Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 13:00   #45
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, апрель, 2003 г.

“Перестаньте убивать во мне личность...”

Она, наверное, единственная актриса, чья личная жизнь столь же будоражит умы обывателей, как и профессиональная. Разрушающий все на своем пути бывший возлюбленный, новый киношный партнер – и, как следствие, двое мужчин одержимы одной общей целью.

На профессиональном фронте у нее новая рекламная кампания, ожидающий ее контракт на фильм о Бонде и Каннский Кинофестиваль, пригласивший ее в члены жюри. Она любимая мишень дьявола. Избранное дитя судьбы. Не важно, каковы перевороты в личной жизни, но ее карьера продолжает подносить сюрпризы.
Screen встретился с актрисой в больнице Hinduja. Одетая в больничную робу и отдыхающая на белых простынях больничной кровати, Айшвария Рай выглядит истощенной, но эфирной. Грим и самозащита сброшены, она предлагает нам загипсованную руку и жестом приглашает рассаживаться.

Ты почти что вернулась из врат на небеса?
Да, чудеса вроде этого напоминают нам о том, что Бог существует. Это по его воле меня не коснулась рука такой жестокой участи.

О чем ты думала, когда на тебя несся Gypsy?
Ни о чем, все мы тупо пялились на пробег, ожидая продолжения репетиции. И внезапно машина сбивает меня с ног. Я отчетливо помню этот момент. Вряд ли я когда-нибудь это забуду.

Насколько болезненным был процесс вытаскивания тебя из кустарника?
Шипы впились мне в спину, так что это было больно. Штанина моих джинсов намоталась на колесо Gypsy. Так что вытаскивали меня соответственно. Акшай проделал это с безупречной осторожностью. Так что я у него в долгу.

А поездка в больницу?
Так странно, но в этом полубредовом состоянии я думала о своем разговоре с Тануджой-джи, который состоялся несколько дней назад на съемках. Она рассказывала мне об автокатастрофе с Танишей и Дино Мореа... Я думала о несчастном случае, который несколько лет назад приключился с моей мамой на этой же дороге, а также об этом ужасном случае, произошедшем с моим другом Хемантом Триведи. Я гадала, насколько критическое у меня состояние, но была слишком напугана, чтобы спрашивать.

А как ты себя чувствуешь сейчас?
Недостаточно отдохнувшей. Мне нужно больше мира и психического покоя. Я недовольна ненужными сенсациями, которые создавала пресса.

Почему, как тебе кажется, ты вечно в скандалах?
Может, потому что я не делаю заявлений, и люди делают свои выводы. По-моему, у каждого есть своя теория по поводу того, что происходит и почему. Все хотят делать суждения. Это личное дело каждого – надо ли ему документально оформлять все, что с ним происходит, и какой вердикт вынести. Я не опущусь так низко...

Те, кто тебя недолюбливает, говорят, что тебе нравится оказываться обиженной стороной?
А вы ждете, что я буду чувствовать себя как-то иначе, когда коллеги, которым я доверяла, которых поддерживала, наносят мне удар с спину? Я не злилась, когда меня выкидывали из проектов... Я не искала виновных в том, что на мою роль взяли кого-то другого... Никаких колебаний по поводу того, взялась за проект... Никаких подсчетов порушенной репутации. И после всего меня убивают как личность...

Так что же больнее: обвинения или суждения?
Обман. Трусость, говорящая мне в лицо одно, а за спиной совсем другое. Но однажды правда восторжествует, и восприятие изменится.

А до того?
Я буду черпать силы в молчании.

Screen 04’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: