20/08/10
Интервью Салмана Кхана
Рина Парик, журналистка газеты на хинди "Навбхарат Таймс" взяла интервью у Салмана Кхана. Она пишет:" После крупного успеха aильма "Wanted" Салман Кхан теперь предстаёт перед зрителем в фильме "Dabangg" ("Неустрашимый"). В эти дни он охотно рассказывает зрителям об этом фильме. Наш разговор с Салманом тоже начался с этой темы.
В. - Кажется, вам теперь нравится сниматься в кинобоевиках?
О. - Нет, это не так. На самом деле, боевики причиняют боль. Во время каскадёрских трюков можно получить травму, сломать руки или ноги. Мы научились переносить травмы, но потом в течение трёх - четырёх месяцев из - за боли не можешь выйти на съёмочную площадку.
В. - Вам принадлежит заслуга пригласить Сонакши в кино?
О. - Мне всегда казалось, что она может придти в кино. Я всегда ей говорил: "Давай, сбавь вес". Я ей доказал, что если родители в киноиндустрии, то сыновья и дочери также могут придти в кино - в этом нет ничего плохого. В конце концов она согласилась.
В. - Из -за "Dabangg" некоторые кинематографисты изменили график выхода на экран своих картин.
О. - Это с их стороны очень благоразумный поступок. Ведь каждый фильм рассчитан на показ в многозальных или однозальных кинотеатров."Dabangg" - абсолютно коммерческий фильм, который можно показывать как в многозальном, так и в однозальном кинотеатре. Мы своевременно запускаем эту картину. ( "Dabangg" выходит в прокат 10 сентября - прим. переводчика). Я считаю, что если на протяжении двух месяцев выпустить на экран 4 фильма с одним и тем же актёром, то из них один или два обязательно провалятся. Нужен по крайней мере разрыв в 4 - 5 месяцев для таких фильмов. Для моего фильма это было самое удобное время. О других людях я ничего не могу сказать.
В. - Насколько вы храбры в реальной жизни?
О. - Это зависит от ситуации. Иногда мы бываем бесстрашными, а иногда нас охватывает страх. Вообще - то, страх больше за друзей или из -за семейных дел. Все боятся терять своих близких. Всякое бывает.
В. - На ваш взгляд, кто самый бесстрашный в киноиндустрии?
О. - Что касается каскадёрских трюков, то никто не сравнится с Акшай Кумаром. Санни Деол - молодец! Хорошо справляется со страхом. Наверное, ни у кого не было такой боли в спине как у него. Совсем забывает о себе Санджай Датт. По правде говоря, никого из моих родителей нельзя назвать храбрецами. Из - за меня им пришлось многое вынести. И сегодня, когда какой - то полицейский джип патрулирует возле нашего дома, то мать в страхе. Она думает: "А теперь что произошло?" Если ночью часа в 3 - 4 звенит телефон, то родители в страхе: "А вдруг с кем -то случилась беда".
В. - Что вы можете сказать о своей карьере и личной жизни?
О. - Мне кажется, я нахожусь там же, с чего я начал. Ведь актёрская игра - это никакая наука о ракетах. И я на Луне не могу побывать. Мой отец был в киноиндустрии и благодаря ему я попал в кино. И продолжаю работать в меру своих способностей. Я нравлюсь зрителям. Это - моё достижение. На мой взгляд, я не совершил никакой подвиг, чем мог бы гордиться. Накопил денег, потому что мне нужно было купить дом. Общаюсь с друзьями, чтобы дружба не обрывалась. В общем, ни о чём не сожалею.
В. - В кино у вас несколько лиц. А в реальной жизни Вы какой?
О. - У каждого человека в жизни бывает тысяча разных масок (shades). И у меня тоже.
20/08/10
* по материалам "Навбхарат Таймс" (перевод с хинди - Филипа,
www.indiatv.ru)