Нашла две статьи, показывающие душевность Салмана Кхана, его человечность...
11/08/10
Салман дарит велосипед уличным мальчишкам
Утром в понедельник Салман Кхан готовился выехать на прогулку на своем велосипеде. Было 6 утра. Пока он готовился, из окна увидел, как два уличных бедных мальчишки пялятся на его велосипед, мечтая о том, как было бы здорово, если бы он принадлежал им. видя, что Салман выходит, дети разбежались, но Салман позвал их. Сперва дети были напуганы. Его мускулы могут иногда подавлять. Но позднее они набрались смелости и подошли поговорить с актером.
Салман спросил: «О чем думаете?» - на что дети ответили: «О вашем велосипеде. Хороший». Салман спросил, хотят ли они такой. Пацанята – кстати, братья, тут же ответили: «Да». Прежде чем уехать, Салман позвал своего ассистента и приказал: «Купишь им такой же велосипед, и сегодня же». Теперь дети – гордые владельцы нового велосипеда. Говоря с Mumbai Mirror, младший из них, Чхоту, которому семь лет, сказал: «Да, братец Салман мне как старший брат, он купил нам велосипед. Мы так рады».
* по материалам www.mumbaimirror.com (перевод www.priyaclub.ru)
08/09/10
Салман дарит школьникам автобус
Если не со скандалом, то в новости Салман Кхан попадает со своими филантропическими действиями.
На сей раз актер, который известен своей широкой душой, подарил совершенно новый автобус спецшколе Snehalaya Special School, в которой учатся умственно отсталые дети. Расположенная на Мира-роуд, школа находится, кстати, под руководством названной сестры Салмана, Алины Кохли, которой помогает ее кузина, Рита Карвало.
У Алины просто нет слов, она невероятно благодарна Саллу за его добрый жест. Алина, которую познакомил с актером Говинда, говорит: «Моя кузина Рита руководит школой для особых детей. Поскольку у нас нет средств, чтобы купить автобус, наши дети ездят в школу на авторикшах. Но, поскольку они не в том физическом и умственном состоянии, они всегда в опасности. У одного из детей недавно случился припадок, и он выпал из кабины авторикши. Несколько дней спустя я встретилась с Салманом-джи, и он спросил меня, почему я так напряжена. Когда я рассказала ему об этом несчастном случае и пояснила, что мы не можем позволить себе автобус, его первая реакция была: не беспокойся, я подарю тебе автобус для школы. Он тут же позвонил и заказал автобус на сорок мест для нашей школы. Это так великодушно с его стороны, - говорит она и радостно добавляет. – Все наши дети – его поклонники. Они хотели посмотреть на то, как он снимается. И мы отправились на встречу с ним в Бандре, где он и вручил нам ключи от автобуса. В знак благодарности дети повязали ему ракхи на запястье».
* по материалам www.mumbaimirror.com (перевод www.priyaclub.ru)