Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 06:21   #290
iris
Гуру
О пользователе

"Нет в чести убийствах чести"

Meena Iyer, TNN, Aug 31, 2010, 12.00am IST

Убийства чести и любовные преступления, связанные с кастовыми войнами, стали постоянными заголовками в СМИ. С каждым днем их число множится.

"Отец убивает дочь", "Пара, убитая в результате убийства чести, арестованы трое", и другие тревожные новости не редкость в сегодняшних газетах. Эти отвратительные преступления не ограничиваются только индийской землей, но происходят и в других частях мира.

Исследования показывают, что, согласно Отчету Фонда Населения Организации Объединенных Наций, во всем мире приблизительно 5000 человек являются жертвами убийств чести. И они включает в себя около 1000 убийств чести ежегодно в Индии. Поэтому вряд ли удивительно, что лауреат Национальной премии режиссер Priyadarshan заинтересовался этой темой, особенно после того, как он прочитал очень тревожные репортажи в Times Of India.

"Когда продюсер Kumar Pathak Mangat предложил сделать фильм на эту тему, я был готов", говорит Priyan, который в настоящее время добавляет последние штрихи к Aakrosh, выходящему во всем мире 1 октября 2010.

Aakrosh с участием Ajay Devgn, Akshaye Khanna (оба играют офицеров CBI), Bipasha Basu, Amita Pathak (играющих угнетенных девушек), Reema Sen и Paresh Rawal в главных ролях, является тревожным призывом для индийских зрителей.

Этот экшн-триллер, который должен стать откровением, привлекает значительное внимание, поскольку Верховный суд Индии попросил Центральное правительство и правительства 8 штатов предоставить доклады о мерах, принятых для предотвращения варварской практики.

Встревоженное Центральное правительство вносит Законопроект на рассмотрение Парламента, предусматривающий наказание преступникам.

Ajay, играющий офицера, специально откомандированного в район Индии, где распространены убийства чести, говорит: "Я рад быть частью этого фильма. Время от времени индийские режиссеры занимаются социально значимыми и актуальными темами. Для актера очень стимулирующе участвовать в таком фильме, поскольку такие фильмы часто отражают общественные преступления ".

Priyan добавляет: "Фильмы не могут изменить общество. Но они могут быть использованы в качестве инструмента, чтобы вызвать пробуждение. Для меня Aakrosh имеет особое значение, поскольку он несет призыв, но он рассматривается в формате мейнстрима. Это не проповедь. Это развлечение, но в нем есть душа ".

Еще более актуальным Aakrosh делает то, что раньше не было индийских фильмов на тему убийств чести.

Kumar Pathak Mangat, чей баннер Big Screen Entertainment финансирует этот фильм, решителен по этому вопросу. Kumar говорит: "Был случай такого преступления в деревне недалеко от моей. И память о нем осталась со мной на протяжении многих лет".

Создатель Omkara говорит, что он считал нужным что-то сделать. Вскоре после этого он прочитал репортаж об убийствах чести в Times of India ", и сразу же решил сделать фильм об этом.

И как раз, когда продолжаются неистовые дебаты в различные социальных и политических платформах в Индии и за границей, заметно встревоженный Ajay подводит итог высказанной проблемы, [big]"Нет чести в убийствах чести."[/big]

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: