С ее совершенной фигурой, похожей на песочные часы, Шилпа Шетти считается горячей девушкой! Ее сильной стороной были только танцы, но после сенсационной работы в Dhadkan Дхармеша Даршана, Шилпу стали хвалить и за ее актерские способности. Наконец, после десяти долгих лет, Шилпа нашла свое место в индустрии. Но она не может держаться за свой трон. Актриса имеет на руках контракты более чем на полдюжины фильмов и ее надежность способствует ее продвижению вперед. После тридцати игровых фильмов, Шилпа хочет большего.
Кажется, Вы исчезли?
Хорошо, что меня не было (смеется). Если серьезно, я работала без передышки и не была в городе долгое время. У меня не было премьер, но была масса работы.
Похоже было, что Вы избегаете прессы, после инцидента с Praful Sarees?
Вы можете осудить меня за это? Но я не избегала прессы, хотя была расстроена от этого, кроме того, у меня не было ничего, что можно было бы сказать. Но сегодня все это в прошлом... Это не было справедливо. Я уверена, что судебная система приведет к правосудию, хотя это требует времени. Та история возвращает ужасные воспоминания. Моих родителей втянули в хаос просто потому, что я - знаменитость. Вся эта история сделала меня более сильным человеком. Теперь я могу справиться с чем угодно.
В фильме GARV / Честь у Вас на самом деле не было многого для игры?
Допустим, да. Это были обычные танцы и песни. Garv был полицейской драмой и я не была главным героем, и все же моя роль была маленькая и сладкая. Я танцевала и моим поклонникам нравилось видеть меня в таких песнях, которые стали моим фирменным продуктом, потому что я давно такого не делала. Я согласилась на фильм, потому что у него был большой бюджет, "звезда" Салман Кхан, хотя это не сделало ничего для меня, как актрисы. Прекрасно время от времени играть в таких фильмах. Я наслаждалась этим. И теперь, когда он стал хитом, тем более это хорошо для меня.
В Phir Milenge / Не все потеряно Вы играете больного СПИДом. Каково это было?
Фильм сосредоточен на сильной независимой работающей женщине, попавшей в сложное положение. Это очень отличается от того, что я делала до сих пор. Роль кажется реальной. Потребовалось, чтобы я появилась без косметики во второй серии фильма. Это была стимулирующая роль, потому что я всегда казалась очаровательной, как и вся моя жизнь, и Ревати (режиссер фильма) была строга насчет этого. После Phir Milenge, я поняла, что важнее костюмов и внешности полностью вжиться в образ. Ревати научила меня этому и многим другим вещам. Она весьма талантливый и живой человек. И работа с Салманом и Абхишеком была потрясающей.
После Garv, Phir Milenge и Dil Churake Chal Diye, Вы, кажется, сроднились с Салманом?
О, пожалуйста! Салман - хороший друг и это совпадение, что у меня с ним три фильма сегодня и все будут выпущены в ближайшие несколько месяцев. Другие фильмы, контракты на которые я подписала - Dus, где я играю жесткого офицера антитеррористического управления вместе с Санжай Даттом. Есть таинственное убийство в Maharathi Викрама Бхатта с Амитабхом Баччаном и Парешем Равалом, съемки начнутся в январе 2005 года. Также у меня есть Junoon, психологический триллер о том, как я перевернула политическую карьеру моего отца. Потом есть любовная история с Салманом под названием Dil Churake Chal Diye, где я играю очень современную героиню и влюбляюсь в очень индусского парня Салмана... У меня есть все виды фильмов. Я люблю стоять перед камерой и пока я работаю, я буду давать лучшее моим съемкам.
Khamosh - другой фильм, за который Вы волнуетесь?
Да. Режиссирует этот фильм Дипак Тиджори, это среднебюджетный психологический триллер. Не считая его достоинств, его особенность в том, что Khamosh не будет недооценивать интеллект зрителя. Это - заметный фильм. Быстрые съемки "начать, чтобы закончить" за 30 дней. Это не обычный, а управляемый героиней фильм. Я играю роль первоклассной девочки по вызову по имени Сониа и попробовала показать особенности таких девушек в своей работе. Одна вещь, которая мне не понравилась - то, что я должна была курить в фильме, потому что Дипак хотел показать Сонию, как заядлую курильщицу. Когда она волнуется, она дрожит и закуривает сигарету и ей становится хорошо. Я не сторонник курения и поэтому имела некоторые проблемы. Дипак классный парень для работы, потому что он сам был актером. Это не просто мешанина, где люди преследуют друг друга, чтобы выяснить, кто преступник. Khamosh будет дразнить и мучить умы зрителей.
Как бы Вы описали Шилпу Шетти сегодня?
Если честно, я кажусь дебютантом даже сегодня и чувствую себя также, как я чувствовала себя, когда дебютировала в Baazigar восемь лет назад. Фактически, я чувствую, что сегодня я работаю изнурительнее, потому что многое поставлено на кон. Я постоянно спрашиваю себя: нравлюсь ли я зрителям? Я полностью отдаю себе отчет о действительности. Мое мнение, что мои зрители - мой водитель, визажист и мой помощник. Вы получаете быстрые и откровенные реакции от этих людей.
Но Ваши приоритеты были разными в разных точках Вашей карьеры?
Нет, мои приоритеты никогда не менялись. Но сегодня я по-другому смотрю на жизнь... Я всегда даю мои 100% всему, чем занимаюсь - работа ли это, семья или другое, даже этому интервью, которое даю. Или это будет 100%, или я не заинтересована. Сегодня я намного более уверена и это видно по мне. Мои черные полосы в жизни помогли мне стать лучшим человеком и, я думаю, также лучшей актрисой. Те периоды очень необходимы в жизни, чтобы оценить взлеты. Сегодня я хочу послать букеты всем, кто пынял меня во время моих провалов. Это подхлестнуло меня и дало мне смелость и доверие, чтобы вернуться, просто потому, что я должна была доказать это не кому-либо еще, а самой себе. Сегодня я стремлюсь к совершенству как актриса. Танцы - моя сильная сторона, но я также наслаждаюсь комедией.
Действительно ли Вы счастливы сегодня?
Да, определенно. Я никогда не работала только ради хитов. Я всегда давала все лучшее от меня. И я очень счастлива от тех фильмов, которые сделала и статуса, которого достигла сегодня. Но нет, я не удовлетворена полностью. У меня еще очень длинная дорога.
Каковы Ваши перспективы на брак?
В тот день, когда я решу выйти замуж, мне придется думать о дополнительной карьере, потому что я трудоголик. Но я не планирую играть всю оставшуюся жизнь. Для меня это не имеет смысла - игра, свадьба, дети в одно и то же время. Но, когда я решу выйти замуж, я дам моим продюсерам и режиссерам достаточно времени, чтобы закончить всю работу, которая есть у меня. Прямо сейчас в моей личной жизни ничего не происходит.
Источник: Sheetal N, gmagazine.com, сентябрь, 2004 г.
Перевод: juliakatran, raveena2.narod.ru