Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 01:19   #30
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью....август, 2005 г.

Совет Айшварии Рай кандидатам в профессионалы

Айшвария Рай - лицо индийского кинобизнеса во всем мире и, если верить столь серьезному американскому телешоу "60 минут", самое красивое лицо в мире. Теперь она выходит на международную арену - захватив с собой Болливуд.

С 1994 года, когда она победила в конкурсе Мисс Мира, она успела сняться в 30 художественных фильмах, более 50 видеоклипах и в стране, где женщины все еще уступают мужчинам практически во всех аспектах общественной жизни, требует эквивалент более $15 миллионов за фильм, что, по словам ее агента, делает ее самой высокооплачиваемой актрисой в стране.

Индия уже покорена, так что теперь она выходит на мировую арену . Она только что приступила к съемкам в своем первом американском фильме - римской эпопее, продюсер Дино Делаурентис, в главной роли Бен Кингсли. Плюс еще Опра. Посмотрев сюжет "60 минут", бесспорная королева американского телевидения привела ее в свою передачу, показав это лицо миллионам новых потенциальных поклонников.

Вот выдержки из нашего с ней разговора:

Итак, есть ли правда в слухе о том, что ты будешь новой девушкой Бонда?
О, этот слух! Ребята, он заслужил награду за жизненные заслуги! Когда этот слух только появился, даже сценария еще не было, не было самого Джеймса Бонда. Кажется, все началось с того, что некие люди приехали в Индию, чтобы пообщаться со мной на эту тему. Но как раз тогда со мной произошел несчастный случай, так что встреча не состоялась. Но попала в новости [хохочет]!

Как насчет установленных условий в индийской киноиндустрии? Травма была уже какое-то время назад...
Ну да. Все сейчас меняется, к счастью.

Я хочу сказать, у тебя долгая карьера...
Да, я здесь уже десятый год, так что со временем все изменилось - настолько драматично, что, когда я оглядываюсь на проделанную в начале карьеры работу, то думаю: "О Боже!" Настолько все изменилось за эти десять лет. И можно видеть себя в этом процессе перемен в индийской киноиндустрии. Все это положительно, все это хороший знак. Мы очень часто говорим, что мы окрепли. Мы можем работать в любых условиях в любой части мира [хохочет], потому что уже работали в таких ужасных ситуациях. Это ничем не заменимая тренировка, потому что потом уже не так легко теряешься в нестабильных ситуациях.

Каким было первое ощущение суперзвездности, испытанной тобой, когда ты была в Индии? Была ли перемена резкой? [Хохочет]
О да, после Мисс Мира. Это такой напряженной опыт, и все в него вовлекаются с таким... жаром. Для меня это было... я была студенткой, с парой рекламных кампаний за плечами, только что прошедшая через конкурс Мисс Индия. Только победив конкурсе Мисс Индия, я поняла, что у меня есть возможность поехать на конкурс Мисс Мира. Что до обращения со мной, то, когда я туда отправилась, мысли были примерно такие: "О, подождите минутку, это мой единственный шанс, и я представляю свою страну". Там ведь не просто ты и твое имя, - за тобой твоя страна. Так что для меня это было мощно. Примерно так: "Эй, я не собираюсь участвовать в Олимпийских играх, поэтому я здесь, представляю свою страну!" И для меня это много значит.

Вот именно. Нравится тебе это или не нравится, но, распространяясь повсюду, ты представляешь и свою страну.
Да, и это то, чего я и хочу. То же я делала и тогда - представляла индийскую личность, индийскую женщину возраста 20-21 лет.

Кстати о женщине в Индии, твое мнение о том, как относятся к женщине в бизнесе и везде?
Общество проделало определенный путь с незапамятных времен. Все мы знаем, какие испытания и облегчения встают у нас на пути - в любой профессии, в жизненном пути. Так что, мне кажется, вместо того, чтобы чувствовать себя преследуемыми от того, что препятствия возникают только из-за твоего пола, лучше преодолевать препятствия, храня свои убеждения. Это не всегда легко, и, на мой взгляд, самая большая сила человека состоит в способности сказать "нет".
Какой совет ты бы дала кандидатам в профессионалы?
Больше всего меня заботят, как обычно, студенты, работающие над определенной карьерой - когда они ограничивают себя одним выбором. Они должны знать, что мир огромен: это океан, в котором масса выборов. Это не конец света - если у них не получается воплотить в реальность детскую мечту. Это действительно важно, потому что вокруг полно детей, которые думают, что они хотят стать врачами, инженерами-аэронавтами или кем-то еще, а если им не удается получить соответствующее образование, для них конец всему. Для них это такое поражение, от которого сердце рвется. Так грустно, что люди сами себя ограничивают своими мечтами.

Опра Уинфри недавно пригласила тебя в свое шоу. Как оно тебе? Она первая афроамериканка, попавшая в список самых богатых людей в мире журнала "Форбс".
Знаю, знаю! Она восхитительная леди, я всегда с удовольствием смотрела ее передачу по телевизору. Все произошло так быстро, но это был приятный сюрприз. Я была действительно, действительно рада с ней познакомиться, потому что, на мой взгляд, она просто невероятная. Помимо ее невероятных достижений, она интересна как человек, как женщина, и то, что она делает, меняет и затрагивает столько чело веских жизней. Нужно уважать тот факт, что - о'кей, это ее бизнес, и она проделала потрясающую работу. Это прекрасно! И она сама, я имею в виду, когда я с ней познакомилась - тепло, что она источает. Это прекрасная личность. Я была так счастлива, что познакомилась с ней. Она источник вдохновения.

Rediff 08'05
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 08.09.2010 в 01:20..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием