Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 13:11   #24
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Стаья и интервью, январь, 21001

Амиша Патель
Актриса/Модель

Одна из самых образованных болливудских куколок; бомба, а не плюшевая игрушка. Умная голова на плечах – Амиша излучает уверенность, которой нет даже у большинства ветеранов. И не забывайте о сексуальной привлекательности, которая так очевидна на экране и сдержанна вне его.

Уже снискавшая славу, она начинала свою карьеру в рекламных роликах Jai soap, Cadburys, Lux, Fem, Fair 'n' Lovely и т.д. «Я снялась в них, когда приехала на каникулы из Штатов. Но самое очаровательное в работе с Рошанами не то, что у них большой баннер, а тот факт, что они для меня как семья. Мне с ними было так приятно работать – это как прогулка по торту. Съемочная группа так опекала и баловала меня, я получала удовольствие от каждого мгновения. Конечно, это была серьезная работа, но я обожаю вызов», - объясняет она.
Впервые она столкнулась со славой, когда маленькой девочкой исполнила танец, и Ракеш Рошан случайно его увидел. Ракеш Рошан, школьный приятель ее отца, еще тогда предложил ей роль в дебютном фильме Ритика, который он непременно снимет.

Конечно, она всегда считала, что после учебы в Бостоне займется семейным бизнесом, но так уж получилось, что она занялась кинокарьерой. Родители не одобрили это.
«Но мне приходилось бороться за все в жизни. Я воевала с родителями год. Когда я сообщила им о своем желании начать сниматься в кино... мне показалось, что началась Третья Мировая. Они говорили мне, что меня ждет другая карьера», - говорит она.

Итак, золотая медалистка из Туффса, Бостон, пыталась что-то делать, пока на ее пути не засверкал «Не отрекайся от любви» (Kaho Na Pyaar Hai).

В поисках яркого будущего в Болливуде она набрела на несколько многообещающих проектов. Восхитительный проект в паре с Санни Деолом. Фильм назывался Gaddar-The Love Story. Фильм повествует о времени партийности, Санни играет сикха, она мусульманка. «Другие получают возможность сниматься в таком фильме через 4-5 лет после дебюта. Но я... Мне так повезло, что именно я получила эту роль! - восклицает она.

Далее идет другой фильм, режиссер Викрам Бхатт, опять в паре с Ритиком Рошаном. Фильм называется Armaan. Еще фильм с Говиндой и Афтабом – смешнейшая комедия.
С такими многообещающими номерами остается надеяться на лучшее!

«Я прорублю для себя нишу, и через пять-семь лет каждого новичка будут сравнивать со мной».
Может, эта дама и получила сырую роль в дебюте Ритика, но кое-кто уверен, что она пришла, чтобы остаться… и мстить, могли бы добавить мы. С охапкой хороших фильмов в цепких руках, включая новый фильм с Ритиком, Амиша не нуждается в шансах. Конечно, невозможно согреться лучами былой славы, а успех «Не отрекайся от любви» ('Kaho Naa… Pyaar Hai) уже позади. Она уже на вершине в телужской киноиндустрии, и скоро на экраны выйдет фильм на тамильском. Имея голову на плечах, бескомпромиссность, Амиша всеми правдами и неправдами взбирается на обложку. Она согласилась поболтать в Filmfare Online, чтобы прояснить свои отношения с семейством Рошанов и рассказать о своем южнобомбейском происхождении.

Filmfare Online: Фильм «Не отрекайся от любви» вознес Ритика на небывалые высоты, ты же осталась практически на месте. Что ты чувствуешь? Как-то ты даже хаяла Рошанов.

АМИША ПАТЕЛЬ:
Я никого не хаяла. Просто когда я увидела фильм, я поняла, что он был снят исключительно для Ритика. Пресса растрезвонила об этом. Но, несмотря на то, что папа-звезда решил снять сына, он дал мне отнюдь не сырую роль. В отличие от большинства отцов, начинающих карьеру для своих сыновей, - обычно девушек вообще не видно в таких случаях. Так что мне не о чем сожалеть. Я сейчас одна из пяти самых популярных актрис в стране. Меня представили как очень невинную девушку. Я принесла в фильм определенную свежесть, и это сработало. Чтобы приготовить действительно хорошее блюдо, надо немного масла, немного томата, но они все равно очень важны. Я бы не сказала, что была очень огорчена ситуацией. Вот единственный момент непонимания.

Filmfare Online: Ты еще только начинаешь свою карьеру и уже успела заменить более опытную актрису в фильме с большим баннером Вишеша – Джухи Чавла. Это не испортило ваши взаимоотношения, если вспомнить, что вы обе родом из Южного Бомбея?

АМИША: Нет, я не думаю, что Джухи могла воспринять это так серьезно. За свою карьеру со множеством прекрасных ролей она сама наверняка много раз заменяла других актрис. И я уверена, она понимает, что все это часть игры. К тому же, сценарий предполагает актрису моложе, более свежую, без определенного имиджа. Я думаю, Тануджа приняла правильно решение, направленное на улучшение фильма, потому что для каждого режиссера сценарий – это самое важное. Если бы Тануджа оставила Джухи, и фильм провалился, это бы не пошло на пользу ни Джухи, ни Танудже. Так что я думаю, Тануджа приняла верное решение.

Filmfare Online: А ты, похоже, так или иначе следуешь тем же путем, что и Джухи Чавла: ее заметили в фильме «Приговор» (Qaymat Se Qaymat Tak), а Аамир после этого фильма стал большой звездой.

АМИША: Наверное, каждую актрису сравнивают с большим количеством людей из прошлого, и это правильно. Думаю, я прорублю для себя нишу, и через пять-семь лет каждого новичка будут сравнивать со мной. Фильмы, которые снимаются сейчас, мало чем отличаются от тех, которые снимались раньше. Поначалу меня, конечно, будут сравнивать очень со многими, но когда-нибудь я стану самой собой.

Filmfare Online: Ты также играешь милый характер. Комментарии.

АМИША: Такую роль предложил мне «Не отрекайся от любви». Я была милой, я была свежей. Я не делала ничего, чтобы выглядеть жаркой. Только в заглавной песне прорвалась сырая чувственность. Так уж получилось. Мы не старались. В этой песне на мне не было никакого грима. Да через такие роли проходит каждый. Посмотрите, мой следующий фильм Gadar – серьезный фильм, в нем меня сравнивают с Миной Кумари. И это для меня очень приятный комплимент. Надеюсь, я не ограничусь определенным имиджем. В конце концов, фильмы у меня уже сейчас разные. Не успеете представить себе меня такой, как тут же выйдет другой фильм, и этот имидж будет разрушен.

Filmfare Online: Тебе не кажется, что Санни Деол не смотрится рядом с тобой в Gadar?

АМИША: Но по сценарию предполагается разница в возрасте. Все оправданно, все выглядит красиво. А Санни такой джентльмен, мне так жаль, что я не снималась 25 лет назад – мы могли бы снять много-много совместных фильмов, и люди бы не задавали мне этот дурацкий вопрос.

Filmfare Online: А как насчет других фильмов с Ритиком?

АМИША: Да. Это любовная история, в которой будут так понравившиеся людям наши отношения. Наверное, по поводу этого фильма будет много удивления. Поклонники смогут лицезреть пару Ритик-Амиша снова в фильме Викрама Бхатта Aap Mujhe Acche Lagne Lage. Потом еще классная комедия с Салманом, режиссер Давид Дхаван. Есть фильм с Тануджой, Чи-Чи, Бобби. В данный момент у меня полно фильмов.

Filmfare Online: К тому же, ты снимаешься в региональном кино.

АМИША: Да, я снялась в фильме на телугу, который в своем регионе стал супер-суперхитом, даже больше, чем «Не отрекайся от любви». Знаете, люди там не очень-то смотрят фильмы на хинди. Если фильм на хинди становится хитом, они дублируют его для себя. Этот фильм вышел на экраны в апреле, и с его успехом упрочились мои позиции. Меня завалили предложениями справа, слева и по центру. Но ничего не могу поделать. Уже почти завершены съемки фильма на тамили. Он выйдет в этом году.

Filmfare Online: Как тебе кажется, для тебя было очень легко войти в региональное кино?

АМИША: Мне не позволяли принимать какие-либо предложения, пока не было отснято 70% «Не отрекайся от любви». Поэтому я не хотела использовать другие шансы. Я боялась, что фильм выпустят с большой задержкой. Или он не сделает для меня никакой погоды. Тогда я бы осталась ни с чем. Поэтому я взялась за то, что мне предложили. Это была для меня как школа актерского мастерства, съемки очень помогли мне.

Filmfare Online: С твоим южнобомбейским происхождением и предками тебе легче заставить людей воспринимать тебя всерьез?

АМИША: Это ценное приобретение – ощущение, что люди уважают тебя. Но и помеха: я не хочу быть ребенком звезд. Я не знаю, как работает эта индустрия. И учусь по ходу. Но да, мое происхождение помогает мне, оно заставляет людей говорить: «Эй, эта девушка как шип в толпе».
Словом, во всем есть свои положительные и отрицательные стороны. И когда я возвращаюсь домой, там меня ждет совершенно другая среда. Поэтому я стараюсь оставаться на земле, потому что все мои друзья не актеры. На самом деле они в тысячу раз здоровее от того, что индустриалисты.

Filmfare Online: Т когда-нибудь выпрашивала роль?

АМИША: Нет, не оказывалась. Нет. И если когда-нибудь, упаси Господь, мне придется оказаться в такой ситуации, я уйду из киноиндустрии. Я бескомпромиссна и никогда не сделаю ничего такого, что опозорит мою семью и меня. Потому что самоуважение важнее всего на свете.

Filmfare 01’01
Арати Коппар
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: