Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 15:15   #28
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью, январь, 2003 г.

БИПАША «В скорлупе»

Она без страха живет в окопах, а ее плюшевые высотные апартаменты готовы встретить ее. Все знают, что она гоняет на авторикше, если ее водитель исчезает. Ее можно заметить прогуливающейся по Бандре в своих любимых ганджи (ganji) и джинсах. Но не ошибитесь, Бипаша Басу - звезда.

Зубры рынка считают ее хмельной смесью красавиц 80-х Зинат Аман и Парвин Баби. Общественность предпочитает видеть ее “раз-раз-два” из-за четырех фильмов, снятых в этом году и сыгравших в грязные игры в кассах. Это лучше, чем все, что досталось любой другой звезде в прошлом году. Если коротко, Бипаша – самая успешная звезда 2002 года.

Так на что же Бипс сегодня нацелилась? Больше успеха, больше денег, конечно. Она на пути к конечной цели. Бипаша хочет, чтобы вы знали, что под сексуально-совершенной внешностью скрывается средненькая молодая девушка, тоскующая по нормальной жизни, которая однажды наступит, и желающая разделить свой успех с родителями и ищущая настоящей люб
ви.

Когда ты дебютировала в “Горьком медовом месяце” (Ajnabee), заметили скорее твое тело, чем актерские способности. Все заговорили о тебе как о коктейле Зинат Аман, Парвин Баби XXI века.
мне очень лестно, что люди сравнивают меня с Зинат Аман или с Парвин Баби – наверное, благодаря моему росту и фигуре. Они обе были умны, независимы и прорубили себе нишу на экране и вне его. На экране они красавицы, вне его – думающие женщины, поправившие имидж актрисы индийского кино. Они приходили на съемки и вели свои дела без мамочек и подружек, и за такую эмансипированность их уважали.

Так делаю и я. Я независимая женщина. Я не таскаю с собой каждый день мамочку. Мой костюмер и модельер причесок Каушал – единственный мой компаньон. И я счастлива, что путешествую с ней по миру.

И у тебя не было из-за этого проблем с большими злыми волками индустрии?
Может, я и из тех, кто любит вечеринки, но эй, не думайте, что ко мне так легко подобраться. Меня уважают как женщину. Никто не пытается фамильярничать со мной. Ненавижу, когда кто-то намекает, что добившиеся чего-то актрисы шли на компромиссы.

И тебе никогда не делали подобных предложений?

Никто никогда не приходил ко мне с непристойными предложениями. Я прихожу на съемки без сопровождения, но меня достаточно уважают. Я дружелюбна с большинством кинодеятелей, но я знаю, где прочертить границу. На самом деле многие жалуются на то, что я неприступная.

Ты не общаешься с киноиндустрией?
Нет, не общаюсь. Все мои друзья – это люди, которые познакомились со мной задолго до того, как я стала известна. Они придают мне силы, если мне плохо, как было недавно, когда я сильно болела. С ними я могу распустить волосы и просто быть нормальной.

Хотя должна признаться, я обожаю Бобби Деола и его жену Танию, Акшая Кумара, Афтаба Шивдасани и Дино Морея. Они очень милы со мной.

Ты теперь большая звезда. Но все еще ездишь на авторикшах, небрежно гуляешь по улицам.
Абсолютно верно. Я не умею водить, так что когда мой водитель исчезает, я просто нанимаю рикшу и еду к другу. Лично мне кажется, что мы, актрисы, поднимаем слишком большой шум по поводу того, что приходится ходить по улицам инкогнито. Каждый должен постараться привыкнуть к рутине. Большинство актрис, которые ходят в театры или еще куда-то, вынуждены носить солнечные очки, шляпы и прочее, но это скорее привлекает к ним внимание, чем делает их неузнаваемыми в толпе. Если честно, когда я иду по улице в джинсах и ганджи, меня никто не замечает. За исключением одного случая.

Когда?
О, я недавно решила отправиться на праздник, проходивший неподалеку от дома, - хотела покататься верхом. Но через семь минут меня начали преследовать. Я поняла, какую ошибку допустила, не взяв с собой никого, кроме Каушал. И я удрала, прежде чем толпа стала неуправляемой.

Ты еще и большая любительница дискотек.
Я люблю танцевать. Я просто самый счастливый человек, когда на дискотеке. И только потому, что я актриса, я не могу отказаться от тех радостей, которыми полна жизнь других девчонок моего возраста. Люди называют меня богемой. Но почему на желание танцевать или распускать волосы в ночном клубе должно накладываться табу? В конце концов, все это можно делать, только пока молода.

Возможно, люди прилепили тебе ярлычок богемы, потому что ты никогда не скрывала мужчин в своей жизни.
А почему я должна скрывать мужчину, которого люблю? Любовь – это не то, чего следует стыдиться. Мы все время снимаем кино о любви. Так зачем ахать над влюбленной актрисой?

Мы, актрисы сегодняшнего дня, знаем, как разделить свою личную и профессиональную жизни. Я снимаюсь до финальной точки; я не ухожу со съемочной площадки, пока не придет время собираться домой; я не треплюсь по мобильному посреди серьезной сцены. У меня нет приятеля, который бы приходил на съемки или вызывал суматоху. Также я не прихожу на съемки с синяками на руках и с опухшими губами. Так какое кому дело, если у меня и есть бойфренд?

Мужчина важный элемент в твоей схеме?
Совершенно. Думаю, каждая женщина хочет, чтобы у нее были с кем-то отношения. Так важно сегодня найти настоящую любовь.

Но для актрисы это гораздо сложнее, верно?
Ну, мужчина, который женится на актрисе, должен уметь справляться скорее со своей неуверенностью, чем с ее. Он должен научиться ей совершенно доверять, потому что так много людей пишут и говорят о нас всякие гадости. Мужчина должен уметь отделить правду от лжи.

Ты жалеешь о том, что у вас с Дино не срослось?
Конечно да. Печально, когда в паре что-то идет не так. Еще хуже, когда все обсуждают это, будто все знают. А еще печально, люди бездушно намекают: “О, Бипаша бросила этого ради того”. На самом деле, только двое знают, что обнаружилось в их спальне. В идеале я бы хотела, чтобы у меня одни отношения прошли через всю жизнь. Но жизнь не соответствует этим планам.

В любом случае, мы с Дино все еще лучшие друзья. Он всегда рядом, всегда поможет. А я безумно уважаю его, потому что он ни слова не сказал о нашем разрыве. Мы оба все еще снимаемся вместе. Мы встречаемся, пихаемся и озорничаем на съемках, мы хорошо проводим время. Только потому, что мы повали наши отношения, ненависть не появилась.

Ты выше ненависти?
Нет, я не выше ненависти. Если честно, я могу возненавидеть человека, который действительно сильно меня обидел. В основном же я предпочитаю простить и двигаться дальше.

Какими ты видишь идеальные отношения?
Мне нравятся отношения между моими родителями. Они счастливы друг с другом и привили хорошие ценности мне и моей младшей сестре.

Теперь ты независимая женщина. Но все еще нуждаешься в одобрении со стороны родителей, когда нужно принять решение?
Совершенно. Я хочу, чтобы мои родители одобрили мужчину моей жизни, шаги в карьере и большие личные решения.

Еще я бы хотела, чтобы они переселились в Мумбай. Моя ближайшая цель – купить им жилье. Они слишком независимы и не захотят ничего принять от меня. Но для меня это крайне важно – чтобы они были рядом. Когда я болею или тоскую, я безумно скучаю по маме.

Ты бы решилась завести ребенка вне брака?
Никогда. Может, меня и окрестили богемой, но в душе я консервативная девушка. Я хочу сперва выйти замуж, а уж потом обзаводиться детьми.

Я мечтала о детях с 12 лет, хотя тогда еще и не понимала, откуда берутся дети.

Как надолго ты собираешься задержаться в киноиндустрии?
Я знаю, что никогда не стану легендой, потому что через 7-8, может 10 лет я хочу выйти замуж и вести оседлый, домашний образ жизни. Я не из тех, кто одновременно делает две вещи. Я восхищаюсь актрисами, которые замужем и все же продолжают карьеры, но сама так не смогу. Для меня все должно быть по плану.

Ты восхищаешься такими актрисами, как Шридеви и Мадхури Диксит, которые 20 лет в одиночку занимались карьерами?
Я здесь не для того, чтобы комментировать жизнь, которую ведут другие актрисы. Знаю, я не могу всю жизнь прожить по нормам, которые ввела киноиндустрия.

Сегодня я люблю свою работу. Но знаю, что 10 лет спустя у меня будут другие приоритеты.

Есть ли в киноиндустрии что-то, что ты очень любишь?
Да - актерство. Оно действительно улучшает мне настроение.

А что ненавидишь?
Ненависть – слишком сильное понятие. Но я ненавижу недостаток дисциплины. Крайне огорчает, когда приходится ждать на съемках с гримом не лице.

Filmfare 01’03
Мина Айер
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: