принцесса цирка» на конкурсе красоты цирковых артисток, побывала на приеме у Буша в Белом доме, сыграла одну из главных ролей в советско-индийском фильме.
- Огромное количество текста на индийском пришлось выучивать каждый день, - вспоминает Ирина о том, как проходили съемки совместного проекта СССР и Индии «По закону джунглей». - Моим партнером был звезда индийского кино Митхун Чакроборти (фильм «Танцор Диско»). Этот тип был очень заносчив. Даже не здоровался. Еще бы, он – суперзвезда, а я даже не профессиональная актриса. Но, когда он увидел, что я с первого дубля смогла запрыгнуть на слона, зауважал! Кстати, тогда на съемках фильма я впервые поцеловалась с мужчиной - Чакроборти потребовал настоящий поцелуй в кадре, пришлось подчиниться.
После удачного дебюта ей, казалось, уготована карьера актрисы, но все повернулось по-другому. В юную клоунессу-красавицу влюбился директор Сингапурского цирка.
- Он увидел мой портрет в журнале, после и организовал ее гастроли в Сингапуре, - вспоминает Ирина. - Оказалось, что он несколько раз в Москву приезжал, искал меня, а потом решил организовать гастроли, чтобы познакомиться со мной, а меня своей семье представить.
Ирину покорили ухаживания восточного мужчины, она вышла за него замуж и уехала жить в Дубаи. После успеха в кино девушку пригласили сниматься в Голливуд, но она отказалась. Семья превыше всего.
- Я увидела слезы в глазах мужа, и это решило все, - откровенничает она. – А потом родились Джон (17), Флавио (15) и Элиот (13). Они очень любят футбол и занимаются им профессионально. Они – моя гордость. Несмотря на то, что в доме 4 мужчины и каждому нужно внимание, Ирина успевает и по магазинам походить, и книжки любимой писательницы Даниэлы Стилл почитать, и заняться собой. Крема покупает только в аптеках, а декоративную косметику только от кутюр: «Ив Сен Лоран» и «Диор».
Елена ЗАЙЦЕВА — 30.07.2009
http://kp.ru
Открыть содержимое