Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 07:44   #37
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...июнь, 2003 г.

БЫСТРЫЙ РАЗГОВОР:
Саиф Али Кхан снимается

Хорошо оттененное тело, растущие бицепсы полностью используются в рекламе Pepsi, когда появляется Саиф Али Кхан, одетый в короткие-прекороткие шорты и фуфайку. Саиф, совершенно не обращающий внимание на падающих в обморок девиц, окруживших место съемок, клоуняжничает на пару с Фардином Кханом, и парочка устраивает настоящий беспредел. Их реплики веселят абсолютно всех.
Не так уж много времени выдается между дублями и шутками, но игра Саифа в вопрос-ответ начинается. Вот как все прошло:

Как твоя жизнь последнее время?
Классно. Не мог и мечтать о лучшем. Я был на шоу, участвовал в рекламе продукции, заработал хорошие деньги и впервые запланировал себе три выходных дня за год.

То есть карьера твоя складывается именно так, как ты и задумывал?
Да, даже очень. (Улыбается) По-моему, я вполне востребован и преуспеваю. У меня на руках два фильма: фильм Рама Гопала Вармы Ek Haseena Thi и фильм Карана Джохара Kal Ho Na Ho. Это два фильма с двумя самыми лучшими кинопроизводителями в городе. Чего мне еще желать?

Но сколько фильмов снимается?
Лучше я буду хорошо работать с людьми, с которыми одинаково мыслю. Деньги больше не критерий. Я зарабатываю на шоу и рекламой, а кино - это для творческого удовлетворения.

От тебя ждали гораздо большего после "Желания сердца" (Dil Chahta Hai). Вместо этого ты, похоже, был в спячке.
Я двигаюсь медленно, но это намеренно. И не из-за нехватки предложений. В среднем я отказываюсь в день от четырех фильмов. Я не хвастаюсь, это истинная правда.

В какой-то момент для актера важно работать каждый день. Помню, Санджай Датт как-то спросил меня, снимаюсь ли я ежедневно. Когда я сказал "да", он одобрил: "Ты на верном пути". Рыночная стоимость актера зависит от количества фильмов, в которых он снялся.

Сегодня сценарий изменился, и актеры берутся за меньшее количество фильмов. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел играть только в тех фильмах, которые меня вдохновляют.

А ты не боялся застрять в этих однообразных мальчикоподобных ролях?
Нет! У меня нет фобий в связи с карьерой. Я переживал в какой-то момент, но потом понял, что нет нужды беспокоиться. Что все случится, когда должно случиться, и от того, что я теряю сон, ничего не изменится. Я научился плыть по течению.

Что до ролей, то в этих двух фильмах, в которых я сейчас снимаюсь, я играю разные роли. Я не могу всю жизнь играть незрелых школяров.

Ты разочарован из-за того, что Сурадж Барджатия и Фархан Акхтар не обратились к тебе снова?
Нет, не разочарован. Я знаю, что когда у них появится что-то для меня, они придут ко мне.

Почему большинство работников киноиндустрии считают тебя лежебокой?
Так меня воспринимали раньше. Теперь они знают, что я серьезен и способен сыграть. Сегодня мне предлагают хорошие фильмы, а этого бы не было, если бы считали, что я не здесь.

В то же время я созрел. Я больше не ощущаю нужды быть клоуном на съемках. Я еще и сижу и думаю. Если что-то идет не так, я не сержусь и не сижу на месте, я стараюсь извлечь из этого урок.

На тебя когда-нибудь нападала депрессия в связи с карьерой?
Да, были моменты, когда все шло очень плохо. Я переживал, почему все идет не так, как я задумывал. Я сомневался в том, все ли делаю правильно. Но, конечно, все случилось, когда должно было случиться. Теперь я не переживаю из-за подобных глупостей.

Ты пил антидепрессанты?
Да, я одно время пил "Прозак" - не как антидепрессант, а просто чтобы посмотреть, что получится, если его пить. Чисто для встряски.

Ты считаешь, что твой талант заслужил достаточное признание?
Определенно. У меня пара хитов и репутация актера, который способен играть. Я кредитоспособен, и это приятно.

Величайшая ошибка за всю твою карьеру?
Ничего не вспоминается. Я не совершал настоящих промахов как таковых. За исключением, быть может, случая с черными оленями.

О чем-то сожалеешь?
Вообще-то нет. Но раз вы спрашиваете, у меня был шанс сняться в "Непохищенной невесте" (Dilwale Dulhania Le Jayenge). У Шах Рукха были проблемы с датами, и Чопры думали обо мне. Но Шах Рукх разрулил проблемы, и ко мне не обратились (хихикает). А если бы обратились, все могло бы сложиться совсем по-другому. Может, я бы тоже снялся в "Девдасе" (Devdas) и отправился на кинофестиваль в Каннах.

Что толкает тебя продолжать все это делать?
Богатство и еще больше богатства, мысль о том, чтобы купить себе остров и продолжать охоту!

Шутки в сторону, под богатством я подразумеваю свою работу. Я хочу хорошую работу. Если же говорить об известности, то я всегда был кем-то благодаря своему происхождению. Но сегодня я известен по праву.

Ты приходишь в восторг, когда, переключая каналы, натыкаешься на себя?
Я прихожу в ужас, когда вижу свои ранние работы. Остается гадать, как это я умудрился сняться в определенных фильмах и в тех тоже.

Есть ли кто-то в этой профессии, из-за кого бы ты мог моментально проглотить язык?
Никто не приходит в голову. Я много кого уважаю, перед кем преклоняюсь, но не считаю, что я должен настолько благоговеть перед ними за работой. Но у меня есть дочь, которая смотрит на меня, поэтому я не могу позволить себе у нее на глазах вести себя противоестественно.

Лучший совет, который тебе когда-либо давали?
Сурадж Барджатия как-то сказал мне: "Если сомневаешься, не делай ничего". Я так прочувствовал это, что стал применять его совет на практике. Это так правильно: если актер не знает, как сыграть сцену, он должен сохранять хладнокровие и дать прочим аспектам, таким как закадровая музыка и прочее, взять верх, а не выстреливать плохой игрой.

Описывая тебя, люди обычно используют такие прилагательные, как остроумный, умный, красивый, талантливый. Каким прилагательным ты бы сам себя описал?
Нетерпеливый, вежливый, высокомерный, чувственный.

А как насчет жаркий?
(Улыбается) Предоставлю так говорить девушкам. С моей стороны было бы глупо так говорить о себе.

А как насчет холодный?
(Смеется) Определенно, я не холодный.

Если бы у тебя было три желания, связанных с фильмами, то что это были бы за желания?
Серебряные юбилеи, сольные главные роли и визжащие зрители. Звук, идеальный для меня.

Как складываются твои отношения с детьми?
Я хочу быть тем человеком, который имеет к детям отношение. Я провожу с ними много времени, проверяю их домашнюю работу, и это так интересно, потому что таким образом повторяю то, что ребенком изучал сам.

Что такого есть у Амриты, чего у других женщин нет?
Теплота в глазах, когда она видит меня. Глаза Амриты вспыхивают, когда вхожу я. И вот того, что есть для меня в глазах Амриты, у других женщин нет.

Ek Haseena Thi - Месть обманутой женщины
Kal Ho Na Ho - Наступит завтра или нет?
Dil Chahta Hai - Желание сердца / Любящие сердца

Filmfare 06.2003
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших