Индия похожа на ревнивую мать
Кабир Беди - известное имя. Он ушел и вернулся снова. Теперь Кабир работает на индийском ТВ, выпускаются два новых проекта с ним: "Океан" и "Нокаут". В жизни Кабир, сыгравший роль злодея в "Жажде мести", очень вежливый и доброжелательный человек.
Что заставило Вас вернуться на ТВ спустя столько времени?
Я вовсе не расставался с ТВ. На самом деле я начал свою карьеру с ТВ с фильма "Зеркало мира" для делийского телеканала, чтобы мне было чем оплатить учебу в колледже. И потом я играл на ТВ, и мои фильмы показывали на многих каналах. Как только я вернулся в Индию, мне поступили предложения сыграть главных героев. Хотя я очень сомневался в том, что смогу посвятить так много времени сериалам.
Правда или слух, что Вы собираетесь снимать фильм?
В конце 2001 года. В этой индустрии всегда нужно держать что-то готовое про запас и в нужный момент выложить это на стол. Мой сценарий готов. Это будет малобюджетный фильм. Все, что я могу сказать, что это свежий фильм, с новыми режиссером и актерами. Для начала я хотел бы сделать кое-что, для чего потребуется много усилий, я в фильме играть не буду.
Вы стремитесь к зрителям разных стран?
Я намерен сделать фильм, который будет отличаться от здешних фильмов, что-то не очень дорогое, но понятное и зрителям Индии, и за границей. Это определенно некоммерческий фильм, он очень современный, городской и надеюсь, элегантный стиль режиссуры раскроет энергию молодого режиссера. Кроме того, я знаю многих молодых режиссеров, которые хотели бы делать то же самое и присоединиться к нам. В основном я рассчитываю на молодежь.
Вы никогда не могли ужиться в хинди-фильмах?
Знаете, как актер я получал много предложений от многих людей. И все, что я слышу от них - это возвращение к уже пройденным историям по заезженной формуле или же заезженные сюжеты с небольшими изменениями здесь и там. Нет даже концепции продуманного сценария. Все зависит от сценария, и от того, кому этот сценарий отдается в руки.
Вам было трудно вписаться в режим работы здесь?
Я родом отсюда и это дает мне силы справиться с любым режимом работы в мире.
С каким образом Вы связываете себя как актера?
Я никогда не связывал себя с каким-нибудь образом. Я делал то, что мне предлагали. Конечно, за последствия съемок в неправильных фильмах должен был отвечать только я, но, к счастью для меня, некоторые фильмы были удачными. Я согласен, что мой выбор фильмов был часто неправильным. Я определенно получал творческое удовлетворение от съемок, но я слишком задержался в Америке и решил вернуться и поработать в Индии.
Ваша личная жизнь всегда была связана со скандалами?
Да. Скандалы всегда были частью моей жизни, но они никогда не были умышленными. Я не намерен вернуться к пройденному, но я не жалею о чем-либо, что делал в жизни.
Жизнь в Индии отличается от Америки?
Обычно поездка из Америки в Индии порождает много проблем. Но теперь мои корни и в Мумбаи, и в Лондоне. Свое возвращение я планировал таким: месяц в Индии, месяц в Англии. Но знаете, Индия похожа на ревнивую мать, она продолжает притягивать к себе и не отпускает. И теперь я провожу больше времени здесь, чем в Англии. Я счастлив от того, какой путь выбрал, все, кажется, идет хорошо. Я видел и хорошие, и плохие дни. Прямо сейчас я нахожусь на счастливом отрезке пути.
Автор: Bharati Dubey, 2000г.
Перевод: juliakatran